CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Mau belajar program komputer ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f085ddd337f9303fa4b4d92/mau-belajar-program-komputer

Mau belajar program komputer ??

Halo kakak semua..

Saya newbie baru masuk SMA, 
ingin belajar membuat program komputer,
mulainya darimana yaa ?   emoticon-Bingung (S)  

Mohon Info urutannya,
Terima kasih kak.
profile-picture
profile-picture
fias17 dan rezkiey memberi reputasi
Mulai dari belajar bahasa Inggris, harus bisa ngerti tulisan berbahasa Inggris.
Kalo udah bisa, mau buat program apa?
profile-picture
profile-picture
sukiver dan fias17 memberi reputasi
mulai dari niat, habis itu tekad, lalu tekun kerja keras, habis itu pantang menyerah, kemudian berani gagal.

next. belajar dulu bahasa inggris karena pemrograman itu pake bahasa inggris. next sambil belajar bahasa inggris, lu pertajam logika lu. coding itu butuh logic yg kuat dan mendetail. lu gak bisa ujug2 pingin misalnya kalo tombol A diklik maka akan memutar lagu. gak bisa.

lu harus mulai dengan perkenalkan file lagunya ke program lu, terus lu pastikan program lu tau lokasi lagu lu di folder mana, lalu lu harus bisa bikin program lu membaca file itu, dsb...dsb...dsb...

bahasa pemrograman yg dulu gw pelajari pas SMP paling gampang ya pake visual basic (masi jaman VB6.0 jaman dulu) atau C++ juga lumayan gak susah2 amat
profile-picture
fias17 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Belajar elektronik juga ada programan
Lihat 1 balasan
Quote:


Yap betul, setidaknya paham tulisan b.inggris.

Logikanya gimana? Kalo pelajaran itung-itungan (Math, etc) di sekolah bagus berarti udah punya modal yg bagus. Karena pemrograman itu butuh pemahaman logika yg kuat.

Cari tau dlu programmer itu apa dan jenisnya. Terus tentuin tujuan akhirnya mau jadi programmer ya kayak gimana. Kalo tujuan udah tau, baru deh cari jalan yg pas buat menuju ke sana.
kalau mau belajar algoritma, python yang bagus.

tidak perlu dipusingkan dengan hal-hal low level seperti di C++, murni logika algoritma
profile-picture
sukiver memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di