CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
Apple Bikin Keyboard dari Kaca?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f05b9fac342bb36ed22aee2/apple-bikin-keyboard-dari-kaca

Apple Bikin Keyboard dari Kaca?


Tidak semua produk yang dibikin Apple sukses dipasaran. Ada beberapa produk yang justru mendapatkan tanggapan yang kurang baik dari konsumen. Beberapa diantaranya adalah keyboard butterfly dan Magic Keyboard. Magic keyboard dibikin untuk menggantikan keyboard butterfly yang gagal dipasaran. Tapi meskipun hasil dari kedua keyboard tersebut gak memuaskan, Apple belum kapok untuk bereksperimen dengan keyboard.
Apple Bikin Keyboard dari Kaca?

Hal ini terlihat dari pendaftaran paten terbarunya, di mana Apple mendaftarkan paten tombol keyboard yang dibuat dari kaca. Bahan kaca dipilih karean bisa bertahan lama dan gak pudar. Bahan ini juga bisa dipakai di perangkat yang lebih kecil, ceperti tablet atau laptop. Selain itu, kaca juga dianggap lebih baik untuk penggunaan backlit atau lampu yang ada di bawah tombol.

Menurut Apple, dengan menggunakan kaca, seluruh bagian tombol bisa nyala jika dipasangi backlit, dan juga bisa memberikan efek yang lebih dramatis ketika berubah warna. Contohnya, dua warna atau LED RGB yang dipakai untuk backlit bisa mengubah warna keycap dengan proporsi yang lebih besar.

Sejauh ini belum jelas yang dimaksud Apple ini sekedar mengganti bahan tombol keyboard dengan kaca atau membuat keyboard dengan kaca atau membuat keyboard secara keseluruhan dari bahan kaca, layaknya sebuah layar yang besar. Gak jelas juga apakah mereka benar – benar akan mewujudkan paten ini atau hanya sekedar mendaftarkan temuannya.



kalo ane pake nih kibort, sejam kemudian tau2 udah pecah aja emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
djulianoor memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Kalau bentuknya model touchscreen paling gampang tingkat kesulitan pembuatannya dan murah
Kalau bentuknya masih seperti keyboard mekanik, yg terbuat dari kaca paling cuma body dan tombolnya saja. Untuk switch perlu dirancang ulang karena material kaca lebih berat dari plastik ABS.
Lihat 1 balasan
emoticon-Jempol
profile-picture
manusabukit memberi reputasi
Makin kece
ini semakin kaya future yg di film2 gt ga sih ganz jadi kaca aja trus tombolnya hologram gt haha
Mending bikin keyboard touchscreen sekalian apple...body aluminium + touch glass 😍 nanggung mah


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di