CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
PERKERUH Kedamaian Dunia, China TAMBAH Satu Lagi Daftar MUSUHNYA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0587e18d94d067ff59b4f3/perkeruh-kedamaian-dunia-china-tambah-satu-lagi-daftar-musuhnya

PERKERUH Kedamaian Dunia, China TAMBAH Satu Lagi Daftar MUSUHNYA

PERKERUH Kedamaian Dunia, China TAMBAH Satu Lagi Daftar MUSUHNYA

Jika China terus kukuh mengklaim 80 persen perairan Pasifik Selatan sebagai kedaulatannya maka jangan salahkan negara-negara lain bersatu padu menggebuk negeri Panda.

Nyatanya bukan dengan negara Asia saja China bersitegang. Dengan Amerika Serikat (AS) dan negara Eropa, China juga sudah menjalin hubungan tak harmonis.

Lantas kini satu lagi negara yang bakal geger dengan China.

Baca Juga : Daftar 18 Negara yang Konflik Dengan China

China kembali memperkeruh suasana perdamaian dengan menambah jumlah negara yang dimusuhi, kali ini, China menggertak Kanada.

China mengeluarkan travel warning untuk Kanada pada Senin (6/7/2020). China juga mengancam hubungan bilateral kedua negara dapat memburuk.

Gertakan ini merupakan buntut kebijakan Kanada yang menangguhkan perjanjian ekstradisi dengan Hong Kong dan menghentikan ekspor perlengkapan militer ke sana.

Senada dengan Kanada, negara-negara Barat lainnya juga kompak menyuarakan keprihatinan tentang dampak UU Keamanan Nasional di Hong Kong yang berpengaruh kepada hak-hak istimewa kota tersebut.

"China dengan keras mengecam ini dan menyatakan haknya untuk membuat tanggapan lebih lanjut." kata juru bicara Kementerian Luar Negeri China Zhao Lijian pada pertemuan rutin.

"Semua konsekuensi yang timbul darinya akan ditanggung oleh Kanada," lanjutnya dikutip dari AFP Senin (6/7/2020).

Kedutaan Besar China di Ottawa secara terpisah mengeluarkan travel warning, dan mendesak warganya untuk tetap berhati-hati karena "tindakan kekerasan yang sering dilakukan lembaga penegak hukum di Kanada, telah memicu banyak demonstrasi."

Sementara itu tak lama setelah UU Keamanan Nasional diberlakukan, Kanada telah memperbarui aturan perjalanan ke Hong Kong, sehingga warga Kanada dapat merasakan bagaimana hukum yang ditegakkan China ini akan berdampak ke mereka.

Hubungan antara Beijing dan Ottawa telah memburuk sejak pihak berwenang Kanada menangkap salah satu petinggi Huawei, Meng Wanzhou, pada Desember 2018.

Sebagai balasan, China kemudian menahan dua orang Kanada termasuk seorang mantan diplomat.

"Setiap upaya dalam menekan China tidak akan pernah berhasil," ujar Zhao.

Kemudian Zhao mengatakan, Kanada mengambil kebijakan yang salah terhadap China, dan dia mendesak Kanada untuk segera memperbaikinya.

"Berhenti mencampuri urusan Hong Kong dan urusan dalam negeri China dengan cara apa pun, untuk menghindari keretakan lebih lanjut terhdadap hubungan bilateral China-Kanada," pungkasnya.


Source : Link





memang iblis, selalu buat ulah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanxil dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Akong.Cinconk
Te-Es nya buzzerInlander ayan doyan monolog'an ama id klonengan,,.. benar'' menjijikan,.

ngarep dapet green card malah dikasih slave card,.

ikut trump rally palingan diludahin komuk inlander luh ama KKK,.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanxil dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
semua warga dunia udah tahu bahwa amerika itulah pengacau kedamaian dunia
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Emang nih negara komunis resek banget!

Padahal warganya yang tajir2 kebarat2an! Munafik! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
anakjahanam722 memberi reputasi
Wah seru sekali pergelutan ini

Si Cina ini maunya apa sih
profile-picture
aprianilesrari memberi reputasi
Diubah oleh tamadate6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kanada sih gak heran, dari dulu cuma jadi babunya USA dan UK
makin keliatan warna aslinya menlen
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo tanya china, itu salah alamat, yg bikin dunia rusuh adalah negara barat,
perang di timur tengah dan penderitaan rakyat irak dan libya sampe hari ini bukan karena china melainkan negara barat
yang bikin krisis moneter 1997 di asia tenggara adalah negara barat dan bukan china
yang bikin krisis moneter tahun 2008 adalah negara barat, bukan china
bahkan china sudah tidak pernah berperang selama 40 tahun terakhir
masalah hongkong adalah masalah internal china, dan sekarang menuju titik kedamaian dgn diberlakunya UU kamnas dgn pukulan telak ke negara barat, tidak bisa leluasa lagi proxy destabilitas lewat minion
emoticon-Big Grin
kalo sekarang ada konflik china dgn tetangga, itu semata2 china merebut kembali wilayahnya yg lepas karena keadaan china yg lemah dulu emoticon-Big Grin

bonus gambar ulah negara barat

PERKERUH Kedamaian Dunia, China TAMBAH Satu Lagi Daftar MUSUHNYA
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
Diubah oleh budakdelusi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Quote:


Halah sama aja mau cokin mau bule. Sama2 serakah. Cuma beda jalan ae.

Bule lbh seneng perang karena punya armada dan teknologinya support di perang.

Cokin lbh seneng dagang karena punya tenaga kerja dan teknologinya mumpuni di manufaktur

Bule sama coki sama2 merasa diri sebagai dewa. Bangsa lain dianggap sampah
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
ex.babuCCP dan neptunium memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Itu petinggi huawei salah apa ditangkap?

Seandainya ada WNI ngk salah trus ditangkap di negara lain, bagaimana?

Apakah salah klo Indonesia trus kasih travel warning?

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mending hidup di Kanada lah ketimbang di Cinak, dibawah bandit PKC
profile-picture
profile-picture
ex.babuCCP dan hellriserz memberi reputasi
No komen dah, males debat kalo ada yang kontra sama gwemoticon-Big Grin kalo merasa postnya dicendolin sama gw itu tandanya gw setuju. Tapi jan bilang2 yak emoticon-Big Grin




#batakolektor
profile-picture
ex.babuCCP memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam722
kanada mah udah bukan daftar baru

udah musuhan sama cinak, sejak anak boss nya huawei diciduk di kanada emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh KS06


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di