CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Poster - Poster Perang Dunia Kedua dari Berbagai Negara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f09f9afaf7e9308a47dc401/poster---poster-perang-dunia-kedua-dari-berbagai-negara

Poster - Poster Perang Dunia Kedua dari Berbagai Negara

Hai Selamat Datang di Thread ane


emoticon-Hai


Poster - Poster Perang Dunia Kedua dari Berbagai Negara

Dalam perang setiap negara selalu akan menempuh berbagai cara untuk memenangkan perang, mulai dari strategi, pasokan logistik peperangan, perlombaan senjata, dan minat rakyatnya. Ya! ketertarikan rakyat sangat diperlukan untuk mendukung negara mereka ketika perang sedang terjadi, dan ini membutuhkan suatu gerakan  dari pemerintah yaitu propaganda. Dari jaman Yunani kuno sampai sekarang propaganda sudah menjadi hal lumrah bagi negara untuk menarik minat masyarakatnya, ada yang berupa public speech, selebaran, film, bahkan poster. Penggunaan poster sebagai propaganda sudah digunakan sejak awal abad 20, ketika terjadi perang Rusia - Jepang. Berlanjut pada perang dunia I penggunaan poster sebagai alat propaganda mulai beranjak naik, dan puncaknya pada perang dunia II ketika poster menjadi sebuah ketertarikan tersendiri bagi masyarakat untuk meningkatkan nasionalisme dan patriotisme mereka. Poster pada perang dunia kedua menarik untuk dilihat, karena bisa dibilang lebih kreatif dan menonjolkan ciri khas poster masing - masing negara. 

Dibawah ini adalah beberapa poster perang di beberapa negara, cekidot gan
emoticon-Traveller

1. Amerika Serikat 

Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:

Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:


Spoiler for Amerika Serikat:



2. Italia

Spoiler for Italia:


Spoiler for Italia:

 
Spoiler for Italia:


Spoiler for Italia:




3. Jepang 



Spoiler for Jepang:



 
Spoiler for Jepang:



Spoiler for Jepang:

 
Spoiler for Jepang:



Spoiler for Jepang:

 
Spoiler for Jepang:



Spoiler for Jepang:

 
Spoiler for Jepang:



Spoiler for Jepang:

 
Spoiler for Jepang:



Spoiler for Jepang:

 
Spoiler for Jepang:



Spoiler for Jepang:

 
Spoiler for Jepang:


Spoiler for Jepang:




4. Jerman 


Spoiler for Jerman:



Spoiler for Jerman:


Spoiler for Jerman:

 
Spoiler for Jerman:



Spoiler for Jerman:

 
Spoiler for Jerman:



Spoiler for Jerman:

 
Spoiler for Jerman:

 
Spoiler for Jerman:



Spoiler for Jerman:

 
Spoiler for Jerman:



Spoiler for Jerman:

 
Spoiler for Jerman:



Spoiler for Jerman:


 
Spoiler for Jerman:



Spoiler for Jerman:

 
Spoiler for Jerman:



Spoiler for Jerman:

 
Spoiler for Jerman:



Spoiler for Jerman:



5. Prancis 



Spoiler for Prancis:



 
Spoiler for Prancis:

Spoiler for Prancis:



Spoiler for Prancis:

 
Spoiler for Prancis:



Spoiler for Prancis:

 

6. Rusia 



Spoiler for Rusia:



 


Spoiler for Rusia:




Spoiler for Rusia:


Spoiler for Rusia:

 
Spoiler for Rusia:

 

7. United Kingdom 

Spoiler for United Kingdom:



Spoiler for United Kingdom:

 
Spoiler for United Kingdom:



Spoiler for United Kingdom:

 
Spoiler for United Kingdom:



Spoiler for United Kingdom:

 
Spoiler for United Kingdom:



Spoiler for United Kingdom:

 
Spoiler for United Kingdom:



Spoiler for United Kingdom:

 
Spoiler for United Kingdom:



Spoiler for United Kingdom:

 
Spoiler for United Kingdom:



Spoiler for United Kingdom:

 
Spoiler for United Kingdom:



Spoiler for United Kingdom:

 
Spoiler for United Kingdom:



Spoiler for United Kingdom:

 
Spoiler for United Kingdom:



Itu adalah poster - poster propaganda di beberapa negara yang bertempur dalam perang dunia II. Seni juga bisa menjadi media dalam memberikan semangat masyarakat dalam menghadapi peperangan yang terjadi. Sekian trit ane gan, semoga agan - agan sekalian terhibur dan jangan lupa cendolnya ya gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan bata emoticon-Bata (S) ane please 

Sumber : Google Image




emoticon-Bookmark (S)  Bonus 



Poster Propaganda Jepang di Indonesia 



Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:



Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:

 
Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:



Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:

 
Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:



Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:

 
Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:



Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:

 
Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:



Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:

 
Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:



Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:

 
Spoiler for Propaganda Jepang di Indonesia:





emoticon-Bookmark (S) Bonus 2 

Poster Perang Kemerdekaan Indonesia 

Walaupun ane hanya menemukan sedikit tapi poster - poster ini membuat ane bangga sebagai bangsa Indonesia. Kenapa? karena negara kita yang baru merdeka sudah mampu poster untuk meningkatkan nasionalisme bangsa Indonesia, tidak kalah dengan negara - negara besar. Salut buat kalian para pahlawan Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) 

Spoiler for Poster Indonesia:


Spoiler for Poster Indonesia:



Spoiler for Poster Indonesia:

 
Spoiler for Poster Indonesia:
Polling

Poll ini sudah ditutup - 118 Suara

Agan dan Sista paling suka poster dari negara mana? 
Agan dan Sista paling suka poster dari negara mana? 
28.81%
Amerika Serikat
3.39%
Italia
18.64%
Jepang
23.73%
Jerman
3.39%
Prancis
8.47%
Rusia
13.56%
United Kingdom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 90 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gojira1998
Halaman 1 dari 8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TerompetAtun dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Poster2 dari tanah air keren juga emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Neutralizer2 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Posternya cakep2 dan penuh makna emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Poster dari Rusia tolong TS terjemahkan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Poster - Poster Perang Dunia Kedua dari Berbagai Negara
Sangat tampan emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
barunemu dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kaporit ane gambar nyang ini gan. Ajib, british africa, british india, british australia sama british canada sampe diajak juga ke eropa buat perang
emoticon-Matabelo

Btw, russia, jerman, italia kayaknya gak perlu poster juga rakyat nya pasti ikut perang. Orang pemimpinnya aja diktator begitu
emoticon-Ngakak emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhanyjos dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jokerandbane
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren keren posternya,kaporit ane yang amerika emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Poster - Poster Perang Dunia Kedua dari Berbagai Negara
profile-picture
profile-picture
yoseful dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kalau dipikir-pikir propaganda itu sebenarnya hanya bekerja dengan baik untuk orang yang wawasannya sempit dan tertutup ya? sekarang kita melihat poster ini udah barang tentu ngga percaya dengan banyak hal yang disampaikan karena wawasan kita udah terbuka bisa mempelajari negara satu sama lain. Kalau propaganda di jaman sekarang ini kira-kira bentuknya kaya apa ya? apa masih ada ya?
profile-picture
profile-picture
ach.titan dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bagus semua posternya, membangkitkan jiwa nasionalis emoticon-Jempol


btw jaman dulu kan belom ada aplikasi sejenis photoshop, berarti poster jaman dulu langsung sketsa sendiri ya bre
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan krx48 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ngeri kalo lihat poster ini
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang italy gambar patung liberty kebakar gan, keren banget tuh ngeri2 sedap
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
poster-poster seperti ini bisa juga di pakai sebagai alat propaganda.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suka poster2 dari Jerman emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Neutralizer2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
+1 untuk Jerman emoticon-Cool

Tapi semua negara mantap sih emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Neutralizer2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Poster - Poster Perang Dunia Kedua dari Berbagai Negara
Terinspirasi dari Frankenstein? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Neutralizer2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Itali kereen
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tiap pilkada dll berseliweran tuh propaganda antara partai dan calonnya, "ayo pilih nurhadi-aldo dan partai no 007 menuju Indonesia mantul sejahtera"....
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jokerandbane dan Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh cuangcoetz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
agak heran liat punya Sovyet... gak ada gambar palu-arit..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan jokerandbane memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
poster lokal nya ko sedikit gans
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di