CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Pamali yang Tidak Boleh Dilanggar oleh Para Gamer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f07eb5a337f9348cd4bffaf/pamali-yang-tidak-boleh-dilanggar-oleh-para-gamer

Pamali yang Tidak Boleh Dilanggar oleh Para Gamer

Pamali merupakan larangan yang tidak boleh dilanggar. Apapun alasannya, melanggar pamali dipercaya akan mendatangkan malapetaka. Bagi yang percaya, dia akan mematuhinya. Bila tidak percaya, boleh jadi akan sengaja melanggarnya. Percaya atau tidak, sebaiknya pamali yang berlaku di suatu tempat harus dihormati.

Kalangan pemain video game alias gamer juga ada pamali. Namun, tidak jauh beda dengan pamali yang berlaku dalam adat. Ada saja orang yang berani melanggarnya. Jadi..., seperti apa saja pamali yang berlaku di kalangan gamer ? Kita bahas satu demi satu untuk berbagi cerita. 

Spoiler for Mencabut Memory Card sembarangan:


Spoiler for Menggulung Kabel dengan Cara yang Salah:


Spoiler for Mencabut Cartridge Sembarangan:


Spoiler for Menyentuh Bagian Bawah Cakram:


Spoiler for Pake Cheat:


Spoiler for Main Game Bajakan:


Spoiler for Main di Tempat Gelap:


Spoiler for Main Game 17+ di Saat yang Tidak Tepat:



Pasti masih ada pamali-pamali lain yang belum ditulis disini. Barangkali para pembaca ingin menambahkan, boleh tulis sendiri di bawah. Sekalian kita berbagi cerita tentang macam-macam pamali yang sering dilanggar oleh para gamer. Jaga peralatan video game kamu dengan baik dan benar.

Terimakasih sudah mampir disini...

Pamali yang Tidak Boleh Dilanggar oleh Para Gamer

Ghost Parade
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GhostParade
Halaman 1 dari 5
wanjay ada console nes emoticon-Ngakak
ane mah sekarang maen udah pake emulator gan jadi udah ga pake hardware spt memory card. paling stik doang
kalo nge-cit tinggal copas kodenya doang dari internet emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bayu2002 dan nlc.168 memberi reputasi
Diubah oleh jon.sansiro
Lihat 3 balasan
Jamgan menyentuh bagian bawah cakram, alhasil megang yang lobangnya dulu wkwk
profile-picture
profile-picture
anryboxeh dan nlc.168 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
trit para orang tua emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
GhostParade dan agrawijayagroup memberi reputasi
salah satu pamali itu menjadikan roberto carlos sebagai striker 😤😤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DiaryBodoh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Kalo main PS dulu paling riwil buat jagain optik supaya ngga kesentuh atau kotor.. soalnya kata paman ane, kalo rusak harganya mahal bingit, mending beli konsol baru.. entah ini bener atau ngga..
profile-picture
profile-picture
bayu2002 dan nlc.168 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
main gta tanpa cheat... imposibro emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bayu2002 dan nlc.168 memberi reputasi
ngelap kaset pake minyak kayu putih dong emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bayu2002 dan nlc.168 memberi reputasi
Diubah oleh naufald70
Lihat 7 balasan
gameshark cd favorit ane gan emoticon-Hammer

#bagi bata ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
togeljawa dan 6 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak GTA gamungkin gak ngecit emoticon-Hammer2
profile-picture
bayu2002 memberi reputasi
the legend of gta di ps 1 emoticon-Ngakak
profile-picture
bayu2002 memberi reputasi
3 point awal benar smua

sisany & cheat kmbali masing2 aja emoticon-Angkat Beer
game mancing pakai joystick,..apalagi dapetnya cuma bluegill..hasyuuu emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang pamali bagi para gamers.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
pamali gpp yg penting jangan pabolot aja..
Lihat 1 balasan
jadul nih
Jangan lupa Ujung Port stick ditiup-tiup dulu sebelum main game emoticon-Ngakak
Jangan lupa Slot untuk dudukin Cartridge/Kaset ditiup-tiup dulu sebelum main game emoticon-Ngakak
Kalo yang pake Disc/CD, jangan lupa mesin nya diberdiriin (dan itulah mengapa PS yang baru model perangkatnya berdiri) emoticon-Leh Uga
dulu kalau main di rental ps pegang bagian cakram juga suka kena tegur penjaganya.
apalah aku yang cuma punya game ori gratisan dari epic
profile-picture
profile-picture
nikamayo dan nozomi.tojo memberi reputasi
Diubah oleh smashbusuk
profile-picture
nikamayo memberi reputasi
Don't play video games at 03:00 AM!
emoticon-Takut
profile-picture
nikamayo memberi reputasi
Diubah oleh ora.w4r45
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di