CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Kamera Ponsel 'TEMBUS PANDANG' Di Era 2000an, Buat Ngintip?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f04171210d295645b3835dd/fenomena-kamera-ponsel-tembus-pandang-di-era-2000an-buat-ngintip

Fenomena Kamera Ponsel 'TEMBUS PANDANG' Di Era 2000an, Buat Ngintip?

Fenomena Kamera Ponsel 'TEMBUS PANDANG' Di Era 2000an


Fenomena Kamera Ponsel 'TEMBUS PANDANG' Di Era 2000an, Buat Ngintip?
ilustrasi

Kalau gansis pernah merasakan era 2000an, menikmati musik-musik dari band basejam, wayang, lingua, the fly dan semacamnya,
pasti gansis juga pernah mendengar fenomena ponsel yang kameranya bisa dimodifikasi menjadi kamera tembus pandang dengan teknologi x-ray,
pada masa itu, memang hal tersebut menjadi menarik dibanyak kalangan terutama di anak-anak sekolah maupun kuliahan, bahkan cukup banyak pemilik jasa modifikasi kamera ponsel tersebut beriklan di surat kabar, ya tentunya di halaman khusus iklan baris.
Jasa memodifikasi kamera ponsel biasa menjadi kamera X-ray tembus pandang yang pada saat itu harganya dibandrol cukup mahal, ini karena mereka menggunakan filter kamera tembus pandang khusus atau disebut X-RAY FILTER.

Fenomena Kamera Ponsel 'TEMBUS PANDANG' Di Era 2000an, Buat Ngintip?
xray phone

Yang justru menarik adalah, kenapa orang-orang pada saat itu begitu tertarik dengan kamera x-ray pada ponselnya?
apa tujuan atau yang mereka bayangkan untuk menjadikan ponsel mereka memiliki kemampuan tembus pandang?
apakah mereka ingin menjadi agen detektif hebat seperti halnya James Bond? tentu tidak, lalu apa? ya mungkin gansis tahu jawabannya emoticon-Ngakak (S)

Fenomena Kamera Ponsel 'TEMBUS PANDANG' Di Era 2000an, Buat Ngintip?
hasil kamera tembus pandang

Kita kesampingkan dulu perihal tujuan orang-orang merubah ponsel mereka menjadi bisa tembus pandang,
ane akan beralih dengan cara kerja filter X-ray ini, pada intinya filter canggih tersebut bekerja dengan cara mendeteksi panas tubuh, artinya gambar yang akan muncul adalah gambar yang terdeteksi lebih panas, contohnya ketika seseorang menggunakan pakaian dan kita sorot dengan filter X-ray, maka karena tubuh seseorang lebih panas daripada baju/pakaianya, maka yang muncul pada layar adalah gambar dari tubuh seseorang tersebut bukannya baju.

Fenomena Kamera Ponsel 'TEMBUS PANDANG' Di Era 2000an, Buat Ngintip?
hasil xray filter

Jadi mulai terbayang kan kenapa banyak pria yang tertarik memodifikasi ponsel mereka dengan filter X-ray? emoticon-Big Grin
bahkan pada masa itu ponsel pabrikan pun sudah ada yang langsung dibekali dengan teknologi tersebut, salah satunya yang sempat menjadi pembicaraan adalah tipe V-602SH dari Sharp, ponsel tersebut sudah dibenamkan teknologi x-ray pada kameranya, dan menurut mereka ponsel mereka itu legal tapi tidak bertanggung jawab jika digunakan untuk hal-hal yang tidak dibenarkan, tapi apakah ponsel seri tersebut benar-benar jadi dijual bebas pada saat itu kita tidak tahu, yang pasti dari tahun sebelum nya pabrikan sony pun sudah mencoba menawarkan video kamera yang berfungsi serupa namun akhirnya ditarik dari pasaran.

Fenomena Kamera Ponsel 'TEMBUS PANDANG' Di Era 2000an, Buat Ngintip?
ponsel kamera

Ya, itulah sedikit pembahasan bagaimana fenomena ponsel berkamera X-ray yang sempat menjadi pembicaraan di masa lalu,
yang menarik sebenarnya bukan teknologinya, tetapi apa alasan orang-orang ingin memiliki teknologi kamera seperti itu emoticon-Big Grin


Fenomena Kamera Ponsel 'TEMBUS PANDANG' Di Era 2000an, Buat Ngintip?



Penulis : xhamstermaniac
Sumber : Link 1 dan Link 2 emoticon-Paw
Foto : Google


-kaskus-

emoticon-Rate 5 Star emoticon-tempted emoticon-tempted emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xhamstermaniac
Halaman 1 dari 5
sempet pengen sih, cuma mahal hrganya, jaman SD mana pnya duit bnyak emoticon-Big Grin
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wkwkwk inget jaman ini
profile-picture
EquilibriumInMe memberi reputasi
Wanjirr hpnya masih ada nga nih gan 😅 kalau masih ada bolehlah ane beli 1 unit aja 😂
Ga tertarik gan, burem2 juga emoticon-Big Grin
gak tertarik terindikasi palsu waktu itu
Quote:


wwkwk bener gan, bisa jadi cuma gimmick taunya cuma aplikasi emoticon-Big Grin
hoax jadul nih... emoticon-Hammer2
semacam gelang powerbalance kah? :R
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane dulu punya motorola tapi lupa yg tipe apa. dulu ada mode x ray sama infra merah. kalo infla merah untuk ngecek kamera kamera cctv tersembunyi kalo di bioskop, warnet bilik sama hotel hehehehehe. tapi kalo x ray nya kayaknya gak ngaruh apa apa dahh. kalo cuma mau ngintip daleman orang cuma pake sotosop aja juga bisa. caranya ada dikaskus, dulu ane pernah coba dan berhasil
profile-picture
choresicalm memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
malah nakutin nggak sih kalo jadinya begini?
beneran tembus gak sih?? kayaknya gak sesuai ekspektasi deh hahahaha emoticon-Hammer2
pakai ini boleh ... asal jgn di pakai ke teman cowo ... emoticon-Smilie
emoticon-Betty
Halah resolusi vga (640x480) aja dikasih tembus pandang segala...
emoticon-Najis
Udah gitu kamera jaman itu kalau buat foto indoor tanpa lampu terang (di atas 25watt) aja burem apalagi buat foto malam...
emoticon-DP
Diubah oleh ora.w4r45
wkwkwk dulu sempet tertarik pasang di nokia 6600 ane emoticon-Leh Uga
wah di FJB udah ada yg jual belum gan ?emoticon-Genit
jaman infrared emoticon-Wakaka
wuih untuk ane masih polos waktu itu
profile-picture
stlaksana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat apa bray... ente mau Röntgen orang ? CT scan aja sekalian.
Duh jaman old emang bahkan pada pengen bisa ngintip emoticon-Takut
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


masih kena prank nomer telfon hantu ya gan emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di