CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kalung Korona Dicibir, Litbang Kementan: “Inovasi Bangsa Sendiri Dibully”
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f03144d8d9b173cf05e4670/kalung-korona-dicibir-litbang-kementan-inovasi-bangsa-sendiri-dibully

Kalung Korona Dicibir, Litbang Kementan: “Inovasi Bangsa Sendiri Dibully”

Kalung Korona Dicibir, Litbang Kementan: “Inovasi Bangsa Sendiri Dibully”

Pada Minggu (5/7) Kemeterian Pertanian (Kementan) mengabarkan akan memperoduksi kalung anti korona.

Kalung tersebut diyakini mampu membunuh virus hingga 80 persen. Akan tetapi sebelum diproduksi secara massal, kalung ini menuai kontroversi di masyarakat.

Menanggapi kontroversi serta cibiran dari publik, Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan (Puslitbangtan Pangan) Kementerian Pertanian memberikan sindiran.

Dalam Instagram Story @puslitbangtan_pangan mengunggah gambar dari kemasan kalung tersebut. Mereka juga menambahkan keterangan mengenai masyarakat yang membully inovasi bangsa sendiri, tetapi membeli produk serupa dari luar negeri.

@puslitbangtan_pangan menyindir sejumlah orang yang beberapa waktu lalu menggunakan kalung anti virus ‘Shut Out’ dari Jepang yang populer digunakan selebriti Indonesia.



Pulitbangtan pangan merupakan balai riset mengenai tanaman pangan, dalam media sosialnya mereka mengunggah berbagai kegiatan dan informasi seputar pangan serta aktivitas pertanian.

Kalung Korona Dicibir, Litbang Kementan: “Inovasi Bangsa Sendiri Dibully”

Cuitan ini kemudian ramai ditanggapi oleh warganet Twitter, mereka menyesalkan sikap @puslitbangtan_pangan yang mengunggah sindiran tersebut.

Kalung Korona Dicibir, Litbang Kementan: “Inovasi Bangsa Sendiri Dibully”

Warganet menilai hadirnya kalung anti korona ini tidak sepenuhnya akan membunuh virus, sebab risiko penularan masih menjadi ancaman.

Kalung Korona Dicibir, Litbang Kementan: “Inovasi Bangsa Sendiri Dibully”

Kementan memproduksi massal produk berbasis tanaman atsiri (eucalyptus) pada Agustus mendatang.

Menanggapi kontroversi yang ditimbulkan oleh kalung anti virus korona itu, Fadjry Djufry menjelaskan, kalung anti virus korona tidak semata-mata dibuat tanpa perhitungan.

Menurut Fadjry penelitian produk ini telah dikerjakan sejak 10 tahun lalu, di mana sebelum adanya pandemi seperti saat ini.

“Kementan pun sudah melakukan penelitian sejak 10 tahun lalu dan tak asing dalam menguji golongan virus korona seperti influenza, beta korona dan gamma korona,” ujar Fadjry.

Kalung ini merupakan racikan dari ramuan antivirus dengan bahan dasar dalam negeri, seperti pohon kayu putih.

Informasi selengkapnya dapat dibaca DI SINI

Pada Maret lalu publik sempat dihebohkan dengan sejumlah artis yang menggunakan kalung antivirus serupa.

Beberapa artis ternama di antaranya Nagita Slavina, Ayu Ting Ting, hingga keluarga Anang Hermansyah menggunakan kalung berwarna biru yang dianggap mampu menghilangkan virus korona.

Kalung keluaran Jepang tersebut mengandung klorin dioksida pada level rendah, dan diklaim produsennya dapat memblokir bakteri serta virus di udara.

Namun ‘Shut Out’ ini dianggap palsu, karena produk belum teruji secara klinis dan bahkan dilarang penjualannya di Amerika Serikat sebab masuk dalam kategori pestisida.

sumber

Kalung Korona Dicibir, Litbang Kementan: “Inovasi Bangsa Sendiri Dibully”
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sleipnir9
Halaman 1 dari 9
Gak ada asap kalo gak ada api. Mungkin dirumahnya gak ada cermin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
hasil risetnya publish dulu lah.

minimal trial dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rajin.meremas
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
ane sih bingung cara kerjanya gimana nih kalung emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Kalau packingnya begitu org juga ragu. Kecuali kalau dibuat bentuk simbol tertentu pasti auto laku emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kayak pengharum ruangan dikalungin gituemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
bikin bibit padi unggul kek jagung unggul kek sesuai dengan jenis kementriannya!emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ga ada garansi kalo ternyata ga manjur

profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
- wan abud ngotot minta lockdown, kemudian melakukan pembatasan transportasi, tanpa memikirkan akibatnya. ketika diprotes jawabnya ngasal : untuk memberikan efek kejut.
belum lagi tidak menyiapkan bansos, dimana pada saat pssb terlihat bansosnya kacau.

permintaan lockdown ini sejalan dengan yang diutarakan JK.
dan wan abud adalah endorse dari JK.

kemudian wan abud wawancara dengan pers asing dengan mendeskriditkan pemerintahan JKW.

- sekarang ini : mentan dengan kalungnya, dimana ini banyak menuai cibiran. juga sangat aneh karena ini sepertinya menyimpang jauh dari tugas mentan.

mentan ini mantan gubernur sulsel, daerah dimana JK berasal.

sepertinya ada yang tidak beres.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Maincoon dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
hasil penelitian harus dihargai

profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dulu juga ada inovasi bikin mobil listrik yg nggak lolos uji emisi meski masih prototype emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 5 balasan
tar semua bikin antivirus jadijadian dengan dalih "karya anak bangsa" terus semua harus percaya gitu?

ga ada angin ga ada ujan tiba tiba keluar ginian ya siapa yg percaya coba. ada mungkin orang orang yg anggep corona itu konspirasi yg bakal pake ini barang

tar dah ga memperhatikan protokol kesehatan karena dah ada klaim "antivirus" ini. yang tanggung jawab siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan 3 lainnya memberi reputasi
Itulah Indonesia.

Kenapa bangsa lain udah ke Bulan, bangsa kita enggak kemana-mana.

Yah karena hasil ristek dimatiin anak bangsa sendiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
masuk Alkes? ada uji coba n izin edarkah?
profile-picture
entop memberi reputasi
Yang make kalung shut out itu orang-orang goblok, mereka juga kena bully.

Bikin konpers, beberin jurnal penelitian sama tahap uji klinis nya (kalo ada😁)
Bukan malah mewek di media.

Bos loe udah sesumbar ni kalung bisa lawan korona, buktikan.
Jangan asal bela, nyebokin majikan biar dapet applaus dari boss loe.

Jangan pikir masyarakat kita kapasitas nya otak nya sama kayak punya loe pada.
Karya bangsa sendiri kalo terbukti berkualitas juga bakal diapresiasi, gak perlu ngemis pengakuan dan pujian.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
puslitbang milik negara malah membandingkan dirinya dengan perusahaan jepang yg menjual placebo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Puslitbang = Pusat Penelitian dan Pengembangan
Harusnya ada jurnal/laporan penelitian, klo bener ada…
profile-picture
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan 4 lainnya memberi reputasi
Yang penting laporan program kementerian ada. Menterinya nggak jadi reshuffle. Pasang muka tembok nggak masalah emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
mending bikin kalung anti miskin emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kelakuan lembaga pemerintah skrg lucu2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di