CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0909bd65b24d068f56cf7f/ngomong-bahasa-inggris-dibilang-sok-inggris-is-that-true

Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
Nasionalis tapa g tau padanan katanya ya sama aja boong. Kayak basement ada padanan rubana. Pada ngerti g tu Rubana.

Kemudian ada juga karena bahasa Inggris 1 kata yang kemudian terjemahan jadi 2 kata. Kalau nulis sih g masalah kalo ngobrol ya pasti kagok semisal engineer padanan nya Orang Teknik atau anak teknik yg formal malah orang bagian teknik
profile-picture
naylabintibudi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngomong bahasa inggris dikata sok, terus kalo ada grammar yg salah langsung dimaki2 sm grammarnazi wkakak. kalo menurut ane gapapa lah ngomong bahasa inggri, sekalian belajar jugaa kan. dan rata dunia kerja harus bisa bahasa inggris juga kalo liat kualifikasi loker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.soap dan 5 lainnya memberi reputasi
ada kata yang engak bisa atau lebih simpel di ucapin dalam bahasa inggris, jadi kalo ngomong ama temen kadang pake kata itu buat lebih pendek jelasinnya dan engak muter-muter... tapi ma temen yang ngerti inggris juga.

kalo ma temen yang engak ngerti ya paling ngobrol biasa, beda topik juga sih jadi engak perlu keluar bahasa inggrisnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
ingaet kalo si adel ngomong ohh emjii.. ohhh no..emoticon-Ngakak
profile-picture
naylabintibudi memberi reputasi
Masalahnya bahasa indonesia itu "sangat miskin" dan tidak bisa mengungkapkan banyak hal.

Itu juga knp film indonesia gak ada yang bagus, karena bahasa indonesia adalah bahasa yang memang tidak bagus dan tidak ada indah indahnya pisan.
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan naylabintibudi memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
kalau ngomong bahasa arab gan?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kadang ngakbegitu suka ama yang ngomong nya harus di mirip"in ama bulenya....
cuma paham sedikit aja gan, ane jarang juga menyelipkan kata bhs Inggris dalam obrolan sehari2.


tapi dalam dunia otomotif kayaknya beberapa kata bhs. Inggris udah melekat kayak nyebut spare part atau horse power (hp), overhang, axle dan wheelbase. kalo istilah itu diterjemahkan bakal panjang dan aneh nyebutnya emoticon-Hammer (S)


kalau yang kita ajak bicara itu orang yang gak ngerti Inggris mending gak usah diselipkan kata2 bhs Inggrisnya, bisa dibully orang sekampung nanti emoticon-Big Grin


kecuali untuk beberapa kata memang harus diucapkan dalam bhs Inggris, contohnya kayak whellbase dan axle dibidang otomotif. cmiiw emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Contohlah Vicky Prasetyo... 😂
Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?
pejwan penuh ama yg kaga ngarti bahasa inggris babar blasss.. emoticon-Smilie
Diubah oleh langkasenenge
Sebenarnya bahasa inggris itu di gunakan untuk komunikasi sama orang luar negeri dimana yang mereka tidak paham sama bahasa lokal kita. Kalau pake bahasa lokal orang luar negeri pun juga pasti gak paham "WTF are you saying" atau kasarnya "Ngomong Apa sich loe???" 🙄.
Cuman masalahnya berjalan beriringi waktu (cia ilah emoticon-Ngakak (S)) anak jaman now menggunakan bahasa inggris campur sari padahal mereka pun bisa berkomunikasi pake bahasa lokal. Jadi serasah SOK INGGRIS banget sich loe.
Jaid yah itulah kenapa oake bahasa inggris dibilang sok inggris. Mungkin istilah ini harus di terapkan mana yang di bilang sok mana dibilang skill.
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
padahal emang pengin belajar biar lancar hmmm serba salah yaaak
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan setiapmenit memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
karena yg denger gak biasa kali yaaa, padahal ya gakpapa juga atuh
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
emoticon-Ngakak utk skrg ini dgn bs bahasa inggris bisa nambah duit gaji lo lebih jauh ketimbang soal nasionalis emoticon-Ngakak kl mau bahas nasionalis hanya karena bahasa emg negara kita sekuat apa sih di asia ini sampe seperlu gitu.kek Jepang kgk apalagi kek Malaysiaemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan setiapmenit memberi reputasi
bahasa inggris juga penting, kalau belajar ilmu tertentu ga semua buku diterjemahkan ke bahasa Indonesia, tapi jangan kek orang malay kalo ngomong nyampur2 bahasa Inggris dg melayu, ini merusak bahasa namanya
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
Ai ting it dipen on yur perpes en tu bi ones, ai don ker wat pipel tok ebot mi. Ai wil du wat ai wan tu du.

Naudeis, it peri importen tu sepik inglesh. Sam kauntri yus inglesh in deili konverseyen. bisaid, dey yus deir mader tang wel.

Dets it, ai tel yu.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh TerlahirJelek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang ngomong sok inggris biasanya gak ngerti bhs inggris. Dan bukannya belajar malah iri. Jadinya begitu. Yang ngerti kayak gue sih fine fine aja kok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greengeckoijo1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sok kebarat-baratan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 2 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di