CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa Sih Gravity Terus Merilis Ragnarok? Yuk Kupas Tuntas Bareng Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f056ae7349d0f77e013264e/kenapa-sih-gravity-terus-merilis-ragnarok-yuk-kupas-tuntas-bareng-ane

Kenapa Sih Gravity Terus Merilis Ragnarok? Yuk Kupas Tuntas Bareng Ane

#AmdarGanteng

Kenapa Sih Gravity Terus Merilis Ragnarok? Yuk Kupas Tuntas Bareng Ane


emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Halo agan dan sista,
Setelah Ragnarok Origin mengumumkan akan membuka layanan pada 7 Juli (kemarin). Saat ini, Ragnarok menjadi game yang banyak dibicarakan untuk gamer Korea. Termasuk Indonesia, "Ragnarok lagi, kali ini gamenya seperti apa?"


Kenapa Sih Gravity Terus Merilis Ragnarok? Yuk Kupas Tuntas Bareng Ane
sumber

Seperti yang diketahui bahwa Ragnarok Online secara resmi dibuka untuk pertama kalinya pada tahun 2002, dan jika dihitung dari kartun Lee Lee Young Jin yang merupakan awal dari IP ini, sejarahnya lebih dari 20. Selama bertahun-tahun, Gravity, pemegang hak IP ini, merilis sejumlah game yang berhubungan dengan Ragnarok, termasuk Ragnarok M, Urachacha Assault Ragnarok, Ragnarok Tactics, dan masih banyak lagi yang lainnya sebelum datang Ragnarok Origin.

Namun, alasan bahwa game dari IP Ragnarok dirilis terus-menerus seperti ini sebenarnya masuk akal. Tetapi, mari kita lihat mengapa Gravity sangat percaya diri dengan Ragnarok Origin.



sumber

Ragnarok Legendaris yang Masih Bernafas
Tidak berlebihan untuk mengatakan bahwa Ragnarok Online adalah game yang membuat sejarah yang mengesankan bagi industri game Korea sejak diluncurkan secara resmi pada tahun 2002, dengan grafis lucu dan kontrol yang nyaman. Tetapi tahukah kalian, jika game ini kebanyakan diisi oleh gamer wanita. Ketika game MMORPG lain rilis seperti Seal Online dan Mabinogi, jumlah pemain wanitanya masih banyak di Ragnarok.

Bahkan sebelum Elancia sudah dirilis, masih belum ada 'MMORPG' yang sukses untuk para gamers wanita sebelum Ragnarok tiba. Menurut Gravity, sampai saat ini masih banyak gamer wanita yang bermain Ragnarok. Untuk alasan ini juga, pengembang berharap bahwa Ragnarok Origin akan seperti itu juga.

Selain itu, Ragnarok Online melakukan pekerjaan luar biasa di luar negeri. Dirilis di banyak negara, termasuk Cina, Jepang, Taiwan, Filipina, Thailand, termasuk Indonesia. Stastik CCU (pengguna bersamaan di dunia) di Taiwan mencapai 300.000, Jepang 100.000, dan Asia Tenggara 400.000. Dari statistik ini tidak dapat disangkal bahwa kekuatan 'RO' pada waktu itu sangat memengaruhi para gamer di seluruh Asia.

Dengan kedalaman game yang dipadukan dengan grafis lucu dan konten yang kondusif untuk menciptakan komunitas sebesar ini, pengikut RO tersebar di seluruh Asia. Menjadi salah satu dari beberapa game IP MMORPG yang sukses baik di dalam maupun di luar Korea.


Kenapa Sih Gravity Terus Merilis Ragnarok? Yuk Kupas Tuntas Bareng Ane
sumber

Oleh karena itu, tidak dapat dihindari bahwa akan ada "Game Sekuel RO"
Tahukah gansist bahwa sampai sekarang ada lebih dari 30 game dari IP Ragnarok, seperti Ragnarok Online 2, Ragnarok DS versi NDS, Ragnarok Odyssey, game multi-aksi pada VITA, Ragnarok Mobile di seluler, Ragnarok M, Ragnarok R dan masih banyak lagi yang lainnya.

Semua orang tahu bahwa Ragnarok penuh pesona yang menggoda. Jadi wajar jika game ini langsung sukses di pasaran. Hal terbaik yang dapat dibuktikan adalah pendapatan. Tahun 2018 adalah tahun dimana Gravity mencapai pendapatan tertinggi sejak RO dirilis pertama kali. Jumlah pendapatan mereka jika dikonversikan ke rupiah sekitar 3,5 triliun rupiah, yang sepenuhnya dari kekuatan Ragnarok sendiri.

Pada kuartal pertama 2020, Gravity memiliki laba operasi. 10.400.000.000 won (sekitar 125 milyar rupiah), meningkat 477,8% dibandingkan dengan kuartal sebelumnya. Dan contoh terbaru yang menunjukkan popularitas Ragnarok Online yang tak henti-hentinya adalah jumlah pra-registrasi di Asia Tenggara mencapai jutaan orang.


Kenapa Sih Gravity Terus Merilis Ragnarok? Yuk Kupas Tuntas Bareng Ane
sumber

Tetapi fakta yang tak terbantahkan bahwa beberapa pemain sudah muak dengan IP Ragnarok. Terus mau bagaimana lagi donk? Semua yang disebutkan tentang keberhasilannya, itu sudah cukup bagi Gravity. Tugasnya sekarang menggali kolam menunggu para penggemar Ragnarok untuk berenang.

Di antara banyak game Ragnarok, Ragnarok Origin dapat dikatakan sebagai inti dari game Ragnarok yang dibuat Gravity. Mereka berpendapat bahwa "Ragnarok Origin adalah game yang sepenuhnya mewarisi legenda sejati dari versi aslinya".

Faktanya dari CBT pertama sampai kedua, game ini telah menerima umpan balik yang baik dari para pemain yang berpartisipasi. Rata-rata mengatakan bahwa ini adalah game yang paling Ragnarok di antara yang lain. Wajar saja sih banyak pujian, karena arah pengembangan utama Ragnarok Origin adalah untuk meletakkan semua game asli di sana. Mulai dari sistem hewan peliharaan, pencarian, cerita, sistem level-up dengan stat, pohon keterampilan, dll.


Kenapa Sih Gravity Terus Merilis Ragnarok? Yuk Kupas Tuntas Bareng Ane
sumber

Meskipun mereka sepenuhnya mengangkat semua konten dari versi aslinya. Itu sama saja tidak membersihkan kebosanan kita akan pertanyaan "Apakah Ragnarok lagi?" emoticon-Ngakak (S).

Ane mau tanya nih, siapa-siapa aja yang masih setia dengan sekuel RO?
Jawab dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
newterminalspa dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 5
reserved
profile-picture
mitshuvi memberi reputasi
alasannya ya karena developer mau kaya
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
game ini masih beken smpai sekarang
wajar kalau Gravity buat sekuelnya
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
masi maen sampe skrg. cmn yg bener2 dimainin ragnarok online pc lyto, pas ro lepas dr lyto ane maen server global smpe 2017 n skrg eternal love sea
profile-picture
profile-picture
Kuerangi dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bnyk amat sekarang ragnarok nya ,eternal love, origin, project z, project s , ragnarok tencent azzz
profile-picture
profile-picture
rioagilns2 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Ragnarok game MMORPG paling favorit sih

emoticon-kucing emoticon-kucing emoticon-kucing emoticon-kucing emoticon-kucing emoticon-kucing


edit komen karena ada yg gak setuju:

Ragnarok game MMORPG paling favorit ane sih tahun 2003-2012 emoticon-Paw

emoticon-kucing emoticon-kucing emoticon-kucing emoticon-kucing emoticon-kucing emoticon-kucing
profile-picture
profile-picture
kuroinsignia dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh plue5
Lihat 6 balasan
Ro tetap tew best mmorpg dengan mekanisme game terkompleks namun mudah dipelajari, pvm yg unik pvp yg sadiz, bgm yg mengenang(streamside,tread of the ground)

Join di novaro sini gan, rame stay update&pastinya user friendly
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
dari jaman lyto ane main ragranok, tp ngga lamaa.

skg juga ngga lama wkwkw cicip2 doang
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Terlalu banyak Ragnarok
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ragnarok memang mengenang, tapi terlalu banyak versi Ragnarok jadi malas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nerovold
Lihat 3 balasan
RO 1 emang masih rame banget, tmen ane masih main dan ngajakin ane
cuma ane tolak karena grafik yg amat bkin sakit mata, terus menurut ane cara jalannya masih ga enak banget

ane maen ro2 juga, menurut ane harusnya ro ini sih yg dikembangin, gimana biar bisa serame ro1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
kenapa sih Ragnarok itu justru game bikinan asia?

padahal Ragnarok kan dari Eropa
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Game online jadul, pertama main waktu kelas 4 SD, so much nostalgia
Ragnarok, dota, getamped, seal, dll
Para game di windows xp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Gw sekarang mainnya RO Frontier, tapi servernya sepi, tiap hari ada server baru
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan joki.ngepot memberi reputasi
asal namanya ragnarok dijamin topup menggila emoticon-Leh Uga

gas terus ampe sultan bosan trs buka lagi baru ragnarok laen lagi ahaha
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan joki.ngepot memberi reputasi
Kata temen ane, youtuber2 gamer Indonesia lagi maenin nih game...

Temen w jaman RO2 pernah dapet motor ninja hasil dari jual beli zenin dr voucher ke rupiah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
RO yang berkesan buat ane cuman RO seri PC, build char guillotine cross sama rune knight sampe WOE seru bener

sekalinya rilis versi mobile (android) ternyata kurang sreg emoticon-Cape d...

profile-picture
profile-picture
amdar07 dan joki.ngepot memberi reputasi
Ane masih setia sama ragnarok sejak jamannya masih pake vocer buat main sampe sekarang, ibarat hubungan mah ane bisa dibilang bucin sama ini game
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan joki.ngepot memberi reputasi
pd akhirnya pada kembali ke basic..... emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di