CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Citizen Journalism /
Saking Sulitnya Cari Tempat Anak Anak Ini Harus Belajar Diatas Kuburan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0409d482d495082a6bee4c/saking-sulitnya-cari-tempat-anak-anak-ini-harus-belajar-diatas-kuburan

Saking Sulitnya Cari Tempat Anak Anak Ini Harus Belajar Diatas Kuburan

Saking Sulitnya Cari Tempat Anak Anak Ini Harus Belajar Diatas Kuburan

Masalah pendidikan di tengah wabah corona memang dirasa sulit bagi sebagian besar orang. Sistem belajar online dianggap tidak efektif dan sangat menguras kuota internet.

Itulah yang dialami oleh anak anak kampung Tumpang, kecamatan mamajang, makassar. Merasa bahwa belajar online terlalu menghabiskan kuota maka masyarakat kampung disana mengumpulkan anak anak di tempat yang mereka sebut balai pendidikan dan memberi mereka wifi gratis di tempat tersebut.

Penanggung jawab balai yang bernama Faisal Tachir mengatakan bahwa banyak orang tua dan murid yang mengeluh soal kuota internet sehingga dibuatlah balai pendidikan tempat mereka bisa mengikuti kelas online menggunakan wifi gratis yang disediakan anggota polsek Mamajang.

Pemerintah setempat juga mendukung ide balai pendidikan tersebut selama masih mengikuti protokol kesehatan dikarenakan makassar sampai sekarang masih menjadi zona merah covid-19. Murid murid harus menjaga jarak, memakai masker dan rajin mencuci tangan.

Namun disinilah letak masalahnya, karna sulitnya mencari tempat yang cukup luas untuk melakukan social distancing maka balai pendidikan tersebut pun harus dibuat di pemakaman umum setempat. Tepat berada di atas kuburan kuburan orang yang sudah mati.

Saking Sulitnya Cari Tempat Anak Anak Ini Harus Belajar Diatas Kuburan

Masyarakat memang tidak keberatan dengan pemilihan tempat tersebut karna area lain sesak dengan rumah penduduk. Hal ini juga dilakukan untuk memberitahu pemerintah bahwa masih ada tempat yang benar benar membutuhkan bantuan.

Tak kurang ada 80 anak yang setiap harinya belajar disana. Untuk anak kurang mampu yang tidak memiliki ponsel disediakan juga tenaga pengajar sukarela yang terdiri dari siswa berprestasi untuk mengajari mereka.

Kelihatannya anak anak disana juga tidak merasa risih belajar di kuburan karna setiap harinya mereka sudah biasa melewati tempat tersebut sehingga tak lagi percaya sama yang namanya arwah gentayangan.

Saking Sulitnya Cari Tempat Anak Anak Ini Harus Belajar Diatas Kuburan

Hmm... Kalau saya sih mikirnya kasihan orang orang yang dikuburkan disana. Sudah didoakan agar rest in peace namun kuburannya dipake buat belajar anak anak. Saya harap sih mereka mau maklum karna keadaan sekarang memang sedang susah. Semoga saja wifinya benar benar dimanfaatkan untuk belajar dan bukan untuk bermain mobile legend emoticon-Big Grin

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 3
bayangkan rek, kuburan lo. auto keingat lagu lupa lupa ingat
profile-picture
entop memberi reputasi
Hilih bohong
Mereka aj yg gak maw carik tempat enak, trotoar kan banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sansan723 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantap , dapat wejangan nanti malam emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snoopze dan 2 lainnya memberi reputasi
tuh siapa bilang semua anak2 bisa belajar online. boro2 punya gadget atau internet. bisa makan 3x sehari sama bisa bayar sekolah saja sudah bersyukur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BIKErs.LiFe dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupis.manis.
Lihat 10 balasan
Terpaksa betul atau pansos ini?

Sekolah itu diliburkan supaya anak2 bisa belajar sendiri2 di rumah, ga ketularan virus... Lha ini... Liat dari fotonya aja ga ada "social distancing"nya sama sekali, kok ya sama aja kayak belajar di sekolah (malah mending belajar di sekolah aja sekalian), tinggal buat plastik mika untuk dijadiin sekat, udah beres. Nyaman, aman. Dari pada gini sama aja ngumpul juga ujung2nya, malah lebih rawan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bumibulat123 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
setannya ikut belajar ini mah emoticon-Ngakak
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Keren banget nih
Bisa sekalian bersih bersih kuburan
emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
ada kelas malam ga yak?
auto horor emoticon-Takut
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
tetep pake masker ya..
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dalam rangka meramaikan kuburan yang terlihat sepi emoticon-Salam Kenal
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Diubah oleh zenzeiokta
Lihat 1 balasan
kmrn ada berita kuburan dicat warna warni kaya taman, skrng giliran kuburan buat tempat belajar.. sungguh multifungsi skali ya kuburan ternyata..
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini sih kegiatan positif dibandingkan muda-mudi yg mesum dikuburan emoticon-Big Grin
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Kemdikbud ini mikirnya cuman dikota aja. Disuruh belajar online trs tp ga mikirin solusi buat anak di daerah minim sinyal. Gurunya juga kebanyakan bukan orang daerah sana yg tiap hari harus naik turun gunung buat ngajar anak muridnya. Gurunya disuruh tinggal di atas gunung juga? Modal bikin rumahnya lagi.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya tuhann masak iya harus dikuburan begini sih emoticon-Cape d... apa memang beneran nggak ada tempat yang lebih baik dari ini? Kalau nggak emmungkinkan kan bisa dibagi 2 kelas jam pagi dan jam siang
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Ane juga merasa kalau sistem belajar online itu tidak efektif dan sangat menguras kuota internet
Untung disediakan wifi gratis

Kasihan anak-anak itu harus belajar diatas kuburan
Semoga kelak kalian menjadi anak-anak yang sukses
Diubah oleh rfebrian
Masa bner2 gada tempat sih? Lapangan2 kampung gitu masa gada?
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bagus lah daripada buat dangdutan emoticon-Jempol
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
dimana2 kondisi sedang sulit, kecuali yg berduit
mari kita berbagi, baik yg hidup maupun yg sudah mati
😁
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Semangatnya sangat bagus perlu di apresiasi ....semoga nantinya akan menjadi anak anak yang sukses...
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di