CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bersiaplah Bioskop Indonesia Buka Lagi 29 Juli 2020! Berani Nonton Lagi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f054b3d68cc95552c1092f3/bersiaplah-bioskop-indonesia-buka-lagi-29-juli-2020-berani-nonton-lagi

Bersiaplah Bioskop Indonesia Buka Lagi 29 Juli 2020! Berani Nonton Lagi?


Udah 4 bulan lebih kita di rumah aja. Kebiasaan-kebiasaan baru yang nggak pernah terbayangkan sebelumnya, sekarang mulai terbentuk. Seperti kerja dari rumah, meeting online, makan makanan favorit via delivery, sampai nonton film di aplikasi streaming. Tapi mulai bulan Juli, kebiasaan baru itu mulai berubah lagi. Semua yang sempet dianjurkan untuk di rumah aja, kini bisa kita lakukan di luar. Sayangnya, bukan karena pandemi ini sudah selesai, tapi karena… Ah syudahlah.

Setelah bisa kerja ke kantor, boleh olahraga di luar, pagi ini gue dapet kabar kalau per tanggal 29 Juli 2020, bioskop-bioskop di seluruh Indonesia akan mulai beroperasi secara serentak. Waaaah seru nih. Kaum-kaum rebahan yang kangen nonton di bioskop ini, merasa dapet kabar menang lotre 3 miliar. Tapi….. “Gue malah gak berani loh. Studio kan ber-AC dan udaranya muter-muter di situ aja. Kalo ada yg kena Covid, bahaya kan.” ujar temen sekantor gue. Betul juga ya.

Bersiaplah Bioskop Indonesia Buka Lagi 29 Juli 2020! Berani Nonton Lagi?

“Ya abis mau gimana lagi. Kalo bioskop nggak dibuka, kasian itu pemilik bioskop. Bisa-bisa karyawannya pada kena PHK. Nggak ada pemasukan.” Samber bos gue yang baru aja rapid test gara-gara pelesiran ke luar kota. Nggak cuma di lingkungan kerja gue aja yang ngomentarin kabar ini. Di twitter pun rame dengan berbagai cuitan.

Seperti komentar dari akun @fogg**_ ini yang mau datang ke bioskop meski agak sedikit khawatir, “Buka 29 Juli, gw nontonnya 2 minggu kemudian. Krn pasti akan sangat rame sekali di minggu pertama.” Selain itu, ada juga netizen yang berpendapat seperti temen gue tadi dan menanyakan protokol kesehatan seperti apa yang akan dilakukan oleh pihak bioskop. “Jelas ngeri secara termasuk yang high risk kan, kemarin sempet liat ada yang share info jg. Ya makanya mau liat protokol apa yg ditawarin bioskop ni buat ngasih rasa aman ke konsumennya.” Tulis akun @Versi_**.

Bersiaplah Bioskop Indonesia Buka Lagi 29 Juli 2020! Berani Nonton Lagi?

Namun di antara beberapa komentar netizen yang khawatir dengan dibukanya kembali bioskop, banyak juga yang antusias dengan kabar ini. Seperti kangen dengan suara “All around you”, bisa punya alasan nonton sendirian buat yang jomblo, sampai ada yang ingin nobar karena sekolah dan kampus masih belajar online. Hmmm ada-ada aja emang warga +62.

Nah untuk bioskop-bioskop mana aja yang bakal buka, berdasarkan info dari akun @bicaraboxoffice, setidaknya seperti Cinema 21 (XXI), CGV Cinemas, Cinepolis, Dakota Cinema, Platinum, New Star Cineplex dan yang lain akan mengikuti. Sedangkan untuk film apa yang sudah siap tayang walaupun tidak berbarengan, adalah Digimon Adventure, Eyes on Me, Peninsula, Unhinged, Tenet, Mulan. Dan untuk film Indonesia, masih menunggu kabar dari PH-PH yang ada.

Gimana nih Agan dan Sista, apakah udah siap buat nonton lagi di bioskop? Katanya sih, antara kursi dengan kursi yang lainnya akan dikosongin. Jadi untuk yang bawa pasangan, mohon maaf nih, nggak bisa macem-macem dulu. Eh!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
taufik1804 dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
profile-picture
profile-picture
Phoda dan zakiajiansyah memberi reputasi
jujur saja belum berani meski sudah ada protokol segala macam karena mau tidak mau harus mengakui kalau covid saat ini belum sepenuhnya pergi
profile-picture
profile-picture
fh.production dan zakiajiansyah memberi reputasi
Mungkin liat-liat sikon ya, tapi kalauditanya berani apa enggak sih ya enggak wkwkw, belum lebih tepatnya
biar yg laen nonton dulu, ane belakangan aja
Di jakarta semuanya udah hampir kaya normal lagi. Mall aja udah rame. Mungkin bioskop pas pembukaan juga bakal langsung rame emoticon-Matabelo
Lihat 2 balasan
Belum berani gan... ntar aja nunggu orang2 yg abis nonton ramai komentar ada yg kena atau bawa virus covid-19 pulang ke rumah gak?
Lihat 1 balasan
kayaknya nontonya bener bener film yang di tunggu tunggu deh, dan nontonya ga pas tanggal 29 juli banget... karena pasti rame
profile-picture
neWMeal memberi reputasi
waa kalo buat waktu dekat aku blm boleh kayaknya, mungkin 1 atau 2 bulan lagi, lihat sikon juga si. karena momski sangat protective ...
Kemaren katanya ada yg diundur lagi gan sampai kondisinya bener² stabil dulu 😁 ada juga yg omong diundur bulan Agustus
Lihat 3 balasan
Saya nggak mau ngebioskop dulu..

Terserah kalo yang laen mau.. Silahken emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
zakiajiansyah dan shoyusushi memberi reputasi
movie theater high risk point 8 emoticon-Angkat Beer muke gile
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 7 balasan
sebenernya seneng sih bioskop udah buka lagi, tapi tetep takut kalo nonton. pihak bioskop juga harus menjamin protokol kesehatan bagi para pelanggan yaaa
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Quote:


huwawawawa kalo dari gambar ini ternyata going to movie theatre masuk ke resiko tinggi yaaachh yang merah yaachh hmm berarti lebih baik dihindari yaaachh
Diubah oleh shoyusushi
kalo menurut ane siichh mendingan ditahan aja duluuu pergi pergi ke bioskopnyahh... ingeettt tujuan pelonggaran PSBB alias new normal ini kaann buat menjalankan ekonomi yang sudah terhimpiitt.... hehehehe sedangkan industri movie theatre ini masuknya ke industri hiburan dan bukan kebutuhan pokok.... itu siiich menurut aneee... cmiiw yaaakk
profile-picture
profile-picture
karin97 dan Phoda memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Quote:


yaakk lebih baik lihat kondisi dahuluuu... 1 atau 2 bulan ke depaan.... malah kalao bisa lebih lama dari ituuu tunggu benar benarrr sudah habiiisss penularannya... bukan masalah apaa... tapi masalahnya adalah kalao misalnya amit amit tertulaarrr belum ada obatnya yaahh
sementara ane nonton bajakannya dulu emoticon-Wkwkwk
ane sih kangen nonton di bioskop tapi kalo lagi begini apalagi kurvanya belom turun di indonesia, tahan dulu deh. mending ane gak nonton film daripada nambah-nambahin resiko kena atau jadi carrier. lagian nonton bioskop bukan kebutuhan primer bagi ane
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 6 balasan
asik udah bisa nonton bareng pacar lagi emoticon-Kiss
Lihat 6 balasan
Kalo ane pribadi sih belum ya gan, apalagi kategori resiko tinggi, didalam ruangan berjam jam dan udaranya sirkulasinya minim. Masih ketolong lah sama netflix dan teman temannya
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 4 balasan
whoa mau gimana yaa abisnya.. kalo terus-terusan tutup ga buka-buka, bukan cuma pengusaha bioskop aja yang bangkrut yaaa.. artis-artisnya jugaa wkwkwkwk filmnya jadi ga lakuu
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di