CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
DARK Season 3, Series Time Travel yang Super Rumit Sekaligus Mengagumkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0a9c7f263772509313b45c/dark-season-3-series-time-travel-yang-super-rumit-sekaligus-mengagumkan

DARK Season 3, Series Time Travel yang Super Rumit Sekaligus Mengagumkan

DARK Season 3, Series Time Travel yang Super Rumit Sekaligus Mengagumkan

PERHATIAN

Bagi agan sista yang belum nonton dan tertarik untuk menontonnya, sebaiknya:

*Punya catatan (entah mencatat sendiri atau googling) siapa-siapa saja tokoh/karakternya, dan silsilah keluarga mereka serta tahun kejadian penting.

*Jangan nonton series ini jika agan sista ga suka genre yang "mikir keras" karena dipastikan hampir setiap episode bikin mendidih darah di otak.

Nah lo, harus seniat itu loh buat nonton nih series biar PUASnya maksimal emoticon-Betty (S)

LET'S GO...


INTRO

Spoiler for :


Sebelum menumpahkan spoiler dimana-mana, berikut alasan ane 
jatuh cinta emoticon-Malu (S)
dengan series ini (berharap agan sista teracuni dan menontonnya emoticon-Betty (S)
Spoiler for spoiler:



Saatnya reviewmanjahhh dengan spoiler, semoga ga sampai tumpeh-tumpeh emoticon-Berbusa (S)

REVIEW

Spoiler for spoiler:


Oh ya, berikut jawaban untuk point 6 "Kenapa jatuh cinta dengan series ini":

Spoiler for spoiler:



Udah gitu aja, ada tambahan lagikah? nyok digelar tikarnya.



Terimakasih GanSis sudah mampir.

Moga jodohnya ga diambil si Time Traveler emoticon-Betty


Source of Pictures
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh taosipudan
Amankan emoticon-Big Grin
Wah, ane fans garis keras predestination, lagi rame ini Dark tapi ane ngga tau ceritanya, pas banget baca ini. Fix abis ini ane tonton gan. Makasih gan!
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Quote:


Wah, kalau gitu ini wajib gan. Ane juga suka tuh film Predestination, makanya pas nonton nih series jadi lebih mudah me-logika-kan nya emoticon-Big Grin
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Salah kamar om emoticon-Salah Kamar
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
season 1 pake bodrek sembuh gan, season 2 mesti paracetamol 2 biji baru ilang puyeng. sekarang baru sampe season 3 episode 3 ni. siap2 obat apa lg yang mesti di telen
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
alurnya maju mundur, ane jadi bingung

ep terakhir itu si jonas masih dalam kandungan emaknya
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkwkw kalau belum episode 8 season 3, pakai Paramex agak mendingan gan. Ya di tambah tabletnya seiring bertambahnya episode emoticon-Hammer2
Quote:


Iya gan, mesti jeli karna sepertinya sang sutradara penggemar syahrinto. Paling lihat aja perubahan warna suasananya gan, trus pas bunyi suara2 aneh tanda perpindahan waktunya gan wkwkw

Nah itu sepertinya bukan si Jonas yg kita kenal, cuma kebetulan aja dinamai Jonas. Mungkin efek "de javu" juga gan.
Karna ayahnya kan udah beda, si polisi misterius wkwkw
Quote:


Ane langsung nonton ep terakhir seson 3 nya. Abis tuh ane delete file-nya. Nonton dark niatnya mau ngilangin stress malah tambah stress. emoticon-Leh Uga
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Quote:


Buaahahahahaha ini series memang butuh perhatian extra gan emoticon-Ngakak
Quote:


Ane ampe download dan nonton dari season 1 tapi malah stress. Mau nyari series Netflix yg ringan-ringan sajalah.
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Quote:


Wadaw sayang sekali gan.
Genrenya yg gimana gan mau di cari?
Stranger thing, sex education dan I Am Not Okay with This lumayan gan, alurnya kebanyakan maju tuh
Sic Mundus Creatus Est emoticon-Cool
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk Sampai sekarang ane belum tahu tuh siapa2 anggota lengkap tuh organisasi, dan mereka bisa dapat foto2 yg jadul itu begimana dah emoticon-Hammer2
Diubah oleh taosipudan
Quote:


I am not okay with this bagus tuh, mirip film Carrie. Bisa telekinesis dan ada adegan berdarah-darahnya.
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Quote:


iya gan, dan yg makin mantap lagi, durasinya ga kepanjangan, jadi bisa fokus dan kelar sehari-dua hari hehehehe
Diubah oleh taosipudan
Sebenarnya pas udah masuk season 3 dan mengambil unsur multiverse, aku udah mulai ngeh kalau pelaku utamanya pasti si pembuat mesin waktu, tapi si pembuat mesin waktunya justru agak bingung di realitinya,dan di ending ternyata yg bikin kekacauan dari dunia origin, bukan dri dunia mereka (Jonas/Adam,Martha/Eva).

Series 1 lebih kental darknya dan banyak plot-plot twist.
Series 2 udah gak terlalu dark karena beberapa karakter udh tahu rahasia di winden, jd agak kurang seru.
Series 3 agak males karena diulang dri awal lagi tapi beda dunia, dan mulai enak pas di episode2 akhir.

Akhirnya bisa bobo nyenyak.
Nila 9 buat film ini. Mantap dah. 😁
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gak sengaja nemu thread ente gan. Kebetulan gw baru kelar season 1. Mungkin agak telat yah, karena baru di tahun ini gw mulai nonton Dark wkwk. Jujur, baru kali ini gw niat banget buat nonton, sampe bikin catatan sendiri biar gak pusing. Dan jujur juga, gw sama sekali gak baca spoiler di mana pun. Ini juga langsung loncat ke kolom komen karena gw pengen nanya ke ente yang udah beres nonton duluan.

Season 1 sih masih gampang (lumayan pusing juga sih) buat dimengerti haha. Nah, gw mau nanya gan, bantu jawab yah. Pertanyaan gw ini 'mungkin' hanya kesalahan teknis atau ada maksud dibalik itu. Jadi gini:

1. Coba ente balik nonton ke season 1, episode 3. Pertanyaan gw adalah:
Mengapa berbeda? Di radio, seorang penyiar bilang si Mads Nielsen (bocah 11 tahun) sudah hilang dari 4 pekan yg lalu (tgl 10 Oktober 1986--lihat korannya). Tapi, ketika Mikkel ada di kantor polisi, dia lihat pecahan kertas koran yg infonya bilang bahwa si Mads baru hilang 1 pekan dan dia berumur 12 tahun. Jadi yg benar yang mana??? Cuman kesalahan teknis apa gmn?

2. Coba ente balik nonton ke season 1, episode 10. Pertanyaan gw adalah:
Kenapa Peter memanggil Tronte ayah? Apakah Peter anaknya Tronte atau Helge sih? Yg benar yg mana??? Apakah cuman kesalahan terjemahan? Karena kalau pake sub Inggris itu kalimatnya: "Do you believe her?"

profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Memang ini series yang GILAK KEREN, dengan plot rapi nan bersih sebanyak dan sekompleks itu membuat series ini layak mendapat emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di