CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
WhatsApp Luncurkan Fitur Baru, Ada Stiker Animasi Lucu Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0461c9f4ae2f589f363881/whatsapp-luncurkan-fitur-baru-ada-stiker-animasi-lucu-gan

WhatsApp Luncurkan Fitur Baru, Ada Stiker Animasi Lucu Gan!


Aplikasi perpesanan WhatsApp kembali menelurkan sejumlah fitur terbaru. Salah satunya adalah stiker animasi lucu. Kehadiran stiker ini diharapkan bisa membuat komunikasi antar pengguna WA menjadi lebih menyenangkan dan ekspresif. Fitur ini juga akan memberikan pengelaman baru bagi para penggunanya.

WhatsApp Luncurkan Fitur Baru, Ada Stiker Animasi Lucu Gan!

Cara pakai fiturnya sama dengan kirim stiker biasa. Pengguna bisa download kumpulan stiker yang disediakan WhatsApp atau pihak ketiga, salah satunya paket stiker 'Playful Piyomaru'. Untuk membedakan mana stiker biasa dan animasi cukup mudah. Jika ada tanda segitiga kecil atau ikon play, maka itu berarti stiker animasi. Fitur ini akan diluncurkan secara bertahap dalam beberapa minggu ke depan. Dengan begitu bakalan ada beberapa pengguna yang belum kebagian atiker animasi ini.

Selain rilis stiker animasi, WhatsApp juga meluncurkan pembaruan tambah kontak dengan QR code. Dengan QR code, pengguna tidak perlu lagi mengetik satu per satu nomor telepon untuk menyimpan kontak.

Platform milik Facebook ini juga memberikan update untuk fitur video call grup. Ketika ingin fokus ke layar peserta tertentu saat panggilan video grup, pengguna bisa menekan dan menahan video peserta tersebut untuk memaksimalkan videonya ke layar penuh. Hal ini sama seperti tampilan video conference Zoom atau Google Meet.

WhatsApp juga menambahkan ikon video di chat grup dengan 8 peserta atau kurang, memudahkan pengguna untuk memulai panggilan video grup dengan sekali ketuk. Terakhir, perusahaan juga mengenalkan fitur 'Status' di aplikasi WhatsApp versi KaiOS, sistem operasi untuk feature phone yang jumlah penggunanya pun cukup banyak.

profile-picture
doobey memberi reputasi
hemm.. update mulu yaa.. kudu sering² memperbarui nih.. agak repot juga kalo dikit² update
tapi yang sering kepakai mah stiker-stiker meme yang lucu-lucu gitu. atau stiker lucu bikinan sendiri wkwkwk
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
. . .
.
#DirumahAja
Waiting to see them in coming updates.
ditunggu banget sih, secara wa kan termasuk ringan.
tapi kekemahan besar sticker wa adalah tidak peduli hak cipta, banyak stiker yg memakai toko/karakter yg mempunyai ip tapi dengan bebas dipublish tanpa ijin pemilik hak cipta alias asal comot dibuat oleh siapa saja.


emoticon-Cape deeehh
akhirnya nongol juga stiker animasi untuk watsap emoticon-Smilie
uwwow wa akhirnya ada stiker stiker ucul
profile-picture
anns123 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
stiker ane sering ilang sendiri
lucuunyaa stiker WA ini hadi pengen download eh
kudu diupdate dulu yaa oo pantesan punya ane belom nongol
Waduh ane dah jarang pake wa. Lebih sering pake tele. Bisa nonton pilem wkwk
ini kaya udah lama ada di chat2 lain ya gan haha tp keren lah makin banyak kaya giti oke jug


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di