CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Trivia Unik Twisted Metal 4, Salah Satu Game Vehicular Combat Terbaik!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0815ece83c722e8a5faab4/5-trivia-unik-twisted-metal-4-salah-satu-game-vehicular-combat-terbaik

5 Trivia Unik Twisted Metal 4, Salah Satu Game Vehicular Combat Terbaik!

Game bergenre vehicular combat memang menjadi genre yang berjaya di era konsol PlayStation 1 karena memiliki gameplay yang seru dan tidak membuat kita merasa bosan. Ada cukup banyak game vehicular combat yang bisa kita nikmati di PlayStation 1. Salah satu game dengan genre vehicular combat yang cukup terkenal di kalangan gamer pada saat itu ada Twisted Metal 4.
Twisted Metal 4 adalah game yang dikembangkan oleh 989 Studios dan diterbitkan oleh Sony Computer Entertainment untuk PlayStation. Game ini pertama kali dirilis di Amerika pada tahun 1999 dan dirilis ulang dalam Sony Greatest Hits pada tahun 2000.

Plot permainan berpusat pada Sweet Tooth, maskot lama dari game Twisted Metal, yang mencoba menjatuhkan Calypso dengan cara kudeta. 

Ada beberapa fakta atau trivia unik lainnya mengenai Twisted Metal 4 yang mungkin kalian belum tahu. Kira-kira apa saja sih trivia unik seputar game ini? Daripada kalian penasaran lebih baik langsung saja simak artikel Dunia Games kali ini!



1. Bisa Memainkan Karakter Calypso
5 Trivia Unik Twisted Metal 4, Salah Satu Game Vehicular Combat Terbaik!

Di dalam game, Calypso merupakan pencipta kontes yang bernama Twisted Metal. Ia akan mengabulkan segala permintaan dari pemenang kontes tersebut. Dari banyaknya seri Twisted Metal yang ada, seri Twisted Metal merupakan satu-satunya game yang dapat memainkan Calypso lho!
Calypso menggunakan mobil nuklir dengan rudal terpasang di bagian belakang mobil tersebut.


2. Satu-satunya Twisted Metal dengan Fitur Kustomisasi
5 Trivia Unik Twisted Metal 4, Salah Satu Game Vehicular Combat Terbaik!


Kustomisasi kendaraan memang masih menjadi fitur yang harus ada di dalam game bergenre otomotif. Dari banyaknya seri Twisted Metal yang ada, sejauh ini Twisted Metal 4 merupakan satu-satunya game dengan fitur kustomisasi kendaraan untuk dimainkan di dalam pertandingan.

3. Mengusung Tema Futuristik

5 Trivia Unik Twisted Metal 4, Salah Satu Game Vehicular Combat Terbaik!

Tidak seperti game Twisted Metal lainnya yang mengusung tema kendaraan klasik, di Twisted Metal 4 ini ada beberapa mobil dengan tema futuristik, yaitu Quatro dan Moon Buggy. Tidak hanya kendaraannya saja yang futuristik, si pengendara dari kedua mobil tersebut juga berasal dari masa depan. Pengendara Quatro adalah seorang robot sedangkan Moon Buggy adalah alien.

4. Berbeda Jalan Cerita dengan Seri Lainnya

5 Trivia Unik Twisted Metal 4, Salah Satu Game Vehicular Combat Terbaik!
Beda dengan Twisted Metal 3, Twisted Metal 4 ini menampilkan karakter orisinal yang belum pernah muncul di dalam seri Twisted Metal lainnya dan sama sekali tidak ada hubungannya dengan cerita utama dari Twisted Metal.
Karena hal tersebut, Twisted Metal 4 ini bisa dibilang game Twisted Metal dengan kisah dan jalan cerita yang baru dan berbeda.

5. Menampilkan Biografi Karakter
5 Trivia Unik Twisted Metal 4, Salah Satu Game Vehicular Combat Terbaik!


Twisted Metal 4 merupakan game kedua dalam seri Twisted Metal yang menampilkan biografi karakter, bahkan suara dari karakter yang ada di Twisted Metal 4 juga bisa kamu dengarkan lho! 
Dengan adanya biografi dari karakter, kamu bisa lebih paham dengan latar belakang dan jalan cerita dari Twisted Metal.

Nah itulah tadi pembahasan mengenai trivia unik seputar game Twisted Metal 4 yang belum diketahui banyak orang. Menurut penulis, Twisted Metal 4 merupakan salah satu game PlayStation 1 terbaik. Bagaimana menurut kalian? Coba tuliskan pendapat kalian di kolom komentar gaes!

Ikuti terus DuniaGames.co.id untuk mendapatkan artikel menarik seputar game dan jangan lupa juga untuk follow media sosial Dunia Games supaya kamu tidak ketinggalan update terbaru.





Baca Juga: 
Dari CTR Sampai 3Xtreme, 10 Cheat Legenda PS1 Ini Nggak akan Bisa Kamu Lupain!



profile-picture
profile-picture
mbellz dan apanamasaya memberi reputasi
Dulu pernah main gan barengan sama Vigilante-8 2nd Offence pokoknya sama-sama seru

Sepertinya di jaman seperti sekarang permainan lawas bakal di kembangin lagi, contoh yang udah terjadi Metal Slug versi Android
emoticon-Sundulemoticon-nyantaiemoticon-Keep Posting Ganemoticon-cystg
HT baru 2 komeng luar biasah
emoticon-sudahkudugaemoticon-Keep Posting Ganemoticon-cystg
Quote:


Quote:


Vigilante 8 lebih bagus dari Twisted Metal
Saya mainnya Twisted Metal Head On di PS2 dan PSP, gamenya seru banget.emoticon-Gamesemoticon-2 Jempol
game yg bikin gw kecanduan ama rob zombie - dragula emoticon-Jempol

map favorit gw yg di level 2, lupa namanya yg pasti map yg di kota dan ada keretanya
Lihat 1 balasan
Calypso bisa dimainkan langsung tanpa harus unlock dengan cara/misi tertentu. Special ya lumayan dahsyat. Nuklir. Tp gak boleh terburu² nembakin special ya bisa bunuh diri. Kalo nembak harus pencet sekali tombol lalu tunggu pelurunya sampe kesekitar musuh. Lalu tekan lagi buat ledakin. Cocok buat serang beberapa musuh sekaligus. Awas kalo terlalu Deket kalo ledakin. Apalagi khilaf mencet tombol beruntun kayak peluru biasa. Yg ada malah nuklirnya belum terbang malah meledak duluan.
Wawww kerenn yaaa salah satu game terbaik ini mah
wihh keren kliatannya game ni, patut dicoba nih
Andai ada game lawas kaya vigilante/Twisted metal/rogue trip di android bs main online brg2 dan ada rankednya..
Dlu waktu masih booming ps1 ni game yg saingan ama vigilante 2nd offense , setidaknya sampe winning dan one two nya menyerang emoticon-Shakehand2
masih ingat main ini sama sodara bahkan sampai sekarang masih jadi bahan cerita, keren emang game ini
moga - moga ada versi androidnya emoticon-Ngakak

kangen sweet tooth/ marcus kane si badut IT emoticon-Ngakak
market glory dulu game yang bisa buatku kaya

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

SEKALI KALI GAN TOLONG BANTU SAUDARA KITA SEDANG MENGALAMI CANCER OTAK
JIKA MAU BERMINAT BERDONASI DIBAWAH

5 Trivia Unik Twisted Metal 4, Salah Satu Game Vehicular Combat Terbaik!


Post ini telah dihapus oleh KS06


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di