CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Inspiratif! Meski Fisik Tak Sempurna, 4 Wanita Ini Bisa Menjadi Youtuber Sukses
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f045fb468cc9572697845fb/inspiratif-meski-fisik-tak-sempurna-4-wanita-ini-bisa-menjadi-youtuber-sukses

Inspiratif! Meski Fisik Tak Sempurna, 4 Wanita Ini Bisa Menjadi Youtuber Sukses

Inspiratif! Meski Fisik Tak Sempurna, 4 Wanita Ini Bisa Menjadi Youtuber Sukses

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hai halo Gansist, alhamdulillah kita ketemu lagi di thread ini. Kali ini saya akan berbagi cerita tentang sosok wanita-wanita hebat dengan segala kekurangannya. Mereka ini tetap bisa bersyukur dan menjalani hidup dengan suka cita. Okay, semoga thread ini bisa membuat kita lebih bersyukur atas apa yang kita miliki, Gansist.

Inspiratif! Meski Fisik Tak Sempurna, 4 Wanita Ini Bisa Menjadi Youtuber Sukses

Seperti yang kita tahu, kebanyakan orang akan berpikir bahwa menjadi beauty vloger atau youtuber harus memiliki wajah cantik dan anggota tubuh yang sehat dan lengkap. Namun, bagaimana dengan orang-orang yang memiliki kekurangan fisik tetapi ingin jadi youtuber bahkan beauty vloger? Apakah mereka bisa? Jawabannya ada di bawah ini.

Bagi sebagian orang yang terpuruk karena masalah fisiknya akan menjadi pribadi yang pendiam, menjauhi keramaian dan pada akhirnya menutup untuk berkegiatan di luar. Mereka merasa takut diejek dan juga dianggap aneh.

Namun, tidak demikian dengan orang-orang luar biasa ini. Mereka tidak menjadikan kekurangan itu sebagai sesuatu yang perlu ditutupi dan harus menjauhi halayak ramai. Bahkan mereka membuka channel YouTube sendiri.

Mau tahu siapa saja wanita-wanita hebat itu? Inilah mereka, Gansist!

1. Adalia Rose

Inspiratif! Meski Fisik Tak Sempurna, 4 Wanita Ini Bisa Menjadi Youtuber Sukses
mommiesdaily.com

Yang pertama adalah Adalia Rose. Adalia Rose lahir di Texas dan tahun ini berusia 13 tahun. Adalia mengidap gangguan genetik langka yaitu Progeria. Penyakit ini membuat fisiknya terlihat lebih tua dari usia aslinya. Saat masih kanak-kanak, Adalia sering dikucilkan oleh para tetangga hingga membuatnya enggan keluar rumah. Namun, sang ibu Natalia Amozurrutia dan ayah tirinya Ryan Pallante berhasil membuat Adalia percaya diri kembali, dan bisa beraktivitas seperti biasa. Sang ibu pun membuatkan akun media sosial, salah satunya YouTube. Di Youtube, Adalia membagikan video kegiatan sehari-hari. Seperti merias wajah, menyanyi dan menari. Selain membuat channel YouTube, adalia juga sering diundang di acara televisi agar bisa memberikan motivasi kepada orang-orang yang juga bernasib sama sepertinya. Ia pun semakin dikenal banyak orang. Dan, channelnya kian berkembang, terbukti sekarang mempunyai subscriber hingga 2,63 juta! Sangat hebat ya, Gansist.

2. Lucy Edwards

Inspiratif! Meski Fisik Tak Sempurna, 4 Wanita Ini Bisa Menjadi Youtuber Sukses
disabillityhorizons.com

Mungkin dari fotonya tak terlihat apa yang kurang dari Lucy Edwards. Tetapi, Lucy Edwards adalah seorang tunanetra. Dilansir dari BBC News, Lucy kehilangan penglihatannya sejak usianya 11 tahun karena menderita Incontinentia Pigmenti. Incontinentia Pigmenti itu kelainan genetika yang merubah warna kulit, kelumpuhan otot hingga masalah visual. Walaupun Lucy tak bisa melihat, dia adalah wanita pertama yang menjadi presenter di Radio 1. Ia membuktikan bahwa orang-orang sepertinya juga bisa sukses kalau ada kemauan dan selalu bekerja keras. Sebelum menjadi presenter, Lucy telah membuka channel YouTube, videonya berupa kegiatan sehari-hari dan tutorial make up. Sekarang subscriber nya mencapai 35,6 ribu.

3. Marimar Quiroa

Inspiratif! Meski Fisik Tak Sempurna, 4 Wanita Ini Bisa Menjadi Youtuber Sukses
dailymail.co.uk

Selanjutnya ada Marimar Quiroa, ia lahir dengan tumor cystic hygroma di bagian mulutnya sejak lahir. Marina sudah melakukan banyak sekali operasi. Karena penyakitnya ini membuat Marimar susah untuk berbicara dan makan. Walaupun begitu, Marimar sangat pintar berdandan. Ia membuka channel YouTube dengan username MakeupArtistGoda66, channelnya kini sudah sampai 614 rb subscriber, Gansist.

4. Niki Lilly

Inspiratif! Meski Fisik Tak Sempurna, 4 Wanita Ini Bisa Menjadi Youtuber Sukses
twitter.com

Yang terakhir ada Niki Lilly. Sebelum usia 6 tahun Niki adalah seorang gadis sehat nan cantik. Namun, setelah Niki menginjak umur 6 tahun, ia di diagnosis Arterial Venous Malformation (AVM). AVM sendiri adalah hubungan abnormal antara arteri dan vena, biasanya di otak atau tulang belakang. Arteri dan vena di AVM dapat pecah, yang menyebabkan perdarahan ke dalam otak atau sumsum tulang belakang. Penyakit tersebut membuat wajahnya tampak tidak sempurna. Seperti yang bisa kita lihat, mata sebelah kanan tumbuh dengan tidak wajar yang membuat wajah di bagian kanan terlihat berbeda. Namun dengan dukungan keluarga dan orang sekitar Nikki bisa bangkit dan bisa menerima apa yang ada ditubuhnya sekarang. Bahkan Nikki membuat channel YouTube dengan username Nikki Lilly yang mempunyai 1,14 juta subscriber. Nikki membuat video tentang kegiatan sehari-hari, cover lagu, memasak dan juga make up.


Nah, itulah empat wanita hebat yang bisa bangkit dari keterpurukannya dan berhasil membuat dirinya terkenal dengan talenta yang mereka punya.

Quote:


Semoga thread ini bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi.


Terima kasih sudah membaca! Sampai jumpa di thread saya selanjutnya. Wassalam. Vanny DRF.

#BelajarBersamaBisa

Tarakan, 7 Juli 2020

sumber 1
sumber 2
sumber 3
sumber 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miyangmakqichuk dan 59 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vannydayu
Halaman 1 dari 5
Salam emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 5 lainnya memberi reputasi
salut dg kepercayadirian mereka emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Jika mereka bisa, yang memiliki fisik sempurna juga harus bisa emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
salut dah..emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
salut sama mereka ya, yang mampu bangkit di segala hal yang sulit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Dibalik kekurangannya,mereka masih mempunyai tekad untuk bangkit dan berkarya,salut emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ga kebayang no 3 & 4 setiap kali mereka dandan, ngaca, uda berapa kali air mata menetes ya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 4 lainnya memberi reputasi
salut, orang orang begini yg harusnya diviralin karena bikin kita sadar soal banyak hal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
luar biasa ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Masha Allah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Luar biasa. Semoga menginspirasi teman2 disabilitas untuk bisa berkarya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Semangat gan
profile-picture
profile-picture
miniadila dan vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
karena kekuragan fisik itu bukan aib
terkadang yang menghambat itu bukan kekurangan mereka tapi penghakiman dari orang2 sekitar tentang mereka..
gak usah kurang fisik deh, sering banget denger "beauty vlogger kok item...kelihatan dekil dan kumel"

itu cuma gara2 warna kulit yang sawo matang lo. belum ke kekurangan fisik
entah gimana caranya mengubah stigma masyarakat buat ga mencela kekurangan orang lain kemudian dibuat bercandaan

hehe entah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Well played, kehabisan kata2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Ada lagi gadis yg mengalami gangguan fungsi otak, atau mungkin tumor syp ya dulu lupa namanya, sempet viral di sosmed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
miniadila dan vannydayu memberi reputasi
salut dah, semangatnya jalan terus. channel yutub special book by special kids juga bagus tuh isinya inspiratif, dari temen2 yang punya keistimewaan, sharing tentang macem2 hal
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan vannydayu memberi reputasi
Salutt bangett kepada mereka ini walaupun memiliki kekurangan pada cacat fisik namun tak pernha berhenti berkarya dan menginspirasi banyak orang
profile-picture
profile-picture
miniadila dan vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo liat berita kayak gini cuma bisa bersyukur sih sama hidup ane dan jadi pelajaran untuk ngga gampang nyerah sama keadaan, salut banget pokoknya
profile-picture
profile-picture
miniadila dan vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
contoh² manusia yg love herself.. hal sederhana, tp susah utk dilakukan smua orang..
profile-picture
profile-picture
miniadila dan vannydayu memberi reputasi
Diubah oleh n.h3
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di