CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
New Normal? Apaan Sih!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0310ebf4d69542ef43ff35/new-normal-apaan-sih

New Normal? Apaan Sih!

New Normal? Apaan Sih!

Tentunya GanSis sudah mendengar jikar Pemerintah Indonesia melalui Juru Bicara Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto mengatakan, masyarakat harus menjaga produktivitas di tengah pandemi virus corona COVID-19 dengan tatanan baru yang disebut new normal.

Adanya perubahan tatanan masyarakat dunia termasuk Indonesia, guna mencegah penularan wabah virus corona yang meluas, masyarakat diimbau dan bahkan ada yang dipaksa untuk tetap tinggal di rumah. Sekolah, bekerja, dan beribadah pun dilakukan di rumah saja. Hampir semua negara mengimbau warganya untuk tidak beraktivitas di luar rumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak. 

Tentu dengan adanya perubahan mendadak seperti ini pastinya akan berdampak luas di banyak sektor. Perubahan paling terlihat ialah pada aktivitas masyarakat, dimana membuat dunia usaha sepi, seperti bidang pariwisata, jasa, transportasi online, penjualan retail dan lain-lain. Berjalannya waktu, tinggal di rumah dinilai tidak bisa selamanya diterapkan untuk menjaga keseimbangan perekonomian dikarenakan bantuan pemerintah di Indonesiapun kurang merata dan tidak cepat tanggap dalam memenuhi kebutuhan masyarakat banyak.

Dimana negara lain sukses menerapkan lockdown, merekapun mulai melonggarakan kebijakan terkait mobilitas warganya. Di sisi lain, Indonesia masih menghadapi virus Covid-19 yang masih terus mengancam. Korban jiwa akibat virus corona pun terus bertambah. Namun pemerintah tetap membuat kebijakan pola hidup baru atau new normal akan diimplementasikan. 

Lantas, apa dan seperti apa new normal tersebut? Mari kita bahas bersama 
 Eh BTW Podcast hanya di Kaskus Podcast!



New Normal? Apaan Sih!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
toobishy dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
new : baru
normal : normal
jadi new normal adalah baru normal
Lihat 3 balasan
Menarik nih pembahasannya emoticon-Big Grin
hmmm tapi tempat ane ga ada ginian dari dulu ada korona masih 2 sampe sekrang
new normal, antara berusaha ngerubah kebiasaan masyarakat agar perekonomian tetap berjalan karena pemerintah tidak menemukan solusi, dan tidak mampu juga mendanai warga untuk lockdown, dimana hal ini bertujuan agar pemerintah tetap mendapat pemasukan, dan dalam worst case scenario setidaknya bisa meredam keresahan ekonomi warga yg tidak dapat dicover pemerintah, sambil menunggu ditemukan obat / vaksin oleh negara lain atau mempasrahkan nasib warga terhadap seleksi alam jika ternyata kedepannya tidak ditemukan obat/vaksin dalam waktu yg lama, tinggal memberikan alasan bahwa warga tidak menerapkan new normal sesuai arahan pemerintah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leosilalahi dan 4 lainnya memberi reputasi
FAKE new normal mungkin?

emoticon-Angkat Beer
New Normal? Apaan Sih!
profile-picture
batakolonjong memberi reputasi
Lihat 3 balasan
dlm sistem angkot reguler dlm dki jkt, rata2 tiada social distance sama skali, jd no new normal at all, gan.... hny brjalan spt biasanya saja.... emoticon-Frown
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
sebelum rame mejeng dulu emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
new normal : baru normal

sebelumnya gak mormal emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Yang jelas kita harus Adaptasion kan tujuanya.. iya "Tujuanya" dan mungkin
itu adalah jalan satu2 nya/mau gak mau.. Gitukan yak

Kita tunggu aja dah nanti gimana perkembangannya
Lihat 1 balasan
gelar tiker
Lihat 1 balasan
new normal, malah korban makin banyak.. emoticon-Cape d...
di daerah ane new normal kek korona udah ilang aja. rame2 pada kumpul
Lihat 2 balasan
emoticon-Matabelo

infonya supaya perekonomian rakyat kembali bergerak...
new normal adalah bentuk konfirmasi kegagalan pemerintah
katanya sih semacam tatanan baru gitu, yang kita harus bisa beradaptasi dengan keberadaan pandemi sekarang ini, cmiiw
Lihat 3 balasan
New normal di indo, lol
semoga kebiasaan masyarakat indo bagus dan disiplin, dan covid19 segera berakhir
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di