CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Udah Nyoba Bertukar Nomor Whatsapp Lewat Kode QR? Yuk Cobain 5 Fitur Baru WA Lainnya.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0534c44601cf366023b434/udah-nyoba-bertukar-nomor-whatsapp-lewat-kode-qr-yuk-cobain-5-fitur-baru-wa-lainnya

Udah Nyoba Bertukar Nomor Whatsapp Lewat Kode QR? Yuk Cobain 5 Fitur Baru WA Lainnya.

Hari gini siapa sih yang ga punya aplikasi Whatsap? Hampir semua orang yang memegang smartphone pasti mempunyai instalan aplikasi Whatsap di dalamnya. Memang ini aplikasi chating terbaik si menurut ane, fitur yang ditawarkan sangat memudahkan para penggunanya.

Udah Nyoba Bertukar Nomor Whatsapp Lewat Kode QR? Yuk Cobain 5 Fitur Baru WA Lainnya.



Whatsap mempunyai pengguna sebanyak lebih dari dua milyar dari seluruh penjuru dunia. Karena banyaknya pengguna, Whatsap seolah dituntut untuk selalu melakukan inovasi atau memberikan fitur-fitur terbaru yang lebih up to date, supaya pengguna tetap setia pada aplikasi chat satu ini. Dan selama eksistensi Whatsap sejak pertama diluncurkan tanggal 22 Januari 2015, Whatsap selalu berusaha memberikan fitur-fitur baru untuk memperbaiki kualitas aplikasinya. Dan tahun ini tepatnya di pertengahan tahun 2020, Whatsapp kembali meluncurkan 5 fitur baru. 

Pemilik Whatsap sadar betul kalau perbaharuan fitur aplikasi sangat penting untuk menjaga penggunanya dari kebosanan. Ini juga berfungsi untuk manjaga daya saing agar tetap unggul ditengah persaingan teknologi yang sangat ketat saat ini. 

Dikutip dari laman blog.whatsapp.com tanggal 1 Juli 2020 akan ada Lima (5) fitur baru yang akan diluncurkan oleh Whatsapp secara bertahap, hingga beberapa pekan kedepan di versi aplikasi Whatsapp terbaru. Fitur-fitur baru tersebut adalah :
1. Stiker Animasi



Jika dulu hanya stiker biasa, maka dengan fitur terbaru ini Whatsapp akan meluncurkan stiker animasi yang pastinya akan lebih ekspresif. Whatsapp mengklaim bahwa stiker adalah salah satu cara berkomunikasi yang paling berkembang di platform Whatsapp ini, bahkan ada milyaran stiker yang dikirim setiap harinya dari sesama pengguna.

Ane pribadi memang lebih suka menggunakan stiker untuk menungkapkan ekspresi, karena kesannya jadi lebih greget aja. Coba bayangin kalo kita mau mengekspresikan kekecewaan, ketimbang nulis "huft" tentu lebih baik menggunakan stiker dengan muka manyun kan. Kalo ane pribadi sih memang lebih prefer stiker. Jadi ane cukup antusias menyambut fitur stiker animasi dari Whatsapp ini.
2. Kode QR
Udah Nyoba Bertukar Nomor Whatsapp Lewat Kode QR? Yuk Cobain 5 Fitur Baru WA Lainnya.



Selama ini kita menggunakan kode QR hanya untuk masuk ke Whatsap Web kan. Nah sekarang Whatsapp juga akan meluncurkan fitur kode QR untuk memasukan kontak pengguna Whatsapp lain. Fitur yang sangat membantu ini pasti nantinya. Karena selama ini jika kita ingin menyimpan nomor Whatsap seseorang, kita perlu menambahkannya di kontak handphone kita dulu kan, nanti baru kita ke aplikasi Whatsapp untuk melakukan chat nomor tersebut, sangat ribet. Bayangkan jika kita ingin membuat grup kelas yang nomornya belum ada di kontak HP, kita harus menginput semua nomor satu persatu wah PR banget kan ini. Kode QR dari fitur terbaru bisa menjadi solusi pengetikan nomor manual nih. Mantap !
3. Mode Gelap (Dark Mode) Untuk Whatsapp Web dan Dekstop.
Udah Nyoba Bertukar Nomor Whatsapp Lewat Kode QR? Yuk Cobain 5 Fitur Baru WA Lainnya.



Fitur Dark Mode atau mode gelap memang terhitung masih baru, jika sebelumnya dark mode hanya bisa dipakai di iOS atau Android sekarang dark mode juga mulai bisa di gunakan di Whatsapp Web dan Dekstop. Ane pribadi memang lebih suka dengan Whatsapp mode gelap dari pada mode terang, karena lebih nyaman aja pas kita buka HP dengan kondisi lampu mati. Kalau kalian lebih suka mode gelap atau mode terang?
4. Perbaikan Pada Video Call Grup



Panggilan video grup Whatsapp dulu hanya bisa maksimal 4 orang saja, namun dengan fitur baru yang diluncurkan, sekarang video call grup bisa digunakan sampai maksimal 8 orang. Selain itu pada fitur terbaru ini, Whatsapp memungkinkan pengguna untuk bisa fokus pada 1 partisipan dan mengubah nya menjadi 1 layar penuh walaupun masih dalam panggilan grup. Caranya yaitu dengan melakukan "press and hold" pada satu partisipan yang ingin di fokuskan tersebut.
5. Status di KaiOS
Status Whatsapp juga akan bisa digunakan oleh smartphone berbasis KaiOS. Peraturannya sama dengan status Whatsapp yang ada pada Android dan iOS yaitu update status akan hilang setelah 24 jam. 

Nah itulah kelima fitur baru dari aplikasi Whatsapp, gimana menurut kalian. Fitur-fitur baru ini terlihat cukup bermanfaat kan? Kalo menurut ane sih yess. 

sumber :  whatsap blog

profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugicchi dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
fitur membaca pikiran lawan chat kok ga ada ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laksanardie dan 6 lainnya memberi reputasi
kalo ada mantap tuh, bisa menghindari masalah tanpa masalah wkwk
profile-picture
putranto1718 memberi reputasi
video grup e kurang akehh, coba dibikin kayak zoom
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 12 balasan
ane belum coba gan
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kayaknya semua bakal beralih ke scan barcode
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
punya ane kok belom bisa dark mode di whatsap web yak. punya ane doang apa ane yang ga bisa ngubah nya
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
gimana caranya scan barcode?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
12345tom dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
gitu doang fiturnya, yaelah
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emang udah bisa scan barcode buat tukeran nomor WA? kudet banget ane baru tau. auto nyari
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
stiker animasi bukannya udah ada dari dulu ya?
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
gimana caranya?
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Belum... boleh nti dicoba.?
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Plus: stikernya bisa bikin sendiri dan koleksi punya orang tanpa beli.
Minus: masih kalah sama koleksi stikernya line. Berbayar tapi animatornya beneran dapet duit dari sana, jadi kualitasnya lebih bagus.
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mantab
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
nomor 4 dan 1 belum nyoba .. maklum bingung mau chat siapa soalnya
emoticon-Leh Uga




#batakolektor
profile-picture
profile-picture
omkumisss dan nlc.168 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Baru tau bertukar No lewat code SR
Ah.. gaptec amat ane
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
fitur paling ajib nih gan

Udah Nyoba Bertukar Nomor Whatsapp Lewat Kode QR? Yuk Cobain 5 Fitur Baru WA Lainnya.

emoticon-Wakaka Udah Nyoba Bertukar Nomor Whatsapp Lewat Kode QR? Yuk Cobain 5 Fitur Baru WA Lainnya.
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Diubah oleh charmelots
Lihat 3 balasan
Wihhhh keren banget nih update an terbaru WhatsApp. Ane belum update aplikasi di hp sih hahahaha. Jadi makin simple makenya
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Udah pake stiker wasap sih. Cuma kalo yg QR belom. Dark mode di web juga kayanya menarik tuh
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
gw msh menanti fitur grup di taro di tab tersendiri biar gak nyampur antara chat grup & personal..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natchios dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di