CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0909bd65b24d068f56cf7f/ngomong-bahasa-inggris-dibilang-sok-inggris-is-that-true

Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?

Hallo Gansis

Bahasa Inggris adalah satu bahasa yang penggunaannya sangat luas untuk semua negara, tak terkecuali Negara Indonesia sendiri. tak kayal ada aja orang-orang di Indo ada yang menggunakan bahasa Indonesia bercampur Bahasa Inggris. mereka disebut sok inggris.

Ngomong Bahasa Inggris dibilang Sok Inggris, Is That True ?

Kemarin ini ane  ngeliat video youtube yang ngebahas soal penggunaan bahasa inggris di kalangan orang Indonesia, dan di sana terjadi tuh perdebatan apa penggunaan bahasa inggris tuh bukan untuk pamer-pameran atau sok-sok an, alias emang kebiasaan aja. tapi apa benar begitu ? apa persepsi kita pada orang indo yang pake bahasa Inggris sehari-hari bisa dibilang Sok English gitu ? So cek it out pembahasan dari beberapa sudut pandang.

Bahasa
Quote:

Sok Inggris Banget
Quote:

Komunikasi
Quote:

Belajar Bahasa Inggris
Quote:

Ngomong Bahasa Inggris itu tidak Nasionalis
Quote:

Bahasa Inggris
Quote:

Penutup
Sekian Gansis sekalian, itu aja yang bisa ane paparin soal ngomong inggris. kembali lagi ke tujuan agan, kalo buat belajar dan komunikasi masih baik-baik saja kok kalo ngomong inggris, tapi kalau agan cuma mau pamer dan jumawa, mending jangan dah. karena bahasa tujuannya bukan buat pamer melainkan komunikasi.

Thank you udah Nyimak
emoticon-Sundul
Dirawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dirawan09
Ane pribadi gak masalah kalo orang kita mau pake Bahasa Inggris buat komunikasi. Ane juga gak masalah kalo mau dicampur2i ala Cinta Laura selama komunikasi masih nyambung.

Yg ane gak suka, anak2 kecil nih (biasanya yg kalangan atas di kota2 besar) udah pake Bahasa Inggris buat sehari2 sampe beberapa ada yg gak ngerti Bahasa Indo lho. Pernah ketemu di lift apartemen anak ngomong sama baby sitternya terus baby sitternya keliatannya gak ngerti yg diomongin anaknya emoticon-Ngakak (S). Ane positif thinking aja mungkin salah satu ortu nya bule. Eh taunya beberapa hari ngeliat ortunya 2 2 nya orang Indo lho....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 36 balasan
ya gimana lagi, di kantor swasta aja idiom inggris lebih banyak dipake daripada bahasa Indonesia kok. Contoh aja pebih banyak orang pake kata invoice instead of "surat tagihan" kan? apalagi email, urusan sama boss lebih sering in english daripada pake bahasa Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Saat org yg beneran bisa english mendengar ini
Spoiler for dont:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wah kalau saya sih,, I DONT KNOW BABAR BLAS... kalau masalah bhs.inggris..? emoticon-Big Grin


Kalau ditanya YES OR NOT...??? jawabannya... OR... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klo ente ngomong inggris campur2... Itu sok namanya... Apalagi yg ente ajak ngomong org yg ga pandai inggris...
Silahkan aja ngomong inggris tp sama org yg pandai aja lah.

Pembawa acara tv musti nya ngga pake bhs inggris... Krn itu konsumsi nasional. Artinya bakal jd sok. Apalagi campur2. Menggelikan pgn muntah tiap dgr inggris campur2...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
littlebrownjava dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
ngomong bahasa inggris dikata sok, terus kalo ada grammar yg salah langsung dimaki2 sm grammarnazi wkakak. kalo menurut ane gapapa lah ngomong bahasa inggri, sekalian belajar jugaa kan. dan rata dunia kerja harus bisa bahasa inggris juga kalo liat kualifikasi loker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.soap dan 5 lainnya memberi reputasi
be are in
keep son tie and confident
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kaga ngehemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ex.One dan 4 lainnya memberi reputasi
Nope.... We're not.
English itu bahasa international, ga salah kalo diucapin, sekalian buat belajar juga.

Di Malaysia lebih parah gan, kemanapun agan melangkah, pasti kedengeran org yg lagi ngomong bahasa inggris, walaupun dicampur2 bahasa melayu. Apa mereka ada yg nyindir? Hell no! Malaysia itu org2nya serius dan gak ada yg suka nyindir2 atau ngebully orang, apalagi ketawa ketiwi, itu yg bikin Malaysia lebih maju dari kita.
The only downside is mereka kadang2 sombong aja gan dan susah diajak becanda, kayak tipikal Indonesia..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh setiapmenit
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
pertama, sok nasionalis?
bahasa indonesia itu sendiri banyak hasil serapan dari kata bahasa lain
kedua, lebih enak mana nyebut Privilege atau Hak Istimewa?
ketiga, itu manusia yg suka nyinyir dikarungin aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di