CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Motif Karyawan Outsource Telkomsel Bobol Data Denny Siregar: Dibully Pendukung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f084d70337f93521400fda0/motif-karyawan-outsource-telkomsel-bobol-data-denny-siregar-dibully-pendukung

Motif Karyawan Outsource Telkomsel Bobol Data Denny Siregar: Dibully Pendukung

Motif Karyawan Outsource Telkomsel Bobol Data Denny Siregar: Dibully Pendukung


Jakarta - Polisi menangkap pelaku pembobolan data pribadi Denny Siregar. Kepada polisi, tersangka FPH mengaku melakukan pembobolan data karena pernah di-bully pendukung Denny.

"Motifnya itu yang bersangkutan tidak menyukai DS karena pernah di-bully akun medsos pendukung DS, ini yang kita dapat dari tersangka," kata Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Kombes Reinhard Hutagaol di Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (10/7/2020).

Selain itu tersangka juga mengaku simpati pada akun Twitter @opposite6890. Tersangka akhirnya mengirim foto data pribadi Denny Siregar ke akun tersebut.

"Yang bersangkutan secara pribadi simpati dengan akun opposite tersebut," ucapnya.

Tersangka merupakan karyawan outsourcing di GraPARI Telkomsel Rungkut Surabaya. Dia memiliki akses membuka data pribadi pelanggan.

"Tersangka adalah karyawan outsourcing daripada GraPARI Rungkut Surabaya jadi dari karena dia outsourcing dan bertugas sebagai customer service dia mempunyai akses terbatas atas data pribadi pelanggan," kata Reinhard.

Sebelumnya, Polisi menangkap pelaku pembobolan data pribadi milik Denny Siregar. Tersangka FPH (27) ditangkap di Surabaya.

"Kemarin pada 9 Juli 2020 telah melakukan penangkapan pelaku di daerah Rungkut Surabaya," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri, Brigjen Awi Setiono di Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (10/7/2020).


https://m.detik.com/news/berita/d-50...468.1576363588

Kayaknya bakal mentok disini kasusnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hpsnrls dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Halaman 1 dari 8
Akun Twitter @opposite6890 malah ngilang, gak tanggung jawab!

Sementara oknum pegawai Telkomsel terancam pidana, minimal kena pecat lah karena sudah membocorkan data pribadi pelanggan.

See?

Jadi kadrun lebih banyak mudharatnya, blangsaknya dan ruginya!
Jangan mau diperbudak dan menghambakan diri pada kadrun laknat biasab bedebah bangsat. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvraeLeonheart dan 75 lainnya memberi reputasi
Lihat 47 balasan
Biasanya yg ga suka desi dan dibully pendukung desi cuma kadal gurun...

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hpsnrls dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Katanya opposite tinggal di Jordan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
seekor kadrun dikurbankan demi kepentingan yg lebih besar
kalo denny sampai menuntut telkomsel bisa kena denda miliaran
lalu MTT sarang kadrun di telkomsel bisa dirombak besar2an
tapi demi kepentingan kelompok PKI seekor anggota dikurbankan sehingga kasus stop sampai disini
selamat idul adha emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvraeLeonheart dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
entar oknum pegawai Telkomsel itu ngga dianggap sama kaum Kadrun, paling ntar dibilang penyusup emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
ga mungkin kalo simpati doang sm akun itu
pasti punya jaringan, minimal gabung grup wa kadrun atau grup medsos kadrun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
usir telkomsyit dari kampung ini, usiiiir, usiiir,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
friedmansbangun dan 8 lainnya memberi reputasi
Motif Karyawan Outsource Telkomsel Bobol Data Denny Siregar: Dibully Pendukung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvraeLeonheart dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Gw pikir @opposite6890 keren, hebat.
Gak taunya cuma segitu doang.
Nampung DM receh.

emoticon-Ngakak

Taeeeee.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakcikanto dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
qurban ala qodrun.
mujaheed yang terjamin syurga 72 bidodorinya.
borokollok ya akhik. emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
jadi nasbung ya memang hanya gini
mentok jadi customer service
klo ga ya hanya buzzer

tapi koar2 sok jadi hacker
sambil nuduh orang lain sebagai buzzer

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kasian banget
dilepeh
makany kalo benci jangan keterlaluan
cuma dijadiin pion doang
berlaku untuk cebong, nastak, nasbung, kadrun kampret dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
miris banget data pribadi bisa gampangnya dibuka pagawai outsource
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:




Itu namanya jihad brey
emoticon-Ngakak
Bahwa rezim ini toghut
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Desi mau menuntut Telkomsel yg juga pendukung jokowi tapi tak jadi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 5 lainnya memberi reputasi
surem bener etika kerjanya itu emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Di pilem legen "Enemy of the State" pelaku oknum "penyalahgunaan" ndak diakui oleh lembaga intelejen inti NSA. emoticon-Big Grin

Btw, pelaku dari TIM mana, eeh komplotan sapa dah? hayok ngacung?


emoticon-Rusia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh scorpiolama
Lihat 1 balasan
udah ketauan pasti orang dalem lah
hekel kadrun kemampuannya udah ketaker nggak jauh2 dari bikin kloningan akun medsos buat naikin hastag atau report akun lain emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sama seorang seorang pegawai outsource saja cebong goblok kelojotan sampai minta bantu menteri dan kepolisian.

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvraeLeonheart dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
karyawan outsourcing aja bisa punya akses ke data pribadi pelanggan, macam mananya telkomsel ini. Silakan DS menggugat perdata atas kerugian materil dan immateril kepada telkomsel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mabukmurah dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di