CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Unik & Menarik, Jepang Membuka Pusat eSports Untuk Kakek Nenek
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f02dcc6eaab2549a774006d/unik-amp-menarik-jepang-membuka-pusat-esports-untuk-kakek-nenek

Unik & Menarik, Jepang Membuka Pusat eSports Untuk Kakek Nenek

#AmdarGanteng

Unik & Menarik, Jepang Membuka Pusat eSports Untuk Kakek Nenek


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Halo agan dan sista,
Saat ini ada banyak orang tua yang mulai beralih ke video game, baik itu dijadikan sebagai hiburan pribadi ataupun serius memasuki industri streamer. Jika kita kembali 20-30 tahun yang lalu, mereka mungkin adalah anak muda paruh baya yang pernah mengalami indahnya game-game di masa lalu. Tetapi bagaimana jika orang-orang ini memiliki pusat dukungan eSports resmi? Baru-baru ini di Jepang, sedang bersiap untuk meluncurkan layanan e-Sports ISR untuk memenuhi masalah ini.


Unik & Menarik, Jepang Membuka Pusat eSports Untuk Kakek Nenek
sumber

ISR e-Sports akan menjadi pusat eSports bagi warga senior di Jepang untuk melayani pemain berusia 60 tahun ke atas yang ingin merasakan atmosfer kompetitif di dunia video game. Dilengkapi dengan set-up PC Gaming (setingkat pemain pro). Bukan cuma itu saja, akan ada dukungan berbagai game dari yang level sederhana hingga game kompetitif di pasar eSports seperti Fortnite. Di samping bermain game, di sini para orang tua juga bisa berolahraga untuk meningkatkan kesehatan. Atau duduk menikmati kopi dan saling bertukar ide dengan para gamer seusianya.


Unik & Menarik, Jepang Membuka Pusat eSports Untuk Kakek Nenek
sumber

Biaya layanan hanya 1.000 yen (sekitar 134 ribu rupiah). Penerima layanan dapat memilih antara tiga jam masuk yang sudah ditentukan; 10:00 pagi, 13:00 siang dan 3:00 sore, (masing-masing 2 jam dan sisa waktunya akan digunakan untuk istirahat/kegiatan lain). ISR e-Sports akan terbuka untuk mereka yang berusia 60 tahun ke atas. Tetapi sebelum masuk, orang yang bertugas di sana akan memeriksa dokumen-dokumen penting seperti SIM atau kartu identitas dan mengukur suhu badan terlebih dahulu.


Unik & Menarik, Jepang Membuka Pusat eSports Untuk Kakek Nenek
sumber

Setelah melihat ini, ane harus katakan bahwa ini adalah ide yang sangat menarik, karena Jepang tahu bagaimana cara membuat masyarakatnya tetap menikmati hari tuanya. Seperti yang kita tahu, tingkat kelahiran di sana terbilang rendah. Untuk alasan ini pun, setiap tahun semakin banyak orang yang menua, makanya wajar jika tiba-tiba muncul industri seperti ini. Meskipun ane katakan menarik, tetapi netizen Jepang memberikan pendapat yang berbeda. Mereka takut para kakek dan nenek kecanduan dengan kegiatan bermain game ini.


Unik & Menarik, Jepang Membuka Pusat eSports Untuk Kakek Nenek
sumber

ISR e-Sports dijadwalkan dibuka untuk pertama kalinya di Kobe pada 2 Juli 2020. Jika kalian punya teman, kerabat dekat, atau kenalan di area yang sama, jangan lupa untuk merekomendasikannya.
Kira-kira cocok gak yah jika Indonesia punya hal serupa? Langsung adu komentar di bawah emoticon-Ngakak (S).
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
reserved
Menantikan kedatangan POU...
emoticon-nyantai
Unik & Menarik, Jepang Membuka Pusat eSports Untuk Kakek Nenek
profile-picture
profile-picture
mr.croovooc dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Para sesepuh akan segera terkenal
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan tome123 memberi reputasi
ada2 aja ni jepang
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan junleon memberi reputasi
Awas jantungan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
jepang emang jagonya buat terobosan yg bikin orang geleng kepala.. mungkin ini bakal jd awal era dimana menikmati hari tua dgn mabar wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Anjir saking banyaknya populasi lansia di sana ya
Sampe jd target market sendiri buat bidang apapun, termasuk tren yg harusnya narget anak muda
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kenapa gak mendorong perjodohan yang layak buat yang muda-muda yah ?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan uplagi123 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nenek kakek top cer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ada tu dikantor ane banyak populasi kaya begini,, gamenya soliter atau mineswper zuma jg boleh,wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang e-Sports untuk kakek dan nenek di Jepang.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Suatu cara yang sangat bagus untuk tetap bisa menjaga kebahagiaan lansia, atau bahkan memberdayakan mereka emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
yang manula berjaya emoticon-Jempol emoticon-Selamat ... mudah2an ga kena serangan jantung emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
jangan rebutan kek
Unik & Menarik, Jepang Membuka Pusat eSports Untuk Kakek Nenek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kapan hadir di Indonesia ? Nanti ga cuma anak2 yg mabuk games, Kakek nenek pun bisa kecanduan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangan" Ntar di perlombaan ESport bakalan ada kejutan ini dari jepang.... Jadi pemenang dengan pemain sepuh
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lebay dan terlalu mengada ngada
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wakakakaka.... Setidaknya ntar mereka yg serius bisa disebut atlet gan. Walaupun cuma nge game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Keren nich idenya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Salam Kenal
emoticon-Shakehand2
cendol send hu, cek dikulkas

emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ppaauull dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh newterminalspa
emoticon-Jempol
ini baru seruuu....
hehe buat hiburan orang tua...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di