CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Secapa AD Aja Bisa Jadi Klaster Baru, Situ Masih Pede Mau Buka Sekolahan Pak/Bu???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f082623349d0f6506516c75/secapa-ad-aja-bisa-jadi-klaster-baru-situ-masih-pede-mau-buka-sekolahan-pak-bu

Secapa AD Aja Bisa Jadi Klaster Baru, Situ Masih Pede Mau Buka Sekolahan Pak/Bu???

Secapa AD Aja Bisa Jadi Klaster Baru, Situ Masih Pede Mau Buka Sekolahan Pak/Bu???

Quote:



Lagu berjudul “I Love You But I’m Letting Go” dari Pamungkas menemani malam Jum’at ku kemarin saat lagi baca-baca berita terbaru soal perkembangan virus corona di Indonesia. Sontak aja aku kaget sekaligus khawatir karena pada Kamis (9 Juli 2020) akhirnya negeri kita tercinta ini kembali mencetak rekor lagi terkait jumlah kasus positif yang tembus 2.657 orang. Wew!
emoticon-Takut

Secapa AD Aja Bisa Jadi Klaster Baru, Situ Masih Pede Mau Buka Sekolahan Pak/Bu???

Aku awalnya heran, kok jumlah kasus positifnya bisa naik secara signifikan begitu. Setelah aku telaah, ternyata ada satu klaster baru yang kasih sumbangsih jumlah kasus positif yang menurutku totalnya cukup bombastis, yaitu sebanyak 1.262 orang. Klaster tersebut ternyata berlokasi di Sekolah Calon Perwira TNI Angkatan Darat (Secapa AD) yang bertempat di Bandung.

Setelah tahu informasi itu, gak pakai lama aku langsung terpikirkan omongan adek ku yang katanya bakal melangsungkan pembelajaran di sekolahnya pada 13 Juli mendatang.

Khawatir? Jelas. Sulit rasanya buat bersikap biasa-biasa aja saat tahu ada klaster baru yang berasal dari sekolahan seperti Secapa AD. Jujur aja nih GanSist, selama pandemi virus corona aku mulai berubah jadi cewek yang parnoan saat ngeliat orang asing. Penyebabnya simpel kok, karena kita sampai sekarang masih belum bisa membedakan mana orang yang terjangkit virus corona dan mana yang sehat. Mbok yang terlihat sehat aja banyak kok yang ternyata sudah terjangkit virus corona.
emoticon-Cape d...

Secapa AD Aja Bisa Jadi Klaster Baru, Situ Masih Pede Mau Buka Sekolahan Pak/Bu???

Mungkin bakal ada yang bilang, “Gak usah panik gitulah Sist, toh sekolah yang bakal dibuka itukan harus berlokasi di Zona Hijau”. Gini loh, apa ada jaminan semua siswa yang nanti bakal mulai bersekolah secara tatap muka gak pernah punya riwayat bepergian dari daerah lain yang bukan masuk Zona Hijau? Selain itu, yakin banget emang “bocah” yang nanti sekolah bakal menggunakan protokol kesehatan selama di sekolah? Jawabannya masih abu-abu, kan?
emoticon-No Hope

Secapa AD Aja Bisa Jadi Klaster Baru, Situ Masih Pede Mau Buka Sekolahan Pak/Bu???

Nanti bakal ada lagi yang bilang, “Hey Sist, kalau orangtua siswa gak mengizinkan buat ke sekolah, boleh kok tetap belajar dari rumah”. Duh, menurutku sih alasan seperti itu agak sulit buat diterapkan ya kalau udah bersinggungan sama “bocah” sekolahan. Aku yakin kamu pasti waktu masih sekolah pernah latahkan kalau ngeliat siswa lain? Ini tuh anak bocah GanSist, pasti mereka bakal berjuang sekeras mungkin biar keinginannya agar terlihat sama dengan siswa lain terwujud. Susah loh untuk meyakinkan anak bocah sekolahan agar bisa jadi yang berbeda dengan yang lain.
emoticon-Bingung

Secapa AD Aja Bisa Jadi Klaster Baru, Situ Masih Pede Mau Buka Sekolahan Pak/Bu???

Ya kalau mau dilihat secara mendalam sih memang ada GanSist niat baik pemerintah untuk membuka lagi sekolahan. Salah satunya karena masih ada siswa di daerah yang gak bisa menerapkan pembelajaran jarak jauh via online. Mereka masih terpaksa harus belajar tatap muka di tengah pandemi virus corona.

Kalau alasannya emang gitu, kenapa pemerintah gak menyediakan aja fasilitas untuk mereka yang kesulitan untuk mengakses pembelajaran jarak jauh? Gunakan aja tuh pendapatan pajak yang ditarik dari sana-sini untuk mereka yang masih belum berkecukupan. Bukankah malah terlihat tidak adil kalau solusinya malah membuka lagi sekolah agar semua siswa bisa mendapatkan pembelajaran secara tatap muka? Coba deh Pak/Bu pikir lagi secara cermat.
emoticon-Cape d...

Secapa AD Aja Bisa Jadi Klaster Baru, Situ Masih Pede Mau Buka Sekolahan Pak/Bu???

Aku sih mau mengingatkan aja nih buat pemerintah yang paling aku sayang, jumlah kasus positif di Indonesia itu semakin bertambah, loh. Kalau gak percaya coba deh googling sebentar (mumpung nge-google belum dikenain pajak juga) dengan menggunakan keyword “Chart Corona Indonesia”, disitu kelihatan jelas kalau grafiknya naik terus loh cintaku sayangku negeriku.
emoticon-Nyepi

Secapa AD Aja Bisa Jadi Klaster Baru, Situ Masih Pede Mau Buka Sekolahan Pak/Bu???

Mbok ya pemerintah sekali-kali bikin kebijakan yang gak meresahkan gitu loh. Beberapa bulan yang lalu waktu kasus positif virus corona masih sedikit, banyak sektor ditutup untuk mencegah penyebaran. Lah sekarang yang jelas-jelas naiknya gila-gilaan malah pengen dibuka-buka lagi? Sehat Pak/Bu?
emoticon-Hammer2

Ini adek ku kalau 13 Juli besok beneran ke sekolah, auranya tuh mirip kayak mau berkunjung ke penjara Alcatraz, ada nuansa ngeri cyinnn!


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh OliviaDea
Mau dibikin seperti apapun aturannya, kalo masih banyak masyarakat yg tidak mau mengikuti protokol kesehatan ya sama aja.
Di tempat saya, masih banyak orang keluar rumah sepedaan tanpa masker, ke masjid juga masih aja ada yg tanpa masker. Disuruh jaga jarak, physical distancing gak mau, datang telat, asal nyerobot saf, padahal sudah jelas ada tanda silang.

Sebenernya dilema juga ini buat pemerintah. Ya semoga saja setiap sekolah mau dan tegas mengikuti protokol kesehatan. Berdoa juga biar segera selesai ini pandemi nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugar.dessert dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saneswedhal
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
untuk yang punya akses mudah bisa via online. Tapi, pikirkan juga mereka yang aksesnya sulit. misal terkendala jaringan atau tidak punya ponsel.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ane juga gak setuju nih,
Meskipun kalo dirumah terus yang stress ortunya,emoticon-Big Grin

Tapi ortu bakal lebih stress,emoticon-Hammer
Kalo anaknya tertular,
Dan satu sekolah bisa jadi klaster baru.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alhamdulillah semenjak new normal, kasus tembus 1000 perhari ya bre emoticon-Coblos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.rio04 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kita liat saja nanti ... dilema juga sih




Yg seketat sekolah angkatan ja pada kena apalgi yg sekolah umum yg muridnya dari mana saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunov762mm dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
turut nyimak.
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan anuku20cm memberi reputasi
Maju bingung
Mundur bingung emoticon-Bingung

Solusi terbaik Nyepi di Goa gan

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan batakolonjong memberi reputasi

off kan aja sekolah 2 thn deh

gini aja, gue sebagai single parents. Punya anak SD kelas 2
Gue kerja dan dirumah anak sama pengasuh
Ketika belajar online amat sangat terlihat nih susah nya anak nyerap pelajaran.

Krn Ketika sesi online selesai ya sudah. Guru ga meriksa per anak. Paham apa gak pelajaran nya.

Baiknya ya sekolah buka lagi aka kalo ada vaksin. Toh gak efektif juga ini belajar online ga rata juga. Ada yang pnya gadget dan internet ada yang gak punya.

Saya punya gadget punya internet pun sulit krn tdk ada figur guru di rumah.

Jadi off kan saja sekolah angkatan ini selama 2 thn. Nanti lanjut lagi pas ada vaksin. Dengan catatan usia maksimal masuk kerja fresh grad tambah 2 thn ya

Cuman ya kalo libur ada masalah baru. Guru2 ga kerja kena phk. Pusing kan
profile-picture
profile-picture
xatria dan anuku20cm memberi reputasi
ga usah menggerutu, pemerintah yg sekarang itu adalah cerminan dari rakyatnya.

termasuk kalian semua ini, sikap kalian ini mencerminkan sikap pemerintah.. jadi, kalo menurut kalian pemerintah nya mencla mencle, ya berarti kalian mencla mencle juga. so ga usah nyalahin pemerintah, kalo mau pemerintahnya bener, nanti pas sebelum pemilu kalian perbaiki sikap dulu aja jd baek. maka nanti pemimpin kalian jg bakalan baik.

sekarang yg bs dilakuin ya cuma nurut aja sama pemerintah, ikuti protokol kesehatan yy dimulai dr lingk keluarga sendiri..

profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan tim2one memberi reputasi
istilah new normal sudah diganti dengan adaptasi kebiasaan baru gaes.
tapi perilaku ga dirubah ya sama aj boong, OTG merajalela
profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan tim2one memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di