CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06dc8bc0cad74690427a50/pelamar-kerja-dapat-balasan-galak-dikira-iseng-iseng-netizen-situ-hrd-apa-herder

Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?

Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?

Viral! Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng (Foto: Twitter)

MATA INDONESIA, JAKARTA – Banyak cerita soal para pencari kerja. Baru-baru ini viral sebuah cuitan tentang seorang pelamar kerja yang mendapat pengalaman kurang menyenangkan dari pihak HRD di sebuah perusahaan.


Curhatan sang pelamar dibagikan akun Twitter @hrdbacot pada 7 Juli 2020. Dalam postingan yang dibagikan, pelamar tersebut bercerita ia melihat lowongan pekerjaan sebuah perusahaan teknologi informasi.


Saat melihat kualifikasi, ia merasa latar belakang yang dicari cocok. Namun sayang, dari semua kriteria ada satu yang tidak memenuhi kualifikasi lantaran posisi itu diperuntukkan untuk orang yang memiliki pengalaman selama lima tahun.




Meski demikian, pelamar kerja tersebut tetap nekat untuk mengirim CV-nya ke perusahaan tersebut meski tidak masuk dalam kualifikasi. Tapi, alangkah terkejutnya saat




membaca balasan dari HRD perusahaan tersebut.

HRD perusahaan tersebut memberikan balasan yang menohok kepada pelamar tersebut. Pihak HRD menganggap jika si pelamar tidak membaca dengan saksama persyaratan minimal yang sudah dicantumkan dalam lowongan.


Dari apa yang disampaikan, HRD tersebut tampak kesal karena menemukan pelamar yang nekat mengirim CV yang tidak sesuai dengan kriteria yang diminta. “Ini kamu ga baca saksama ya min requirements yg diminta? Memang Ignorance atau iseng saja coba2,” bunyi balasan pihak HRD.




Melihat jawaban yang sangat menohok tersebut, si pelamar mengaku sedih. Ia mengatakan baru pertama kali mendapat penolakan seperti itu.


“Aku tahu sih aku salah karena belum memenuhi syarat. Jujur sedih, kalau ditolak kenapa tidak memakai format penolakan saja,” kata dia.





Postingan ini pun viral dan sudah mendapat respons dari ribuan pengguna Twitter. Kebanyakan dari mereka menyayangkan sikap HRD tersebut.

“Banyak yang komen masalah fresh graduate yang ga sopan pas ngelamar kerjaan tapi ga pernah ngebahas HRD yang kelakuannya ga profesional,” komentar @agr**rst.

“Perlu diingat bahwa hubungan Pelamar dan Recruiter itu timbal balik. Pelamar butuh kerjaan, Recruiter butuh pelamar. Alangkah baiknya untuk saling menghargai. Maaf sekadar mengingatkan,” tulis @Dionkai**ni.

“Galak betul , situ HRD apa herder?,” celoteh @MasGufr**1923.

“nggak. kalo blm memenuhi syarat, skip aja. buang2 waktu. tapi gapapa nder bagus kamu nemu HRD macem ini, berarti company nya patut dipertanyakan hahahahaha,” kata @banda**dara27.

“W kalo nemu cv aneh aneh dan ga match paling w skip aja.


Sampe segininya keterlaluan sih.


Semangat sendernya ya, itu hrnya aja yang jahat. Ga semua hr kek gitu kok.


Tetep semangat?!!!,” komentar @fakhri**dha.


Sumber :



profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
reserved!!
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan entop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
wkwkwk alamat di blacklist nih ama HRD seluruh indonesia emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Ketauan itu hrd dr perusahaan kecil. Kalo perusahaan besar akan makan waktu menanggapi pelamar spt itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
padahal HRD itu juga kerja yg dulunya nol pengalaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 13 lainnya memberi reputasi
Mungkin emang lagi ada masalah d kantorny sama atasan ybs...

Jadi meluapny ke orang lain...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Dua dua nya salah sih emoticon-Ngakak

Yang satu gabisa baca, padahal udah jelad minim req nya apa emoticon-Ngakak


Yang satu nya lagi ga ada kerjaan balesin email yg ga masuk syarat req nya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzuyoung dan 21 lainnya memberi reputasi
skip aja atau tolak halus kan enak.. kalo kaya gitu bisa imbas ke perusahaan dan si hrd ditandai kayanya kalo ketahuan identitasnya. memang salah juga si pelamar tapi ya ini kaya gambling aja sapa tau hoki. ane rasa perusahaan besar langsung skip kalo gk sesuai syarat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
IMHO, HRD yang membalas email pelamar jenis ini justru patut diapresiasi karena berhasil menyaring calon karyawan yang berpotensi suka memviralkan suasana kerja di perusahan.

Bayangin aja kalau ada karyawan yang suka main viral dan curhat di medsos.

Sudah tau salah masih ngeyel, di curhatin pula di medsos. Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzuyoung dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 44 balasan
Temen gua ngelamar jadi OB bawa sertifikat "persiapan mencari kerja" ditawarin posisi komisaris independen.ngapa lu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan

HRD nya juga kampungan....

kalau profesional sih antara di ignore atau dibalas dengan surat penolakan normatif "Anda tidak memenuhi persyaratan yg diminta".
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 7 lainnya memberi reputasi
apakah mental baper dan curhat di medsos udah jadi kebiasaan sekarang? emoticon-Bingung (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzuyoung dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Skip aja napa ah elaahh ato jgn² HRDnya lagi datang bulan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayusumardi dan 4 lainnya memberi reputasi
Itu sih masih mending. Lha ane malah bingung baca syarat lowongan kyk di bawah ini. Maunya gmn coba emoticon-Bingung (S)

Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayusumardi dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
dua2nya gw blacklist...sama2 dungu

cuman emang hrd ini merasa kadang kayak dewa banget,... pak dia ini pengalamannya ok, gaya bicaranya lugas, cantik pula pak,..pak ini org pengalaman bagus tp mirip si anu, hasil psikotesnya jelek...prettt wkwkwkw...gw pas jd user merasa rekom2 mereka jg gak bagus2 amat, suka lama pula, mnding gw nyari sndiri tp hrd yg posting dan schedulin...HRD bagi gw cukup jd fasilitator aja gak usah sok tau..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elefana
Lihat 2 balasan
Hrd nya msh punya waktu buat ngurusin pelamar yg jelas tdk masuk kreteria ..


Luaar biasa ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 9 lainnya memberi reputasi
Samperin aja kantornya. Tungguin itu hrd muncul. Ludahin mukanya. Biar puas emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
HRD? ndak umum, biasanya User yg anu emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Buat sya bgus nih hrd, berarti dia emang baca (hampir) smua aplikasi yang masuk & (tampaknya) gak pake basa basi busuk macem nanti kami kabari 2 minggu lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pudlian37 dan 10 lainnya memberi reputasi
HRD gk profesional... klo mau nge-gas, langsung aja tulis : lo gk diterima cuk.

emoticon-Ngakak

nanggung amat sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 15 lainnya memberi reputasi
kalo ngga suka ya jawab aja, bukan malah share di medsos. Memang ada orng yg bawaannya gitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di