CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0909bd65b24d068f56cf7f/ngomong-bahasa-inggris-dibilang-sok-inggris-is-that-true

Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 12
Bicara sesuai tempatnya
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan kakekane.cell memberi reputasi
ane pintar berbahasa Inggris gan. Yes no and I Love you emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Surti,, remaja,, anak bapak kades.. emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
Kalo jaman gw dulu, anak warnet game pinter2 englishnya.
Secara game dulu servernya global, mau ga mau harus bacot sama bule.
Gak kek sekarang, isinya bacotan lokal doang.
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan kakekane.cell memberi reputasi
Yg sering bikin jengkel sm cringe itu yg ngomong indonesia dicampur sm inggris tpi gak porsinya. Kyk gado2 gitu. Yg kek jaksel sm vicky itu loh. Paham sih maksudnya, cuma bikin geli kuping aja. Tpi itu terserah masing2 aja. Liat jg siapa yg diajak ngomong. Ini sama aja dgn kasus org yg bisa bahasa jepang auto dikatain wibu wkwk 😂😂.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh albertus014
ia gan ane lg chat bhs inggris ama grup W. A tman sKuL sma ane.. pKe inggris malah d katain sok inggris.. indo aj c tinggal d indo jg.. gtu.. haha.. manK ad bnr'a c.. itu ane mau ubah nomor handphone ane d user kaskus ane kok nunggu verifiKasi mulu y ? ad yg tau cara ubah nomor Handphone d user kaskus..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Wajarlah kalau dibilang sok inggris, yang nggak wajar itu kalau dibilang sok germany
emoticon-Hansip
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Hell yeah . .
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Saya ini puhun suomea. Jos saya haluan latihan suomen kieli, täytyyko saya sekoittaa indonesia-suomea?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Alah org sini aje norak.. Singapur tuh bahasa aslinya hokkien mandarin, tapi skrg singlish jadi bahasa sehari2 mereka.. Sama kyk malaysia, bahasa aslinya melayu, tapi skrg english jadi bahasa sehari2nya..

Org sini karna toolol, jadinya cari pembenaran dengan ngatain org yg ngomong english.. Bukannya ningkatin kemampuan tapi malah nyari excuse dengan blg nasionalis lah.. Emg ketauan kualitas manusianya beda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
friendzone.dude dan 2 lainnya memberi reputasi
ah grammar nazis......



intinya lo bacot suka2 lo tapi kudu sadar ada konsekuensinya kalau ada orang ga seneng denger lo ngebacot....baca hukum dan aturan juga ye soal apa yang ga bisa lu bacotin di negara masing2.....emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Yg sok itu bahasa campur inggris
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan kakekane.cell memberi reputasi
Bicara bahasa Inggris gak apa-apa yang penting tahu artinya.. Malah ane pernah ketemu temen bicara bahasa Inggris kalau gak salah kata toward... dia bilang toward itu menara, ane ketawa ngakak udah Inggris salah pula.. harusnya tower, kalau toward itu menuju
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh ihs1994
saya sih no
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Gw sih gak ada masalah org ngomong pake bhs inggris, mau 1 kalimat penuh ato cuman 1 frasa doang, terserah. Tapi tolong liat situasi juga, misalnya dgn siapa kalian bicara, dimana dll. Diperhatikan juga adat istiadat nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ente orang indo, ngomong sama teman yg juga indo, di indo, di sekitaran juga semua orang indo, dan ente mesti banget ngomong english?
Ya emang hak ente sih. Kalo englishnya bagus ya ane respect. Tapi kalo belepotan ya jangan tersinggung diketawain orang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Metalrap619
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangankan itu, dengerin musik bahasa laen aja dibilang gengsi. Duh! Padahal salah satu cara belajar bahasa paling asik ya lewat musik or film
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Klo lawan bicaramu ga ngerti bahasa inggris ya jangan diajak bahasa inggris dong

Dia kan bingung

Bicaranya sama yg sama2 ngerti aja

Mau di campur juga terserah kan sama2 ngerti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan 2 lainnya memberi reputasi
Hehehehehhe, membiasakan diri dengan bahasa inggris untuk orang orang Indonesia bekerja di lingkungan expat itu diperlukan, supaya grammar, vocab tetap berkembang.
Dan supaya semakin lancar ketika ngomong sama expatnya.

Jadi saya masih maklum ketika orang diluar pakai bahasa inggris, meskipun bukan dilingkungan expat lagi, karena terbiasa dengan lingkungan expat, kemudian ngobrol sama orang bukan expat. Tp setelah menyadari dia bukan di lingkungan expat, dia pakai bahasa Indonesia.

Saya juga pernah gitu... lagi jalan jalan sama temen temen expat, pas naik lift, mau bilang permisi mau lewat sama orang Indonesia malah excuse me...wkwkwkwk. lah saya bukan multitasking yg tiba tiba di switch jadi bahasa indonesia. Wkwkwkkw.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Two one two one and none none two long cum full
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 3 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di