CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Karawang /
[Coc Reg. Karawang] Fakta Unik Seputar Karawang! Nomor 3 Buat Pembaca Kaget
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f05e7abc8393a76742912b8/coc-reg-karawang-fakta-unik-seputar-karawang-nomor-3-buat-pembaca-kaget

[Coc Reg. Karawang] Fakta Unik Seputar Karawang! Nomor 3 Buat Pembaca Kaget

[Coc Reg. Karawang] Fakta Unik Seputar Karawang! Nomor 3 Buat Pembaca Kaget
Hai GanSist yang cakep dan cantik! Apa kabar? Semoga kita semua senantiasa diberi kesehatan dan rezeki lancar. Amin. Ketemu lagi dengan Ane, rens09. Kali ini Ane akan mengulas seputar Karawang. Penasaran apa saja fakta unik di sana? Simak thread berikut^^


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus



Karawang merupakan salah satu kabupaten yang terletak di Provinsi Jawa Barat. Secara geografis, Karawang berbatasan langsung dengan Bogor dan Purwakarta. Sedangkan secara ekonomi, Karawang temasuk kabupaten yang maju karena memiliki banyak pabrik sehingga dijuluki "Kota Industri".

Punya mimpi pergi ke Karawang? Selain tempat wisata hits, kuliner yang wajib GanSist coba, ada juga fakta unik lain yang jangan sampai terlewat untuk GanSist ketahui.



1. Little Green Canyon
[Coc Reg. Karawang] Fakta Unik Seputar Karawang! Nomor 3 Buat Pembaca Kaget


Tempat wisata satu ini jangan sampai lolos kalau GanSist main ke Karawang. Little Green Canyon, sebuah wisata alami yang berada di Kampung Tonjong Roke, Desa Medal Sari, Kecamatan Pangkalan - Loji, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Pemandangan yang asri serta keindahan air terjun setinggi lima meter menjadi suguhan khas Little Green Canyon-nya Karawang.

Meski tidak seluas Green Canyon-nya Pangandaran, pesona ngarai yang diapit bukit dan bebatuan membuat para pengunjung betah di sana. Gansist cukup mengeluarkan uang sekitar lima ribu rupiah untuk masuk ke tempat wisata ini dengan kendaraan roda dua dan sepuluh ribu rupiah dengan kendaraan roda empat. Cukup terjangkau, bukan?



2. Kuliner Ikan Gabus nan Nikmat
[Coc Reg. Karawang] Fakta Unik Seputar Karawang! Nomor 3 Buat Pembaca Kaget


Ikan Gabus bumbu pucung merupakan salah satu kuliner khas Karawang yang unik. Terutama bagi GanSist yang demen makan ikan, kuliner satu ini wajib dicoba! Ikan Gabus bumbu pucung sangat cocok untuk santap siang. Apa lagi kalau dipadukan dengan nasi hangat, pasti aduhai rasanya.

Ikan Gabus bumpu pucung bisa GanSist temukan di daerah Rawamerta, tepatnha di Desa Panyingkiran. Jangan sampai kelewatan berkuliner di Karawang, ya?



3. San Diego Hills (Pemakaman Terindah seDunia)
[Coc Reg. Karawang] Fakta Unik Seputar Karawang! Nomor 3 Buat Pembaca Kaget


Fakta unik di Karawang yang tidak semua orang ketahui! Jangan takut dulu GanSist kalau dengar kata "pemakaman". Tempat peristirahatan terakhir manusia yang satu ini justru menjadi hits karena menyajikan keindahan dengan hamparan hijau nan luas.

San Diego Hills Memorial Parks dan Funeral Homes merupakan kawasan pemakaman elit nan mewah di Karawang. Bahkan fasilitas umum yang lengkap disediakan oleh pendiri San Diego Hills seperti restoran, kolam renang, florist, gift shop, dan gedung serba guna yang memuat hingga 250 orang. Meski tak terlihat seperti pemakaman biasa yang berkesan angker, San Diego Hills di klaim sebagai pemakaman terindah di Indonesia.

Pemakaman ini untuk kalangan ningrat ya GanSist karena harga sebuah makam di sini mulai Rp38 juta, wow! Bahkan semakin tinggi makamnya, akan semakin bagus view yang didapat serta mempengaruhi harga jualnya hingga ratusan juta rupiah. Danau yang ada pun menjadi magnet yang menarik bagi pecinta keindahan alam yang anti mainstream. Fakta unik ini membuat banyak orang membicarakan pemakaman nan indah di Karawang.



4. Goyang Karawang, Heboh Menggoyang Indonesia
[Coc Reg. Karawang] Fakta Unik Seputar Karawang! Nomor 3 Buat Pembaca Kaget


Siapa sih yang tak kenal Goyang Karawang? Bahkan pernah hits karena Lilis Karlina membawakan lagu Goyang Karawang.
Quote:


Fakta unik di balik Goyang Karawang, jangan berpikir yang anu-anu dulu ya Gan. Sabar. 😂
Awal mula munculnya Goyang Karawang ini justru dari kebiasaan para ibu-ibu serta wanita muda yang menumbuk padi. Gerakan semolohai yang dilakulan bersama-sama itu kemudian dipadukan dengan tari Jaipong dan menjadikan goyangan itu terkenal dengan sebutan Goyang Karawang.

Jika sebagian orang mengenal Goyang Karawang dengan identik "erotis" dan "hot", mungkin mereka masih berpikir soal asal muasal yang sering dikaitkan dengan penari ronggeng. Namun, tak semua orang Karawang bisa Goyang Karawang, loh. Contohnya, teman Ane justru kaku dan nggak bisa goyang 😂



Nah, gimana nih GanSist infonya? Mantab nggak? Kalau kurang mantab yuk tambahi infonya dengan berbalas di kolom komentar^^


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2



Salam dari Ane, rens09. Semoga thread Ane bermanfaat dan lolos event euy! Matur nuhun GanSist yang sudah membaca dan mampir di thread Ane.




Sumber Informasi & dokumentasi dan Opini Pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oncom.onair dan 40 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novalr16 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rens09
[Coc Reg. Karawang] Fakta Unik Seputar Karawang! Nomor 3 Buat Pembaca Kaget
Salam BBB!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novalr16 dan 5 lainnya memberi reputasi
otw share sosmed^^
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Semoga tritnya lolos review ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novalr16 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
sepertinya rombongan 3b banyak pada ngikut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novalr16 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
wow 38jt tuk makam
.mending untuk ngurusin yg hidup ya hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novalr16 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
waaah karawang oh karawang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo ke loji lebih rindu durennya..
gak pernah makan ikan gabus itu perasaan..yg terkenal tempat makan walahar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
wah.. ada kuburan seluas itu disana... yang ane pikir Karawang cuman industri nya doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mantul. ada green canyon juga ya
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren ya
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
San Diego Hills itu dah tersohor keknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sidikkurniawan0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wow bagus banget pemakamannya
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gabus pucung layak dicoba
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yg no 3 nggak nyangka
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
harga pemakaman mewah san diego bikin geleng kepala.
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lumayan deket nih Karawang dari rumah ane paling 1 jam perjalanan lah. Kapan kapan mau coba wisata kesana deh hehehehe
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
akoeh terkedjoet emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rens09 memberi reputasi
Diubah oleh tokoalshop
Lihat 1 balasan
GoyangKarawang
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah aku kaget
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di