CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f066b53af7e9355910fa1c0/10-platform-streaming-terbaik-khusus-untuk-gamer

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer

Perkembangan teknologi tentunya membuat industri hiburan semakin berkembang, seperti kemunculan berbagai platform streaming terbaik yang biasa digunakan oleh para gamer untuk membagikan aktivitas bermain gimnya.




Sebagian gamer, platform streaming bukan hanya untuk sekedar berbagi kesenangan dengan fans-nya. Tapi tahukah kalian bahwa streaming ini sebenarnya adalah sebuah bisnis besar?

Ya, tidak ada hal yang lebih indah selain dibayar untuk mengerjakan hal yang disukai. Ini adalah kabar baik untuk kalian yang hobi bermain game dan bisa menghasikan uang yang jumlahnya tidak sedikit.

Seorang streamer juga bisa berinteraksi dengan para penontonnya melalui platform-platform modern ini. Hal ini juga yang membuat tayangan streaming gim online kian diminati. Berbagai jenis platform digunakan oleh jutaan gamers di seluruh dunia.
Bagi kalian yang ingin mencoba live streaming, coba deh gunakan layanan dari beberapa platform ini. Banyak fitur yang bisa kalian pakai disana.

10 Platform Streaming Terbaik

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
1. YouTube Gaming

Bukan rahasia lagi jika YouTube Gaming dinobatkan sebagai platform streaming khusus gim terbaik saat ini. Banyak orang memakai Youtube Gaming karena memang platform ini masih berkaitan dengan YouTube yang menjadi sosial media berbasis video terbesar di dunia.

Apalagi kolaborasinya dengan Google Adsense yang bisa membuat seorang streamer menghasilkan banyak uang.

Dengan YouTube Gaming ini, kalian bisa langsung berinteraksi dengan penonton melalui kolom chatbox. Jika kalian ingin live streaming di platform ini, disarankan untuk memakai aplikasi tambahan sepert OBS. Aplikasi ini akan membantu kalian untuk mengatur latar belakang, kamera dan sebagainya. Platform streaming ini tentunya bisa digunakan secara gratis.

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
2. Twitch

Perkembangan Twitch ini semakin berkembang setelah diambil alih oleh Amazon pada 2014 lalu. Jutaan orang menggunakan platform streaming ini baik untuk menjadi streamer ataupun hanya penonton saja.

Sebagian besar tayangan live streaming-nya memang berupa konten video gaming. Tapi semenjak adanya kategori baru berupa “In Real Life”, segmen Twitch semakin berkembang dan membuat para penggunanya bisa membagikan video di luar gaming.

Jutaan penggemar gim online mengakses tayangan streaming yang tersedia di Twitch. Mereka bisa menonton idolanya bermain gim sekaligus memberikan donate. Donate inilah yang nantinya menjadi penghasilan dari seorang streamer.

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
3. Mixer

Platform streaming ini pertama kali dirilis pada tahun 2016. Beberapa waktu kemudian, perusahaan teknologi besutan Bill Gates, yaitu Microsoft pun mengakusisinya. Mixer digadang-gadang akan menyaingi kepopuleran Twitch.

Apalagi setelah dikembangkan kembali oleh Microsoft yang membuatnya sudah terhubung dengan Windows 10 dan Xbox One. Banyaknya inovasi membuat Mixer ini banyak dipilih oleh streamer di dunia.

Berbagai fitur menarik tersedia di platform Mixer, seperti fitur Faster Than Light. Dengan fitur ini, delay yang timbul pada tayangan streaming akan lebih rendah lagi. Fitur lainnya juga tersedia seperti MixPlay yang berguna untuk memudahkan interaksi dengan penonton.

Kemudian ada fitur Cooperative Stream yang bisa membuat streamer untuk streaming bersama dengan rekannya.

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
4. Game.ly

Sebuah platform streaming yang dikembangkan oleh Skyfield (Hongkong) Holding Limited ini cukup populer di Indonesia. Dengan Game.Ly, kalian bisa melakukan streaming melalui smartphone Android. Banyak penggemar gim yang mengakses layanan ini, sehingga kalian tidak perlu khawatir siaran kalian tidak ada yang menonton.

Banyak pemain pro dari gim Mobile Legends, PUBG Mobile, dan Free Fire yang juga menggunakan platform ini. Selain menggunakan perangkat mobile, kalian juga bisa loh memakai PC untuk membuka Game.ly.

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
5.Omlet Arcade

Platform streamingini sedang naik daun dan ikut bersaing di industri layanan streaming. Dengan Omlet Arcade, kalian bisa melakukan streaming melalui smartphone ataupun PC. Tidak berbeda jauh dengan platform streaming lain, kalian juga bisa menambahkan efek musik, latar belakang dan sebagainya.

Komunitas pengguna Omlet Arcade juga cukup besar. Mereka bukan hanya seorang streamersaja, banyak penonton yang sering nimbrung di forumnya. Platform ini cukup populer untuk gamer yang bermain gim mobile.


10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
6. Nimo TV

Bagi penggemar gim di Indonesia tentu sudah tidak asing lagi dengan platform yang satu ini. Banyak gamer terkenal yang memakai Nimo TV ini untuk berbagi siaran gim online yang dimainkan.

Jika kalian suka menonton live streaming gim online seperti PUBG Mobile. Free Fire, Mobile Legends atau sebagainya, coba deh pakai layanan ini.

Seorang streamer yang melakukan siaran di Nimo TV juga bisa menghasilkan uang. Ada reward yang bakal diberikan kepada streamer sesuai dengan berlama ia streaming. Semakin banyak penggemar juga bakal mendapatkan hasil yang besar juga.

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
7. Fluxr

Kerja sama antara LiveMe dengan Tencent membuahkan sebuah layanan streaming gim online bernama Fluxr. Perlu diketahui, LiveMe ini merupakan platform streaming yang begitu populer di kawasan Amerika. Jadi tidak heran jika mereka bisa menghasilkan layanan sekeren Fluxr.

Dengan platform ini, streamer juga bisa menghasilkan uang. Terlebih pengguna Fluxr saat ini terus mengalami peningkatan. Khususnya di kawasan Asia Tenggara yang menjadi basis kekuatan gim-gim online yang populer saat ini. Layanan ini bisa menjadi opsi bagi kalian yang ingin melakukan streaming.

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
8. DLive

Sepertinya masih banyak penggemar gim di Indonesia yang belum mengenal platform ini. Padahal, YouTuber sekelas Pewdiepie sering loh melakukan streaming di sini karena faktor kenyamanan.

Sebagian penggunanya memang berasal dari luar negeri. Jadi jika kalian menonton tayangan di DLive, pastikan untuk terlebih dahulu paham bahasa Inggris.

Di platform ini, streamer tidak hanya bermain gim-gim mobile seperti PUBG Mobile, Mobile Legends atau sejenisnya. Berbagai gim lain juga dimainkan seperti Roblox, GTA V, Valorant, dan masih banyak lagi. Kalian akan menemukan sensasi yang berbeda ketika melihat bagaimana gamer-gamer dari luar negeri memainkan sebuah gim.

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
9. InstaGib TV

InstaGib TV mengusung slogan, low latency video game streaming. Dengan begitu, mereka memperhatikan betul agar video bisa dinikmati secara real time oleh para penonton. Platform streaming ini memiliki tampilan yang cukup sederhana. Maka tidak heran jika kecepatan aksesnya lebih baik dibanding layanan lainnya.

Banyak streamer yang melakukan live streaming setiap hari di sini. Jika ingin merasakan suasana berbeda dalam menikmati tayangan video gim, kalian bisa langsung mencoba InstaGib TV.

10 Platform Streaming Terbaik Khusus untuk Gamer
10. GosuGamers

Terakhir ada GosuGamers yang termasuk platform streaming gim online terbaik saat ini. Ketika kalian pertama kali mengakses websitenya, tampilan yang mewah akan tersaji. GosuGamers menjadi platform streaming yang menayangkan berbagai kejuaraan esports dunia. Berbagai berita seputar esports juga tersedia secara lengkap di sini.

Berbagai gim populer seperti Dota 2, CS:GO, LoL, PUBG dan yang lainnya menjadi pembahasan seru disini. Kalian bisa menyaksikan pertandingan esports dari berbagai jenis gim terbaik di dunia.

Demikian informasi mengenai platform streaming khusus gim online terbaik saat ini. Kalian bisa menjadi seorang streamer atau sebatas penonton saja. Nikmati permainan gim online yang disajikan oleh idola kalian melalui beberapa platform ini.

Sumber : Esportsnesia
profile-picture
orgbekasi67 memberi reputasi
Biasa ane di Youtube sih kalo nggak ya pas iseng iseng di twitch emoticon-Big Grin
Seringnya di twitch sama youtube aja sih. Soalnya mixer mau tutup.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di