CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f092182337f930dff1ea3eb/review-netbook-asus-1225b-setelah-pemakaian-7-tahun--mirip-macbook-11

Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?

Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?

Kali ini ane bakalan ngereview si kecil cabe rawit Asus 1225B. Sebelum membaca, sangat disarankan untuk memberiemoticon-Blue Guy Cendol (L) dulu ya emoticon-Big Grin

Spoiler for logo:


Langsung ajaa gausah pake lama.

Spoiler for Review Laptopnya:
Sekian review Asus 1225B dari @ulungrinjani, kalau berkenan boleh dibagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya, jangan dibagiemoticon-Blue Guy Bata (L) loh emoticon-Big Grin

Spoiler for Mari Subs Gan!:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
punya ane Asus 1215P malah udah 8thn dimuseumkan setelah dipake cuma 1thn
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Thread ini sudah final ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh ulungrinjani
kejauhan kalo dibandingin ama macbook emoticon-Big Grin
untuk 7 tahun kondisi seperti itu, lumayan lah awetnya.

tapi di saya asus ga bagus.
ada 2 laptop sama-sama merk asus tapi umurnya ga panjang.
baru 1-2 tahun keyboard error, batere ngedrop, kipas mati emoticon-Hammer (S)
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ini netbook lama ane tp dh jd fosil tinggal hddnya yg 500gb msh sehat ampe sekarang tk jadiin portable wkwkw dulu msh kosongan blom ada windowsnya sekarang dh di isi win 10 ya.. beli th 2012 2013
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Pernah punya Asus yang kecil juga, tapi yang X201E (Celeron, 4GB RAM) dan cuma bertahan 1,5 tahun (konektor cas jebol dan dah 2x ganti HDD). Habis itu ganti ke Acer seken keluaran 2010, Acer E5 475G i5, dan sekarang pakai ROG emoticon-Smilie
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
klo laptop Asus A46C ane..steLah 7thn pemaKaian baterai jeboL mpe now.. gonta-ganti.. ntah ane krg pinter maKai 0r gmn.. haha.. klo d penampiLan main menu laptop ad simbol baterai dg tanda siLang merah klo nda salah keterangannya battery unplug bla bla bla.. ntah ane ceK lg klo buKa.. huh
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
umurnya sama kayak laptop ane dulu a45vd. sampai sekarang masih hidup, batre masih tahan 30-1jam, tapi layarnya udah mati gak tahu karena apa. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tumben ada netbook yg mau diajak capek. biasanya netbook mah manja.

ane pernah punya asus netbook juga. boro2 main game. buka excel aja pengap. padahal ram 2gb
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Atom
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Nah atom 1225c persis yang ane pake emoticon-Ngakak bapuk banget

Kelebihannya cuma 1, itu netbook kalo full charge bisa dipake sampe 4jam lebih
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Muantap ya gan 7 thn mgkn agan ini pandai ngwrawat juga makanya awet
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Agan Ulungrinjani review Lenovi series dong... emoticon-Cendol Gan
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
awet banget ya gan, ane juga udah pakai asus laptop dr 2011 sampai skrg masih awet wet gila keren bgt
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Laptop Asus layar >14" design bagus tapi konstruksi kurang, akibatnya penyakitnya sering di keyboard, kalo sering dibawa2 tanpa disadari mengakibatkan kelengkungan (karena layar lebar dan tipis) tapi gak terasa, katahuannya di keyboard bbrp keys jadi gak berfungsi.
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Update: Asus 1225B ini sudah ane tripleboot dengan Elementary OS dan Windows 7 x86


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di