CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0854e365b24d6a11025aee/panen-hujatan-netizenidi-putuskan-tutup-kolom-komentar-instagram

Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram

Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram


Ikatan Dokter Indonesia (IDI) baru-baru ini mendapat hujatan beruntun dari netizen Indonesia dalam kolom komentar akun instagram resmi, @ikatandokterindonesia.

Pasalnya, mayoritas netizen merasa geram dengan kasus kematian tenaga kesehatan (Nakes) yang hampir tiap hari ada.

Terlebih, pertambahan kasus virus corona kembali pecah rekor dengan total 2.657 orang pada Kamis, 9 Juli 2020 kemarin.

Selama beberapa hari terakhir, unggahan terbaru IDI banyak dihiasi oleh berita duka kematian sejumlah tenaga kesehatan yang gugur di medan Covid.

Bahkan, diketahui kolom komentar di akun ini terakhir kali aktif pada 1 Juli 2020 dengan tiga unggahan PB IDI yang panen kritikan, sehingga bila ditotal akan ada ribuan komentar pedas yang masuk.

Beberapa di antara netizen itu ada yang memlesetkan kepanjangan IDI dengan kata lain yang bermakna negatif.

“Ikatan Dungu Indonesia…” tulis akun @kuntoro5588 dalam kolom komentar IDI.

Sedangkan, akun @apoy.orasepele mengganti kepanjangan IDI menjadi ‘Ikatan Drakor Indonesia

Namun demikian, ada pula komentar yang memberi dukungan semangat untuk IDI.

“Semangat dokter-dokter di Indonesia, semoga sehat selalu dan dalam lindungan-Nya…” tulis akun @taufik_rizzal dalam kolom komentar.

Atas panen hujatan itu, akun PB IDI baru update lagi 4 hari yang lalu dengan sejumlah berita duka, tetapi diiringi dengan menonaktifkan kolom komentar.

Hanya saja, penutupan kolom komentar di akun Instagram resmi PB IDI, tidak membuat kemarahan netizen mereda.

Secara kompak, mereka melampiaskan kritikan yang pedas ke sasaran lainnya yakni akun resmi WHO Indonesia di Instagram.

Kritikan yang disampaikan pun kurang lebih sama pedasnya. Ini dapat terlihat dengan tulisan komentar sebagai berikut:

“Juru Selamat Palsu” tulis akun _veryteen.id.

“Bagaimana Bisnis Menipu Seluruh Se-Indonesia, Lancar?” tulis akun ash.jun___

World HOAX Organization,” tulis nadasumbangpinggiran

Sementara itu, berbeda dengan akun resmi PB IDI, hingga saat ini kolom komentar di akun resmi WHO Indonesia masih terlihat ada.***


https://cirebon.pikiran-rakyat.com/n...stagram?page=3

gimana ga dihujat? tiap hari kerjannya cm ngeluh ke pemerintah dan rakyat,rapid test mau ambil untungnya gila gila an,bukannya negur anggotanya sendiri tp malah bungkam seribu bahasa..begitu menkes turun tangan ksh hrg modal,IDI baru bersuara kemurahan...emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 49 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Halaman 1 dari 7
Lah sasarannya ke WHO jadinya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
PENGURANGAN POPULASI ON PROGRESS.
DARI KOMENTAR-KOMENTAR DI KOLOM IG IDI DAPAT DIKETAHUI BANYAK KAUM DUNGU SOK KEBAL CORONA HASIL DIDIKAN BOSSDARLING DAN JERINX.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh taklamakin
Lihat 10 balasan
IDI itu isinya dokter2 yg sudah hijrah gan, cuma entah mengapa sekarang masyarakat umum menjulukinya jadi sarang kadrun juga emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 38 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
+62
nakes malah dihina


dikira yg nentuin biaya dll itu dokternya
yg punya tmpt mereka kerja tuh yg nentuin

emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Terbukti Tera one is number one emoticon-thumbsup

BuseRp lagi kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvibasx dan 4 lainnya memberi reputasi
rapid test itu harusnya gratis cuma di rejim prankciden ditarik duit
sejahat2nya firaun kalo jaman dia ada corona gw rasa gak akan di suruh rakyat dia bayar rapid test
profile-picture
profile-picture
profile-picture
x.enam dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
wkwkwkwk comeback is real pemerintah
Quote:

Tak ada IDI, WHO pun jadi emoticon-Traveller
Diubah oleh robotdwi
makanya kalo benci, ntar sakit jgn ke dokter ya... emoticon-Big Grin

rapid bayar ngambek nya ke dokter, emang tuhan lu yg turunin alat rapid test ke rumah sakit? emang pemerintah kasi gratis? emang cuma pemerintah yg import tuh barang? emang pemerintah udah kasi standar kualitas dan harga rapid tes nya?


nakes mati kena covid pun idi di hujat, emang apd pemerintah kasi ke semua rs termasuk swasta? lah kalian disuruh rapid aja buat cegah penularan aja nuduh dokter cari untung

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Lahh bodo amat
Lihat 1 balasan
Kerjaannya bujerRp negara hampir bubar masih aja bikin rusuh.





Govlok nya orang Indon

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
IDI juga ga pernah kalah di pengadilan soal mal praktek emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
bingung saya..
ampe dokter2 pun diserang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 4 lainnya memberi reputasi
fenomena apakah ini ? emoticon-Bingung (S)
apa sih masalahnya? emoticon-Bingung
Quote:


Masalah karena menkes mematok harga rapid test sebesar Rp 150.000,-

IDI menetang patokan harga Rapidtest Rp 150.000,- tersebut! Dianggap terlalu kemurahan!


Karena banyak rapid test yang di lakukan dengan harga sampai lebih dari Rp 500.000,-/ Rapid Test, sedangkan masa berlaku surat Rapidtest tersebut cuma 14 hari (2 minggu)

Maka di katain Ikatan Dracor Indonesia!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Lihat 26 balasan
hmm,, idi sudah menolak kritik dan saran,, ternyata... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh parto.klepat
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di