CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Uji Coba Rute Balaikota-Blok M, Yunarto: Keren Anies 470 Bus Listrik Buatan China-nya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0441e2337f9342a2742107/uji-coba-rute-balaikota-blok-m-yunarto-keren-anies-470-bus-listrik-buatan-china-nya

Uji Coba Rute Balaikota-Blok M, Yunarto: Keren Anies 470 Bus Listrik Buatan China-nya

Uji Coba Rute Balaikota-Blok M, Yunarto: Keren Anies 470 Bus Listrik Buatan China-nya
Bus listrik melintas saat Karnaval Jakarta Langit Biru di Kawasan Bundaran HI, Jakarta, Minggu (27/10/2019). Sebanyak 470 kendaraan listrik melakukan pawai yang digelar Pemprov DKI Jakarta

Yunarto Wijaya kembali menyindir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Yunarto Wijaya kini menyindir Anies Baswedan soal bus listrik Transjakarta.

Diketahui bersama, PT Transposrtasi Jakarta ( Transjakarta ) melakukan uji coba bus listrik.

Uji coba bus listrik Transjakarta ini dilakukan untuk rute Balaikota - Blok M

Uji coba bus listrik Transjakarta akan dilakukan untuk mengangkut pelanggan selama tiga bulan ke depan.

Uji coba bus listrik Transjakarta ini dilakukan sejak Senin (6/7/2020).

"Pada masa prauji coba, bus listrik hanya dioperasikan dengan mengangkut galon air dan masyarakat di tempat-tempat wisata saja," kata Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta Nadia Diposanjoyo dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Minggu malam, seperti dikutip Antara. Sebelumnya, bus listrik EV1 itu sudah diperkenalkan kepada publik sejak 2019.

Untuk diketahui bersama bus listrik Transjakarta ini merupakan keluaran BYD.

Bus listrik Transjakarta yang diuji coba merupakan asal China yang dibawa oleh PT Bakrie Autoparts.

Ada dua tipe bus listrik Transjakarta.

Halaman Selanjutnya

Single low entry Tipe K9 serta bus berdimensi medium Tipe C6 yang dua-duanya dikelir dengan warna putih.

Lewat akun Twitternya, Yunarto Wijaya mencuitkan kalimat bernada sindiran soal bus listrik Transjakarta.

"Keren pak anies bus listrik buatan china-nya..." tulis akun Twitternya Yunarto Wijaya.

https://m.tribunnews.com/amp/nasiona...atan-china-nya


Uji Coba Rute Balaikota-Blok M, Yunarto: Keren Anies 470 Bus Listrik Buatan China-nya
Uji Coba Rute Balaikota-Blok M, Yunarto: Keren Anies 470 Bus Listrik Buatan China-nya

Uji Coba Rute Balaikota-Blok M, Yunarto: Keren Anies 470 Bus Listrik Buatan China-nya

Uji Coba Rute Balaikota-Blok M, Yunarto: Keren Anies 470 Bus Listrik Buatan China-nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh joko.win
Halaman 1 dari 5
makasih cinak
kalo ngarab
pake onta listrik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
abud pro cinak

kadrun bahagia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dah halal busnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Buatan cino itu macem macem.

ada yang KW 9 ada yg KW super dlsbnya

yang dulu di impor oleh kroni si pinokowi adalah KW 10 dan gak aneh kalu terbakar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hung guan dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
astagfirullah, bus kuminis emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Silahkan keluar kalau tidak suka.emoticon-Traveller
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
zaman zongtong kyknya lebih banyak masalah dibanding scania..

eh dia lebih milih sekelas zongtong lagi aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dewa2424 dan 2 lainnya memberi reputasi
ga masalah dr china asal demi kemaslahatan umat....
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan hamtonz memberi reputasi
Loh pake cinak punya? emoticon-Ngakak

Penganut aliran aniesmisme bahagia pake bus cinak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
enak yak barang dari china? kadrun seneng kan? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Loh kok dari china? Kirain dari arabemoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
oooo, dibawa masuk oleh taipan sulawesi, pantesan holol nggak masuk ilc.

holol bin thoyyb cing. emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Merknya BYD, sekilas klo diliat ada gambar palu arit bray di huruf "Y" nya, mana produsennya dari aseng lg emoticon-Blue Guy Bata (L)

Apa udah dpt stempel MUI jadi dapet restu nih?
=============

Woy bakrie!!! Urusin tuh lapindo emoticon-Tai:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 4 lainnya memberi reputasi
hamba sahayanya ante cena dan aseng asong...
sangat disayangkan mesti dari china takutnya itu bus udah terpapar virus
berdoa aja semoga yang naek gak ketuler virus corona atau flu babi
mestinya gubernur lebih selektif milih barang terutama barang* negara komunis yang terkenal jelek kayak sebelumnya bus kebakar tong tong
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan bontakkun memberi reputasi
barang sampah dr menglen kok di pakek
Lihat 1 balasan
pantesan tv bloon pro anus ternyata dapet proyek pengadaan bus cina emoticon-Wkwkwk
cb diliat ada toiletnya nggak? jgn2 taeknya pada jatuh di aspal
profile-picture
profile-picture
Lusi.perr dan bontakkun memberi reputasi
Auto halal menglen kalo ude distempel abud
Demi kemaslahatan Umat bauatn Chinapun halal dan banyak berkahnya emoticon-Shutup emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
hp china
bus china
internet amerika
medsos amerika

kadrun bisa apa?

bisa nya cuma teriak aseng asingemoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di