CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f02c03388b3cb217a65cfc5/sering-kalah-main-pes-bocah-sma-ancam-ngebom-dan-bunuh-karyawan-konami

Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami

Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami

Mulutmu harimaumu.
emoticon-No Hope

Dua kata diawal thread ini menurut ane adalah penggambaran yang sangat pas untuk kasus yang bakal ane bahas di thread ini. Ya soalnya hanya karena dilandasi emosi sesaat dan melampiaskannya ke internet, membuat seorang siswa SMA asal Jepang menjadi target penangkapan kepolisian hanya karena kesal sering kalah saat main game PES.
emoticon-Entahlah

Awal ceritanya bermulai saat siswa berumur 16 tahun ini sering mendapatkan masalah saat memainkan game sepakbola tersebut. Niatnya yang ingin selalu memenangkan pertandingan harus tertahan karena menurutnya ada beberapa bug pada kode net yang terdapat di game PES. Karena faktor error tersebutlah, siswa ini jadi sering kehilangan koneksi waktu lagi bertanding. Endingnya? Ya jadi kalah Gan.
emoticon-Leh Uga

Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami

Biasanya kalau gamer ngeliat ada hal yang janggal seperti bug di suatu game, pasti langsung mengeluhkan dan mendiskusikannya di forum-forum internet. Kayak beberapa gamer yang ane cukup sering lihat di Kaskus yang suka ngebahas dan diskusiin topik tentang bug yang ada di suatu game.

Tapi berbeda dengan siswa ini, dia malah langsung melampiaskan kekesalannya dan keluhannya tersebut lewat kolom review atau ulasan yang ada di App Store. Hal yang mengerikannya lagi adalah siswa ini menuliskan kekesalannya dalam bentuk ancaman yang bikin Konami (selaku developer PES) jadi was-was. Begini ancamannya Gan:

“Aku akan meledakkan markas Konami,”

dan,

“Aku akan membunuh orang-orang yang bekerja di Konami.”
emoticon-Takut

Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami

Ngeliat ancaman yang seserius itu tentu bikin Konami mengambil langkah serius untuk antisipasi. Perusahaan yang namanya sudah akrab ditelinga para gamer sejak kecil itupun langsung melaporkan ancaman tersebut ke polisi.

Gak pake waktu lama, kepolisian Jepang dengan mudah melacak dan langsung menangkap bocah SMA tersebut.

Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami

Urusan ancam-mengancam seperti yang dilakukan oleh siswa tersebut tentunya tidak bisa dianggap sepele Gan sama orang Jepang. Hal itu karena pada tahun 2019 lalu masyarakat Jepang pernah mengalami insiden yang mengerikan terkait pembakaran Kyoto Animation Studio yang menewaskan puluhan orang. Makanya pas siswa ini mengeluarkan pernyataan ingin mengebom dan membunuh karyawan Konami, kepolisian disana langsung bergerak cepat untuk mencegah hal itu terjadi.
emoticon-Jempol

Pelajaran yang bisa dipetik dari kasus ini adalah:

“Meskipun bug di game bisa bikin ente jadi keyboard warrior, tapi harus inget kalau game itu dibuat fungsinya untuk having fun.”
emoticon-Bola



Quote:


Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
daniadi123 dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sok.Art
Halaman 1 dari 7
yang kalahan dia yg disalahin yg buat game
ada ga yg main PES sampe 2020 button directnya masih pake arrow? Ane ga pernah bisa pake analog .. Jadi ga bisa main manual shoot dah hahah emoticon-Ngakak
Mantep langsung langkah cepat buat nangkep bocah itu, udah kalah ngancem pula
Greget amat tu bocah emoticon-Ngakak
emoticon-Hammer2
Bener banget gan game diciptakan hanya untuk havefun 👌, tapi kalau udah sampe ngancem² kek gini bukan havefun lagi namanya 😂
kalau disini harus ada bukti, tanpa bukti malah bisa dilaporkan kembali gan emoticon-No Hope
haha ni contoh bocil .. yang do you ready to lose brazil
Ga gitu juga.. dasar bocah gaada akhlak mulutnya
macem bocah warnet ajeemoticon-Ngakak
Untung ga dirampok asetnya
main di hp ya ?
Anak hasil karya perkimpoian BENSIN dan OLI.. NGEGAS MULU
Diubah oleh ForumOwner
dihukum kerja paksa satu tahun biar jera
kok beginian isinya kaskus ya,
kurang informatif menurut ane gan
fucking noob!
Toxic nya mantappp anjaayyy
Kalau mau mengebom dan membunuh ya tidak penting itu, hanya ancaman. Sehingga anak itu harus berubah dirinya karena memang game itu tidak penting. Jadi silahkan cari kegiatan yang penting saja.
Hahahah pea aja itu bocah, psikopat kali ye. Lagian itu juga temennya kagak ada kasian2annya acan, mbok ya dikasih menang sekali dua kali biar dia seneng gitu. Herman emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
dia saja yang payah
mubgkin dia juga yang sial
main online ketemu yang jagoan melulu
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di