CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Akhirnya Telkom Buka Blokir Netflix
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f04287a7414f54f726cf7f1/akhirnya-telkom-buka-blokir-netflix

Akhirnya Telkom Buka Blokir Netflix


Setelah lama tarik ulur, akhirnya Telkom membuka blokir Netflix. Pengguna produk Telkom Group (IndiHome, Telkomsel, dan Wifi.id) sekarang udah bisa nikmatin keseruan film – film di Netflix. Netizen yang mengaku pengguna produk Telkom group pun menanggapi hal ini dengan suka cita. Wajar sih, secara selama ini mereka harus pake layanan internet lain untuk bisa menikmati content – content Netflix. 

Akhirnya Telkom Buka Blokir Netflix

Menurut Telkom, Netflix udah menunjukkan kemitmennya untuk bisa diterima oleh masyarakat Indonesia lewat langkah yang mereka ambil. Seperti kehadiran sistem untuk melakukan pembatasan akses atas tayangan sensitif dan ketidaksesuaian umur bagi para pelanggan (parental control).

Netflix juga menyediakan mekanisme untuk penanganan keluhan pelanggan. Termasuk sesegera mungkin mendengar masukan dan bersedia menyelesaikan keluhan dari Pemerintah atau regulator dalam waktu 24 jam atau sesuai dengan kurun waktu yang ditentukan oleh pihak yang berwenang.

Selain itu, Netflix juga menyepakati komitmen kepatuhan pada "Self Regulatory Code for Subscription Video on Demand Industry in ASEAN" di mana salah satu kesepakatannya adalah untuk tidak menayangkan prohibited content yakni konten yang melanggar hak cipta, mengandung pornografi anak, terorisme dan melanggar Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) serta yang mendiskreditkan kelompok masyarakat tertentu.

Dengan adanya implementasi content code dari Netflix ini, Telkom menyambut itikad baik tersebut sebagai peluang meningkatkan kualitas layanan melalui ragam konten hiburan, termasuk konten lokal dengan tetap berkomitmen mengedepankan kenyamanan dan perlindungan terhadap pelanggan.

Selamat menonton GANSIS....



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 16 lainnya memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah informasi terkait Telkom buka blokir terhadap Netflix.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ahh nampaknya regulasi ini udh di penuhin semua sama netflix tpi apa mau di kata streaming film di telkom grup udh bangkrut semua jadi mau ga mau telkom cari yg stabil buat streaming akhirnya semua akan netflix pada waktunya.. cmiiw..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
buat yg belum bisa, katanya diunblock secara 'bertahap' di line today.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
berarti net flix sekarang di sensor ya? pantesan banyak tit'''tit''' nya
profile-picture
profile-picture
gta007 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Akhirnya...netflik2 kw sudah gk kuat bayar tlkom emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
REVISI , UDAH BISA DI HP DAN TV ANE . ASEK ASEK Akhirnya Telkom Buka Blokir NetflixAkhirnya Telkom Buka Blokir Netflix
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan mdhanis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
SERIUS INI ? KOK ANE MASIH GA BSA
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan affan78 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gak bisa bayar pake saldo PSN ya ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Alesan banget diijinin karena ada parental control. Padahal itu fitur udah lama ada. Tp ggp deh yang penting udah bisa nonton netflix dari indihome. wkwkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
makin berang la mnc grup dan rcti
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di