CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Akui Salah Gunakan Istilah 'New Normal' saat Pandemi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f08910009b5ca0a3763d34c/pemerintah-akui-salah-gunakan-istilah-new-normal-saat-pandemi

Pemerintah Akui Salah Gunakan Istilah 'New Normal' saat Pandemi

Pemerintah Akui Salah Gunakan Istilah 'New Normal' saat Pandemi
Pemerintah terus memperbaiki pola komunikasi untuk memberikan informasi penanganan virus corona, salah satunya penggunaan istilah 'new normal'. Jubir penanganan virus corona, Achmad Yurianto, mengakui masyarakat sempat kebingungan.

"Diksi new normal dari awal diksi itu segera kita ubah, new normal itu diksi yang salah dan kita ganti dengan adaptasi kebiasaan baru," kata Yuri dalam launching buku anggota komisi IX Fraksi PAN Saleh Daulay berjudul 'Mengadang Corona: Advokasi Publik di Masa Pandemik' di Gedung DPR, Senayan, Jumat (10/7).

Oleh karena itu, ia mengatakan pemerintah saat ini menggunakan istilah adaptasi kebiasaan baru. Terlebih, kata dia, penggunaan istilah new normal dianggap masyarakat kembali berkegiatan seperti biasa tanpa memperhatikan protokol kesehatan.
"Tidak pernah berhenti gaung new normal di mana-mana dan kemudian dikedepankan bukan new-nya tapi normal-nya. Padahal ini sudah kita perbaiki dengan adaptasi kebiasaan baru yang menjadi masalah risk komunikasi," sambung dia.

Yuri pun menyadari masyarakat merasa kebingungan dengan perubahan istilah dalam penanganan virus corona. Namun, kata dia, sebagai jubir pemerintah ia sadar hal itu sebagai risiko komunikasi yang dihadapi.

"Oleh karena itu, kami dari awal optimis masyarakat bingung. Kami tidak pernah pesimis, optimis bingungnya, bingung bener, bingung pasti," ucapnya.
Meski demikian, Yuri mengatakan dirinya akan terus berupaya menyampaikan informasi yang dibutuhkan masyarakat.
"Ini yang menjadi sulit karena posisi kami jadi jubir harus menjawab apa yang dibutuhkan masyarakat terkiat informasi," tandas dia.

https://m.kumparan.com/kumparannews/...mi-1tmJCnpxi4Y

Jubir gemblung,ane jg bilang dari awal itu jadinya new funeral,nambah terus kuburan gegara nda pinter jelasin artinya ke masyarakatemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cor7 dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
New normal itu diksi yang salah dan kita ganti dengan adaptasi kebiasaan baru.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fhajarr15 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
pemerintah sekarang sama kayak anies...

pandai memainkan kata...

bukan rumah susun tapi rumah lapis
bukan reklamasi tapi perluasan lahan
bukan new normal tapi adaptasi kebiasaan baru...


begitu gobloknya kah orang indonesia, ginian aja mesti diubah2 istilahnya...
intinya kan sama aja blok...
istilah mau diubah, tetep aja orangnya emoticon-Gila



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Drajudge13 dan 35 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Patut diapresiasi mau mengaku salah.

Tidak ada Pemerintah yang sempurna.

Sudah berapa banyak kesalahannya ?
Mempengaruhi nilai rapor.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antokoplak dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
patut diapresiasi, semua kebodohan .
Lama2 politikus jd anus semua.
Sekarang jd politikus gaperlu belajar ilmu politik lagi, belajarnya sastra bahasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penulissantai dan 4 lainnya memberi reputasi
Di negara lain juga pake istilah new normal. Kan dari who tuh.. as bilangnya gitu, nular ke negara2 lain.
Yg populerkan istilah physical distancing social dystancing kan as. Memang itu cara yg paling ampuh mengingat thn 1917 itu wabah spanyol 50 juta org mati karena ga paham sosial distancing..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xatria dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ikardus
Which one makes more sense?

A.) People are poor because their IQ is low
B.) People have lower IQ because of their poverty

Me: B

@waduk.boys
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintangfairing dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bagian ekonomi meroket blm ad klarifikasi.
Para menteri hobi statement copid g ad mukanya terutama bulldozer dan menkes di tunggu.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Test.news dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cosmoflip
Ah sejak awal saja sudah ngaco nih jubir emoticon-Tai
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Kalau dengan minta maaf semua masalah kelar buat apa ada polisi?



~To ming ze
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vickytej2301 dan 8 lainnya memberi reputasi
Serah lu aja

Kagak ngaruh juga
Jangan heran masyarakat pada bandel, wong perihal diksi aja ga paham emoticon-Cape d... (S)

Pemerintah sok panik pdhl mrk juga aji mumpung.

Surat bebas covid, pengadaan fasilitas medis, bansos, regulasi dan semua proyek yang ada embel2 corona jadi lahan empuk buat tikus korup.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap1102 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Salah terus kapan benernya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 3 lainnya memberi reputasi
NEW JERINX
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 3 lainnya memberi reputasi
Nastaik silakan cebokin jokovvi emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
sintinggg...

adaptasi kebiasaan baru= new normal....rakyat jg ga goblok2 amat kali boss...pada ngerti lah...

yg jd masalah pada kaga mau ikutin aturan itu karena:
-blom terbiasa aja
-ga percaya lg kl covid itu sangat berbahaya..
-lebi takut mati lapar

emoticon-Ngakak
profile-picture
xatria memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bikin buku .. buat apa ??

istilah apapun masyarakta bakal bingung..
kalo gak normal2..
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
New normal = normal buat penganut teori konstipasi, anak anak muda yg sering banget nongkrong dsb

Sosialisasi minim, ngebet minta ampun. Sekarang pusing sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
Rezim khintil... Mau u new normal..kebiasaan baru.. mau wik2 baru .. yg dibutuhkan tu ketegasan dan sangsi bukan cm istilah2 kodok2 ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lupis.manis. dan 5 lainnya memberi reputasi
Pembukaan new normal dg membuka mall
profile-picture
profile-picture
iskrim dan Aparatkaskus memberi reputasi
Pemerintah Akui Salah Gunakan Istilah 'New Normal' saat Pandemi

Pemerintah Akui Salah Gunakan Istilah 'New Normal' saat Pandemi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pleguk dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di