CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Siap Redenominasi Rupiah, Rp 1000 jadi Rp 1?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f03c4d588b3cb191b36148c/pemerintah-siap-redenominasi-rupiah-rp-1000-jadi-rp-1

Pemerintah Siap Redenominasi Rupiah, Rp 1000 jadi Rp 1?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
1 USD = Rp. 15
bedanya apa
yang dapat ya orang itu2 aja
daripada itu mending bagi2 aja pemerintah goblok emoticon-Wkwkwk
beli permen berarti bakal jadi 0,5 rupiah ?
profile-picture
fat.max memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ANE SANGAT SETUJUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
Bisa" kaya zaman buyut ane.
Dibawah 1 rupiah, 1 sen.
100 rupiah sekarang ntar jadi 1 sen.
emoticon-Bingung
Asal bener aja pelaksanaannya. Jangan sampai nanti beberapa ratus orang nominal di rekeningnya di biarkan tetap nominal sedangkan puluhan juta lainnya jumlahnya di denominasi. Soalnya kalo ga viral biasanya bakalan dibiarkan tersembunyi aja
profile-picture
online.addict memberi reputasi
apalah tujuan mereka nyatanya hanya mempersulit negeri ini yang selanjutnya akan di gadai ke negeri luar. hanyalah rakyat meratapi hasil pemilu yang nyatanya salah pilih orang.
selanjutnya kita hanya bisa komentar tanpa solusi.
Yah.. Sehari cuman dibayar 200 perak dong ane emoticon-Frown
Menurut ane redenominasi itu hal yang belum perlu untuk saat ini karena hasil yang didapat dengan effort yang dikeluarkan tidak sebanding.
di tunggu
tp jng cuma denominalisasinya aja
daya tukarnya jg di kuatin yak emoticon-Big Grin
@maya.asar @flozaholic kuat lemahnya uang ya di pengaruhi supply and demand, permintaan dan penawaran...intinya gitu kl dijabarin lagi ya panjang, dari suku bunga, daya beli, eksport - import, inflasi, pendapatan masyarakat...ane sih termasuk yg pro sama redenominasi, biar lebih memudahkan aja kl berhadapan dengan mata uang asing gap nominalnya ga terlalu jauh...lagi pula udah hampir ga ada komoditas yg dihargai dibawah Rp.100 saat ini meskipun produk grosiran...tapi baiknya Rp.100 jadi 1 sih..karena masih ada produk eceran yg dihargai dibawah 1000, biar inflasi terjaga juga.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ampe bosen liat wacana ini emoticon-Frown
yes.. bakalan ada uang sen lagi 😁😁😁
ada negara yg melakukan Redenominasi ?
waa bakalan kayak uang japan niih... semoga beneran beredar nih gan sis hhee
waa bakalan kayak uang japan niih... semoga beneran beredar nih gan sis hhee
setuju sih biar gampang dulu belajar mata kuliah akuntansi nolnya kebanyakan bikin ga balance emoticon-Big Grin
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ajib..kesarkem bawa 200 rupiaaah udah lebih dari cukup sodare...
ane dukung aja ya, moga tidak wacana forever
Quote:


low level? skala mikro maksudnya? ente gimana sih, nanya redenominasi kok malah low level high level? ini bukan matchmaking loh
emoticon-Malu

Quote:


terus? masalahnya dimana?
Diubah oleh joesatriyono
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di