CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Spyshot Motor Aneh Tertangkap Oleh Kamera, Siapa Yang Gak Penasaran Coba
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0708329a972e39a23017e3/spyshot-motor-aneh-tertangkap-oleh-kamera-siapa-yang-gak-penasaran-coba

Spyshot Motor Aneh Tertangkap Oleh Kamera, Siapa Yang Gak Penasaran Coba

Beberapa waktu lalu dunia otomotif dibikin geger atas kemunculan sosok spyshot motor sport misterius yang terlihat sedang di tes oleh test rider.

Terlihat jelas jika motor ini memiliki bentuk seperti motor sport fairing, pertama yang paling kentara adalah bodi depan hingga ke samping, motor ini nampak terselimuti dengan cover fairing yang desainnya cukup sporty.

Kemudian tampan depannya juga sangat garang, kalau dari foto yang telah banyak diunggah dimedia lekukan atau karakter desainnya hampir mirip dengan karakter motor sport Yamaha R Series.

Spyshot Motor Aneh Tertangkap Oleh Kamera, Siapa Yang Gak Penasaran Coba

Coba deh kalian teliti, alis dari motor ini tidak terlihat asing bagi kita…mungkin beberapa dari kalian ada yang sudah mengira jika tampangnya mirip seperti R1/R6. Yap, alis tersebut kemudian mereka kombinasikan dengan dua buah lampu yang membentuk seperti mata dibagian samping depan bodi.

Lalu yang bikin kita terheran-heran adalah bentuk ukuran knalpotnya, motor ini seperti memiliki ukuran knalpot yang cukup gambot, dan sekilas desainnya mirip seperti knalpot Kawasaki H2. Apakah memang motor sport tersebut adalah motor kelas big bike?

Spyshot Motor Aneh Tertangkap Oleh Kamera, Siapa Yang Gak Penasaran Coba

Ternyata bukan, usut punya usut sosok yang kalian lihat tersebut adalah sosok calon dari motor berkapasitas 200cc. Dan yang mengira dari motor buatan Jepang atau Eropa, kalian salah…motor ini merupakan motor buatan Thailand yang diduga bakal menggunakan nama GPX GR200R.

Mungkin beberapa ada yang sudah tahu dan ada yang masih awam mendengar pabrikan motor GPX ini…sekilas info saja, GPX merupakan motor buatan dari Thailand, pabrikan tersebut sudah banyak mengeluarkan lineup kelas motor sport, entry, bahkan sering kali memproduksi motor-motor retro model.

Spyshot Motor Aneh Tertangkap Oleh Kamera, Siapa Yang Gak Penasaran Coba

GPX GR200R ini telah ditanamkan banyak fitur, dari segi eksterior bisa dilihat sudah menggunakan model shock upside down. Yang pasti shockbreaker belakang juga sudah dibekali dengan shock model mono.

Kalian jangan khawatir soal urusan pengereman, sebab GPX telah menyematkan fitur ABS dan membekali sistem pengereman dengan model cakram.

Semua sektor penerangan sudah full LED, dan dipastikan jika speedometernya sudah pakai model full digital. Gosip terakhirnya, mereka akan memeperkenalkan sosok utuh dari GR200R dalam waktu dekat jika tidak akhir Juni bisa juga awal Juli.

Gimana tanggapan kalian?

Referensi : aripistop.com(23/6/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
SenaP99 dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Iya sangat.... sangattt.. . sangat anehhh sekali gan. wooowwwwww... rasanya ane pengen bilang “wowwwww”.
emoticon-Matabelo



#batakolektor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notararename dan 25 lainnya memberi reputasi
ane cuma bisa bilang oh. Toh, kagak bakal mampu beli juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Biasa ajah krn klo hujan masih basah dan kl kemarsu msh debuan
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Quote:


Yg penting pas hujan gk kepanasan dan pas panas gk kehujanan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notararename dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cc nya belum 600an tuh

rumah koplingnya lebih gede dari itu pasti klo cc600
profile-picture
profile-picture
anakjahanam722 dan joki.ngepot memberi reputasi
Diubah oleh sagutumbuk
Lihat 3 balasan
Kalau indonesia bikin motor lokal sendiri kayaknya susah... Nanti pabrikan jepang bisa angkat kaki berabe
profile-picture
ebiang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ngeliat mesinnya Paling motor 150-250cc. emoticon-Cool
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Apalah.... Apalah....

Sepertinya biasa saja....
Kirain motornya bisa terbang emoticon-Leh Uga
Kayak gini bisa ht yah
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
nanggung amat 200CC
mau ngrebut Pasar yg zonk
Quote:


Nggak gimana2 emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mohamadfajeri dan 2 lainnya memberi reputasi
Nyimak sambil ngopi emoticon-nyantai
Penting banget ini untuk menambah informasi terkait spyshot motor yang unik.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
basi..
udah 2 bulan yang lalu GPX 200 dirilis.. kalian baru sadar?
Lihat 1 balasan
Wadaw emoticon-Takut
Indonesia kapan yak 😁 ? baru bkin mobil aja udh dihina2 gmn mindsetnya mau maju. Optimis aja ssh, pake dblg alat politik, mobilnya ad g dibeli dengan berbagai alasan. Wkwkwkwk emng perilaku konsumtif melekat di 62
Kaya gini ht anjay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 4 lainnya memberi reputasi
Biasa ajah
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di