CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jubir Pemerintah Akui Diksi New Normal Salah, Ganti dengan Adaptasi Kebiasaan Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f09308228c99178b85bc68e/jubir-pemerintah-akui-diksi-new-normal-salah-ganti-dengan-adaptasi-kebiasaan-baru

Jubir Pemerintah Akui Diksi New Normal Salah, Ganti dengan Adaptasi Kebiasaan Baru

Jubir Pemerintah Akui Diksi New Normal Salah, Ganti dengan Adaptasi Kebiasaan Baru

Juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, istilah new normal yang sering digunakan selama pandemi ini adalah diksi yang salah. Yuri mengatakan, sebaiknya new normal diganti dengan kebiasaan baru. "Diksi new normal dari awal diksi itu segera ubah. 

New normal itu diksi yang salah dan kita ganti dengan adptasi kebiasaan baru," kata Yurianto dalam acara Peluncuran Buku "Menghadang Corona: Advokasi Publik di Masa Pandemi" karya Saleh Daulay secara virtual, Jumat (10/7/2020). Yuri menjelaskan, istilah new normal yang sering digaungkan pemerintah belum cukup dipahami masyarakat. Ia menilai, masyarakat hanya fokus pada kata "normal"-nya saja. 

"Dan kemudian yang dikedepankan bukan new-nya, tapi normal-nya. Padahal ini sudah kita perbaiki dengan adaptasi kebiasaan baru," ujarnya. Lebih lanjut, Yuri mengatakan, saat ini pemerintah tidak akan menyampaikan aturan pencegahan Covid-19 karena dikhawatirkan dapat membuat masyarakat semakin bingung. Yuri mengatakan, akan lebih baik masyarakat langsung menjalankan aturan-aturan selama pandemi Covid-19. 

"Mungkin kami akan bicara ke depan tidak lagi dalam berbicara aturan yang dibuat lagi. Jalankan saja, kalau banyak aturan yang dibuat makin pusing kita, makin pusing, jalankan saja," pungkasnya.


https://nasional.kompas.com/read/202...



ORANG YANG MAKAN NANGKA, DIA KENA GETAHNYA

SI NGANU YG MINTA NEW NORMAL, SINI YG KENA CACIAN

Jubir Pemerintah Akui Diksi New Normal Salah, Ganti dengan Adaptasi Kebiasaan Baru

profile-picture
profile-picture
profile-picture
AndFairy dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Halaman 1 dari 6
Transisi mancapemoticon-cystg
Kurva belum melandai lu paksa new normal, ya akibatnya begini, hal yang wajar kalo kebijakan ngaco dipaksakan ya hasilnya bakalan ngaco juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
hadeh.....
new normal ganti versi lagi... adaptasi kebiasaan baru...
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan bdgkotakembang memberi reputasi
Beda bahasa doang ogah ane sih maunya normal saja emoticon-Malu
profile-picture
jazzcoustic memberi reputasi
Bener sih, orang sini bnyk bandel sama kaya rakyat amrik emoticon-DP

New normal dibaca sudah normal emoticon-Wakaka
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bolak balik bahasa
Ketularan wan aibon

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 2 lainnya memberi reputasi

Anomali Indonesia

Kala negara lain tutup pintu, Indonesia buka pintu lebar untuk turis.
Saat pejabat di negara lain serius lawan corona, pejabat kita becandain corona.
Tetangga dan teman lockdown, pemerintah bilang Indonesia tak mengenal lockdwon.
Ilmuwan sibuk meneliti vaksin, pemerintah bilang sudah bikin anti virus.
Pagi nyatakan lawan corona, siang berdamai dan sore new normal..

April kala sedikit yang terpapar ditetapkan PSBB
Saat makin banyak korban malah PSBB dilonggarkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Dari awal istilah ini dipake Pemerintah Pusat kan udah dilawan sama Pemprov DKI dan Jabar. Mereka pakai istilah "PSBB Transisi" dan "AKB".

Sekarang terlambat mau ganti istilah yang berbulan-bulan sudah digunakan dan disampaikan berkali-kali. Sama seperti "social distancing" yang diganti "physical distancing", orang cenderung sebut istilah yang pertama ketimbang yang kedua. Mau nyerocos sampai berbusa gak bakal berubah itu isi pikiran masyarakat, belum lagi lidah pejabat yang kadang keceplosan.

Itulah pentingnya komunikasi yang baik, bukan komunikasi asal bosmu senang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kan kan.. korban tambah banyak.. emoticon-Takut
bisa bisa top lokal ASEAN nih, duhduh
profile-picture
rjet memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sudah ane duga pasti ga akan beres
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Bagus, ganti diksi supaya lebih mudah dipahami dan diterima oleh masyarakat.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Adaptasi Kadrun Bahlul
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kebijakan mencla mencle emoticon-Jempol
Gak usah salah salahan.

Revisi bisa terjadi untuk mudah dimengerti rakyat dan implementasinya perlu dijaga dan diawasi.

Lha wong pakai masker aja masih banyak yg sudah abai.
Pengawasan ASN harusnya siang dan malam.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
New Adaptation Era emoticon-Angkat Beer
Aduh bodok amat lah soal nama bego! Actionny yg prlu
emoticon-Hammer2
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Diubah oleh fitriasarina
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mulutlu kyk cacing jok
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan Guciano08 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di