CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Ini Bedanya “Expired date” dengan “Best before” !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f07d9bd365c4f541a618cca/ternyata-ini-bedanya-expired-date-dengan-best-before

Ternyata Ini Bedanya “Expired date” dengan “Best before” !

Ternyata Ini Bedanya “Expired date” dengan “Best before” !

Biasanya dalam kemasan sebuah produk selalu ada tulisan dan label “Expired date” atau “best before”. Tapi kebanyakan orang mengartikan kedua label ini dengan arti yang sama, padahal nyatanya kedua label atau tulisan itu punya arti yang berbeda lho. Sobat zero tau gak apa bedanya ? Biar ga penasaran dan gak salah lagi, yuk simak artikelnya sampai habis !

Best before / sebaiknya digunakan sebelum

Spoiler for spoiler:


Expired date / kadaluwarsa

Spoiler for spoiler:


Nah, bagaimana sobat zero? Sudah mengerti tentang perbedaan expired date dan best before?
Jangan lupa di bagikan ke teman / sodara / keluarga kamu ya karena Jangan sampai kamu menyamakan arti tanggal expired date (kadaluwarsa) dan best before dalam kemasan produk makanan atau minuman kamu, yah!
Terima kasih sudah membaca, Semoga bermanfaat
#faktaunik #faktamenarik #infounik #infomenarik #perbedaanlabelmakanan #artiexpireddate #artibestbefore #perbedaanexpireddatedanbestbefore #makanan #labelmakanan #ketentuanbataskonsumsimakanan #life #instagram #coporategift #zeropromosi
Yuk mampir ke blog ane juga.. emoticon-2 Jempol

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
oncom.onair dan 43 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
mantap ... emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Sekalian juga dong gan dijelasin bagaimana menentukan kapan expirednya sebuah produk.
Lihat 8 balasan
jadi intinya itu
best before : perawan muda / perawan tua, tapi lebih baik yg muda.

expired date : nenek-nenek monopause.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
031user dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
ternyata beda yaemoticon-Matabelo
nice thread, baru tau ane, ane kira sama2 gak boleh dimakan kalo sampai tanggal nya
yoi mantap gan ogut sebagai salah satu yg bekerja di supermarket tau penjelasan best before wkwkwk
Owhh begitu ya emoticon-Matabelo ane baru ngerti ternyata keduanya berbeda selama ini kan taunya kedua kata tersebut memiliki arti yang sama wahh pengetahuan ini, thanks gan atas informasinya ini
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sudah tahu kok gan, tapi naos info emoticon-Cendol (S)
Klo melebihi tanggal best before, dipastikan isinya tidak mengalami perubahan warna, tifak menghasilkan bau, tidak membentuk gas, dll. Takutnya udah jamuran klo ada perubahan warna....lebih baik klo udah lewat best before sama exp datenya gak usah di konsumsi, kasian tubuh kita, untuk melawan bakteri atau enzyme yg dpt merusak tubuh butuh energi besar dan waktu yg cukup panjang.
profile-picture
santosvanjones memberi reputasi
Serupa tapi tak sama ya
Nice info btw gan emoticon-Toast
Ini sih hanya menerjemahkan bahasa inggris emoticon-Ngakak
best before, good before, good luck emoticon-Hammer2
Baru tau ane gan. Kirain sama.

Ane pernah penasaran apa yg terjadi klo kita makan makanan yg kadaluarsa. Dan ane buktikan makanan kadaluarsa 3 bulan ane makan tp tdk terjadi apa2. Bahkan teman2 sekantor ane kasih tu makanan tp mereka ga tau klo kadaluarsa. Jadi klo keracunan bisa jamaah gt. Wakakakakaka.....
But don't try this at office gan. Cukup ane aja yg kurang waras.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
rantaimakanan memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Best Before Flowers 😁
good info bro
  1. Best before = Baik sebelum (saran waktu mengkonsumsi)

  2. Expire date = Tanggal kadaluarsa (waktu dilarang mengkonsumsi karna produk mulai ada perubahan misal kalau permen kepadatannya berubah)
emoticon-Keep Posting Ganemoticon-cystg
Ternyata ane baru tau apa bedanya
best before... jika sudah melewati tanggal best before, berapa lamakah makanan atau minuman tersebut bisa di konsumsi ?...
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kenapa ga setiap produk itu dibikin juga ya diproduksi tanggal
jadi lengkap
ada tanggal produksi dan exp date

huehueheuehuehuehu
profile-picture
j651nian memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Contoh produk yg best before apa gan?
Sering nya liat exp. Aneemoticon-Request
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di