CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Work From Home Saya Lihat Malah kayak Cuti
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06983f8d9b174a150297a2/jokowi-work-from-home-saya-lihat-malah-kayak-cuti

Jokowi: Work From Home Saya Lihat Malah kayak Cuti

Jokowi: Work From Home Saya Lihat Malah kayak Cuti

Presiden Joko Widodo meminta semua menterinya menyadari bahwa saat ini Indonesia tengah mengalami krisis ekonomi dan kesehatan akibat Covid-19. Untuk itu, ia meminta para menterinya tak lagi bisa bersantai untuk segera merealisasikan berbagai program kerja di masyarakat. "Jangan sampai (seperti) tiga bulan yang lalu kita menyampaikan kerja dari rumah. 

Work from home. Yang saya lihat, ini kayak cuti malahan," ujar Jokowi saat membuka rapat terbatas pada Selasa (7/7/2020) yang videonya baru ditayangkan di kanal Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (8/7/2020). Ia meminta para menterinya bekerja lebih cepat dan lebih keras. Baca juga: Jokowi Minta Menterinya Merasa Ngeri dengan Kondisi Ekonomi Global Penyusunan peraturan menteri yang memakan waktu dua pekan dimintanya untuk dipangkas menjadi hanya satu hari. Ia pun meminta para menterinya tak lagi terikat standar operasional prosedur (SOP) normal di masa krisis, tetapi menciptakan berbagai terobosan untuk membuat prosedur birokrasi menjadi lebih sederhana. 

"Kita harus ganti channel ke SOP yang short cut. Kita ganti ke SOP yang smart short cut. Gimana caranya? Bapak Ibu dan saudara-saudara lebih tahu dari saya menyelesaikan ini. Kembali lagi, jangan biasa-biasa saja," kata Jokowi. "Karena saya merasakan ini mengerikan, lho. Kepala negara yang saya telepon, hampir semua yang saya telepon mengatakan hal yang sama," lanjut Presiden.

https://nasional.kompas.com/read/202...ah-kayak-cuti

KOKOH WI, GA BISA ATASI CORONA

MALAH MENYALAHKAN KARYAWAN YG SEDANG FOKUS BEKERJA DIRUMAH

APA MESTI BEKERJA KE KANTOR SEMUA LALU KURVA NAIK DRASTIS DEMI SEBUAH ROKET? emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zaiimport dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 2
Hari ini banyak wiwi haters berkeliaran
itu mah pns n bumn keleuus, yg bisanya cuma nadah tangan doang

negara rugi mah bodo amat
gaji 13 tetep dong ngerengek mintak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Lihat 2 balasan
Kalo ditanyai paling bilang bukan urusan saya
Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kali ini Jokowi ngak marah, tapi nyindir menterinya.
pns mah gitu

Hrs nya pns dipotong gajinya
Diubah oleh mafia.manager
maunya work from home kayak gimana emannya?
hrsnya khusus bapak presiden kita dipilihkan doraemon yg jd mentrinya..karena hanya doraemon yg plg tahu jawaban dari "aku ingin begini..aku ingin begitu..ingin ini ingin itu..tapi tak tau..." smua jawaban ada di kantong ajaib emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 3 lainnya memberi reputasi
ya ada bener nya juga sih, namun ga semua pekerja sprti itu.
Jokowi harus berhenti bertindak sebagai pengamat politik, mulailah bekerja sebagai seorang presiden
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 8 lainnya memberi reputasi
itu jokowi lagi marah kinerja mentri yg wfh tp ky ga kerja, bukan ke orang lain yg wfh loh emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalau baca 1 paragraf mungkin bisa bikin panas, tp coba baca keseluruhan beritanya lagi ya emoticon-Big Grin
Quote:

kasih arahan
Lihat 1 balasan
banyak yg gabut
coba sekali2 liat wakil sendiri
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gosal1929 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hantupuskom
"Kita harus ganti channel ke SOP yang short cut. Kita ganti ke SOP yang smart short cut. Gimana caranya? Bapak Ibu dan saudara-saudara lebih tahu dari saya menyelesaikan ini."


Jadi presiden dari dulu ngomongnya begini melulu emoticon-Ngakak




Testimoni mantan anak buah emoticon-Embarrassment

Jokowi: Work From Home Saya Lihat Malah kayak Cuti



gak ada visi misi menteri yg ada visi misi presiden tapi presidennya plonga plongo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 6 lainnya memberi reputasi
masih zaman aja kerja harus dari kantor

emoticon-Leh Uga
Kalau saya jadi presiden, program saya yang pertama adalah, seluruh rakyat Indonesia dapat pelayanan kesehatan gratis tis tis tis.

Seluruh rakyat Indonesia di usia produktif, punya pekerjaan.

Seluruh rakyat Indonesia, bisa menempuh pendidikan sampai S2, gratis.

Tambahin lagi apa nih?

Pokoknya gitu. Itu visi saya, caranya gimana, itu terserah menteri2 saya. Kalau gagal, ya bukan salah saya, kan menteri2 yang harusnya mikir dan bekerja.
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 3 lainnya memberi reputasi
pns sama karyawan bbrp bumn itu mah...,emoticon-Leh Uga
Balik aja ke kantor semua. Sama aja dimana mana, WFH = LIBURAN
emoticon-Traveller
di pikir2 Indonesia harusnya mulai merintis budaya menghukum pemimpin gagal emoticon-Bata (S)

jadi kalau seorang pemimpin gagal harus ada konsekuensi hukuman yang di berikan..
dan itu mulai dari bawah,.. level pimpinan grup, supervisor, RT, RW sampe ke direktur, menteri, dan presiden

jadi ga ada istilah leha2 di saat menjabat,..
dan tidak lagi menganggap bahwa mencapai suatu jabatan adalah prestasi
tapi mulai berfikir bahwa capaian pada saat menjabat itulah prestasi

presiden pun harus di hukum kalau gagal...
ane rasa apa yang di bikin oleh suharto ke sukarno bisa di jadikan referensi
ya jangan setega2 itu juga sih... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di