CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Voice Actor "Abby" Dari The Last Of Us Part 2 Diancaman Dibunuh Oleh Fans
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f049c8388b3cb4ef659abae/voice-actor-quotabbyquot-dari-the-last-of-us-part-2-diancaman-dibunuh-oleh-fans

Voice Actor "Abby" Dari The Last Of Us Part 2 Diancaman Dibunuh Oleh Fans


Voice Actor "Abby" Dari The Last Of Us Part 2 Diancaman Dibunuh Oleh Fans

The Last Of Us 2 adalah salah satu game yang kontroversional pada industri game di sepanjang tahun 2020. Kontroversional dari game ini berdasarkan cerita yang sangat-sangat melukai fans dari The Last Of Us. Salah satu karakter antagonis yang berada di TLOU (The Last Of Us) 2 yaitu Abby. Karakter Abby ini mampu membuat para fans dari TLOU ini membenci seri TLOU 2 yang baru saja rilis bulan lalu.

Tapi, tahukah kalian bahwa bahwa voice actor dari karakter Abby yaitu Laura Bailey mendapatkan ancaman pembunuhan dari para fans TLOU (The Last Of Us). Para fans dari TLOU ini yang sangat membenci dengan Abby ini mengirimkan ancaman-ancaman pembunuhan pada twitter Laura Bailey.

Tapi pada tanggal 4 Juli 2020 mungkin Laura telah sampai dititik dia harus bersuara. Sampai ia meng-tweet sebagai berikut :

Voice Actor "Abby" Dari The Last Of Us Part 2 Diancaman Dibunuh Oleh Fans
Pada, tweet-nya ia menjelaskan bahwa "Aku hanya memposting sesuatu yang positif disini. Tapi, terkadang aku mendapatkan sesuatu yang luar biasa. Aku sempat pingsan yh mungkin kalian tau alasannya terkait spoiler. Tambahan, terimakasih bagi kalian yang telah mengirimkan pesan positif untuk menjadi penyeimbang. Ini sangat berarti sekali."

Selain laura yang telah menjelasakan bahwa dirinya mendapatkan ancaman pembunuhan dari fans TLOU. Ada pula pihak-pihak yang mendukung Laura untuk tetap kuat ditengah permasalahan yang ia hadapi. Salah satu pihak yang mendukung yaitu Neil Druckmann selaku Co-Director dan Naugty Dog selaku developer dari TLOU.

Berikut adalah tweetan dari Neil Druckmann dan Naughty Dog :
Voice Actor "Abby" Dari The Last Of Us Part 2 Diancaman Dibunuh Oleh Fans
Voice Actor "Abby" Dari The Last Of Us Part 2 Diancaman Dibunuh Oleh Fans
Untuk Tweet diatas TS paham kalian bisa pahamlah bahwa mereka memberikan dukungan untuk salah satu Voice Actor mereka.

Opini TS :
Menurut TS bahwa karakter Abby ini menjalankan tugasnya dengan baik yaitu menjadi karakter antagonis. Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa karakter Antagonis sering mendapatkan ancaman, cacian dan masih banyak lagi.

Tapi, jika sudah sampai actor dari karakter tersebut mendapatkan ancaman pembunuhan itu sudah bukan hal yang lazim. Ini menyangkut dengan nyawa seseorang dan hukum. Perlu kalian ingat bahwa game itu dibuat untuk having fun bukan untuk menambahkan rasa kebencian bagi karakter tertentu.

TS paham bahwa banyak dari kalian yang menggangap TLOU part 2 ini adalah penghancur dari serial TLOU itu sendiri. Tapi, jangan sampai karena penghancur dari seri game tersebut akibat cerita ataupun karakter kalian sebagai fans ingin membunuh actor, penulis, director ataupun CEO dari game tersebut.

Perlu diingat bahwa pembunuhan adalah hal yang tidak tepat. Memberikan pesan ancaman pembunuhan itu adalah tindakan yang tidak tepat dalam menyikapi game tersebut. 





Sumber : Abby diancam dibunuh
Sumber gambar : Satu Dua Tiga dan google



profile-picture
profile-picture
profile-picture
plue5 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kok malah nyalahin dan marah ke voice actressnya sih, bukan ke creatornya TLOU part 2
profile-picture
profile-picture
smersh64 dan miikow memberi reputasi
Lihat 4 balasan
binggung juga mereka ya mau nyalahin siapa, coba mereka orang indo gak usah susah2 nyari kambing hitam
cukup salahin anies ato jokowi.

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Yaelah artis ftv aja kalau dimall katanya bisa dijambak dicakar emak2 wkwkw
Apalagi game kelam beginian
Yg salah writer sma director yg di salahin actor yg cuma ngikutin arahan emoticon-Leh Uga
Quote:


Ya seperti ini contohnya

profile-picture
holying1Only memberi reputasi
Ane kira orang barat lebih open minded jln pikiranya, eh ternyata sama aja 😂
VA Abby sama dengan VA Jaina Proudmoore dari World of Warcraft

pantesan suaranya familiar
Diubah oleh curazon
wihhh kerenn abiss yaa ini bekucong
Post ini telah dihapus oleh KS06
gw sebagai pengikut tlou.. gak masalah dengan mati ny joel,, tp cara matinya yg menurut gw ngeselin,, wajar para fans ny pd ngamuk
profile-picture
samson23 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
ceritanya hancur berantakan
jadi ya begini
berharap bahagia
Wadidaw ampe segitunya..emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
hahahahahahahahahahahahahahaha......
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

numpang ketawa aja, abby ngeselin bgt

harusnya ancamannya ke "Neil Druckman" bukan ke VA nya.

Penulis naskah itu yg seharusnya jadi "public enemy" gamers
Voice Actor gak salah apa-apa emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:


Kalo fans sinetron paling cuma nyubit aja pas meet & greet.
buat gw tetep bagus ah game nya ,, salah 1 game terbaik penutup era PS4 emoticon-2 Jempol
lebay ga sih orang - orang yg emosinya sampe sebegitunya? padahal ya cuma game doang emoticon-Nohope
Abby nya ane liatnya mau digambarin jadi next heroine yg tragis kyk Ellie, cuma yaitu mungkin caranya ND buat masukin dia sbg main playable gantiin Joel kurang dapet simpati sama mayoritas pemain tlou 1. Joel mati ya iya mungkin udh waktunya, tapi entah knp yg dipilih nd cara barbar sedangkan bapaknya Abby tdk dibunuh sekeji itu, mungkin yg bikin bnyk gamer hilang respect.

Trus design abby nya mirip transgender pula, klop sdh kebencian gamer thdp Abby. Ane liat selama bbrp tahun di dunia games belum pernah ada karakter sekontroversial dan bnyk dibenci kyk Abby ini, coba jual figure atau statuenya kira kira berapa banyak yg mau beli ..😫
ternyata orang luar bar bar jg emoticon-Betty (S)
Memalukan emoticon-Cape d.... Seharusnya kan director lan writterne sing harusnya di salahke bukan Voice Actressnya emoticon-Mad
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di