CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Operator Defender Rainbow Six Siege Paling Terbaik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f044a602525c3279e00c960/5-operator-defender-rainbow-six-siege-paling-terbaik

5 Operator Defender Rainbow Six Siege Paling Terbaik

Halo, agan-agan semuanya kali ini saya akan memberikan daftar mengenai 5 operator defender terbaik di game Rainbow Six Siege. Mungkin kalian sudah tahu kan game berjudul Rainbow Six Siege atau bisa disingkat R6, nah game ini merupakan salah satu game buatan Ubisoft sejak tahun 2015 lalu dan sampai sekarang ini masih populer. 

Game R6 ini merupakan game tactical fps shooter, jadi kamu mengendalikan karakter atau di dalam game ini disebut operator. Ada dua tim yang saling bertempur dan beradu satu tim disebut defender yang mempertahankan objective satu lagi bernama attacker yang menyerang objective. Nah kali ini saya bahasa aja ya operator terbaik di tim defender, langsung saja nih daftarnya.

1 Caveira

5 Operator Defender Rainbow Six Siege Paling Terbaik

Caveira ini operator defender paling ngeri lho gan sebab dia memiliki ability berlari senyap kayak pemburu gitu jadi nggak terlacak suara maupun stepnya. Operator ini paling cocok buat roaming karena memang kemampuannya dibutuhkan untuk roam dan memburu musuh di dalam bangunan.

Apalagi si Cav ini punya kemampuan tambahan yang unik lho gan, dia bisa menginterogasi musuh apabila musuhnya berhasil injure atau knock. Emang operator satu ini paling ngeselin banget buat para attacker karena sekali kena satu tim pasti ketahuan posisinya.

2 Doc

5 Operator Defender Rainbow Six Siege Paling Terbaik

Doc atau singkatan dari Doctor (mungkin), salah satu operator defender paling terbaik di game R6. Dia punya kemampuan mengobati atau boost health dengan bantuan stim pistol. Selain itu si Doc ini juga dianugerahi senjata ber-Acog yang hanya dimiliki oleh beberapa operator saja, gara-gara Ubisoft nih banyak yang diremove scope Acog dari tim defender.

Para pemain pro player biasanya memakai ini untuk spawnpeek, oleh player Indo sendiri sering dijuluki Kang Spawnpeek. Tapi kalo belum pro pake Doc jangan dulu deh apalagi nekat spawnpeek nanti akhirnya malah mati duluan, kalo bagi pemula mending anchor aja kalo pake Doc.

3 Maestro

5 Operator Defender Rainbow Six Siege Paling Terbaik

Maestro salah satu operator defender paling terbaik di R6, khususnya buat tipe-tipe pemain yang suka anchor atau stay di objective. Si Maestro ini memang operator termalas sama seperti Echo, namun sebenarnya Maestro ini punya senjata yang overpowered lho gan.

Maestro punya gadget berbentuk kamera yang bisa menembakkan laser baik kepada musuh, gadget musuh, drone, maupun teman satu tim wkwkwkw. Selain gadgetnya yang sangat berguna, senjata LMG miliknya memiliki damage dan rate of fire cukup tinggi sehingga kalau kamu memberondong musuh palingan musuh langsung mati.

4 Mute

5 Operator Defender Rainbow Six Siege Paling Terbaik

Mute operator paling berguna dan dibutuhkan di game R6, dia mampu menghentikan banyak gadget milik attacker termasuk juga drone. Operator yang tak banyak omong ini memang counter bagi beberapa operator attacker seperti Thermite, Fuze, dan beberapa attacker lain.

Tapi si Mute ini punya kelemahan lho gan, gadgetnya bisa dihancurkan oleh Thatcher memakai EMP grenade miliknya. Jadi, posisikan gadget punya Mute ini ditempat yang strategis ya gan agar tidak mudah dihancurkan sekaligus bisa mengcounter gadget attacker.

5 Valkyrie

5 Operator Defender Rainbow Six Siege Paling Terbaik

Valkyrie salah satu defender paling terbaik dan cukup ngeselin bagi tim attacker. Valkyrie ini memiliki gadget berupa kamera yang bisa ditempatkan di mana saja, bisa digerakkan sampai 180° dan bentuknya lebih kecil ketimbang kamera cctv biasa. Nah, si Valkyrie ini bisa berguna banget lho gan karena dengan kamera miliknya dia bisa mengetahui posisi musuh kemudian menyerangnya atau ngabarin dulu ke teman satu tim untuk menyerang.

Kamera milik Valkyrie ini memang sangat menyebalkan bagi tim attacker sebab lumayan sulit untuk menemukan kamera ini. Jika kamu mau atau ingin memakai Valkyrie usahakan menempatkan gadgetnya di tempat yang strategis ya gan.

Itulah tadi agan-agan semua thread saya kali ini mengenai 5 Operator Defender Rainbow Six Siege Paling Terbaik, daftar ini menurut saya ya gan hehehehehe soalnya saya daftar ini menurut pengalaman saya dan saya juga ambil beberapa referensi. Kalau mau mengunjungi atau sekedar menengok blog saya silahkan gan ini blog milik saya. Bye sampai jumpa di thread selanjutnya, tunggu ya Agan-agan semua.
emoticon-Haiemoticon-Jempol





profile-picture
profile-picture
brina313 dan amdar07 memberi reputasi
Dulu aku pernah main demonya
ga kuat sama gam2 kaya giniemoticon-Cool
emoticon-Angkat Beer
Post ini telah dihapus oleh KS06
valkyrie
kayaknya ini perlu ada game baru ga si van? hahaha kayaknya udah banyak yg nungguin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di