CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pria Ini Nikahi Wanita Cantik dengan Mahar Sandal Jepit dan Segelas Air Putih
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f01f6fea2d19551be75151f/pria-ini-nikahi-wanita-cantik-dengan-mahar-sandal-jepit-dan-segelas-air-putih

Pria Ini Nikahi Wanita Cantik dengan Mahar Sandal Jepit dan Segelas Air Putih


Seorang warga Desa Braim, Kecamatan Praya Tengah, Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat, Iwan Firman Wahyudi atau yang biasa disapa Yudi mendadak viral.Itu lantaran pria kelahiran 26 November 1996 tersebut menikahi wanita cantik, Helmi Susanti, dengan mahar sepasang sandal jepit dan segelas air putih.Pernikahan berlangsung pukul 20.00 Wita, atau usai salat Isya, Jumat (3/7/2020) di kediaman mempelai laki-laki.Akad nikah dihadiri sekitar 50 orang warga sekitar. Pria Ini Nikahi Wanita Cantik dengan Mahar Sandal Jepit dan Segelas Air Putih

“Saat ijab kabul, tiga kali salah dan tiga kali saya ulangi,” kata Yudi saat ditemui Lombok Post di kediamannya, Sabtu (4/7/2020). Yudi banyak tersenyum.Dia melanjutkan, pengulangan ijab kabul itu lantaran kesalahan mengucapkan mahar. Seharusnya mengucapkan sandal jepit dan segelas air putih dibayar tunai, tetapi yang keluar dari mulut Yudi malah seperangkat alat salat dibayar tunai.“Karena mahar ini, bukan permintaan saya.

Melainkan istri saya,” ujar Yudi, didampingi istrinya yang ayu itu.Awalnya dari pihak orang tua perempuan, meminta Yudi menyediakan mahar  40 juta. Namun jumlah itu dirasa berat. Sehingga Helmi pun meminta maskimpoi yang sederhana saja. Sebuah sandal jepit merek Skyway.Harganya  10 ribu. Dibeli di salah satu toko di dekat rumah Yudi. “Itu jadi mas kimpoi saya,” tutur Helmi sembari tertawa.

Sementara sang istri yang kelahiran 14 Januari 2000 mengaku sangat bahagia dengan hal itu.Apalagi dibarengi dengan segelas air putih. Helmi mengatakan, begitu selesai akad nikah, air putih langsung diminum. Hingga mereka resmi menjadi suami dan istri.Hubungan mereka berawal dari perkenalan di Facebook beberapa bulan yang lalu. Ketemu dan pacaran selama dua minggu.Setelah itu, mereka memutuskan membangun rumah tangga. Kini, sandal jepit dipampang di tembok rumah Yudi.Bagi mereka berdua, sandal jepit itu tidak boleh dipakai, kapan pun dan oleh siapa pun.Sandal jepit spesial itu akan dijadikan cerita dan catatan sejarah bagi anak dan cucu mereka kelak bahwa pernikahan tidak selamanya memberatkan, menyulitkan atau menyusahkan. Sumber 


Video Prosesi Ijab , Yang Jomblo seharusnya termotivasi The Power Of sendal Jepit dan air putih wakakak mantabs!!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
Aduh komuk cowonya bikin emoticon-Busa

Nih ortu cewe goblok apa nikahin anaknya sama kisminer, jelek pula.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Banke06 dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 60 balasan
kemarin 500 perak
sekarang sendal jepit
besok...???

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tidak mutu,dan jelek sekali..tak punya perasaan.. memberi mas kimpoi ke istri itu barang yang bernilai dan berharga, sebagai bentuk penghormatan atau respek..mas kimpoi di bayar kredit juga tidak apa2 kalau belum mampu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Banke06 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Nibrashilmy2
Lihat 14 balasan
wuiiiiy, rejeki nomplok banget ituh
ketiban duren itu lakinye
jrg jrg ce baik seperti itu
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan joki.ngepot memberi reputasi
Taiklah
profile-picture
profile-picture
himkar18 dan panjul1993 memberi reputasi
Cantik, smart, waras

Biasa cw cuma punya 2

Kalo gw liat sih kayanya nih cw cantik + waras

Jadinya........ emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tuh cewek mata nya kotok apa gimana
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan durotun memberi reputasi
Yaak.. jones² tukang coli cuman bisa mlongo emoticon-Ngakak

Mampus kalian para jones emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 5 lainnya memberi reputasi
vavang tamvhan.V02 emoticon-Malu

semoga setia bahagia byk rezeki aja smp maut memisahkan emoticon-Big Grin
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
subes ini, kaskuser jangan ngiri yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang bekerja mati matian siang malam dan masih jomblo rasanya ambyar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 6 lainnya memberi reputasi
Mblo yang sabar yak
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan joki.ngepot memberi reputasi
di lombok siy, kalau PNS, nilainya sangat tinggi, jauh lebih tinggi dari avansa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 2 lainnya memberi reputasi
ane iri gan..wkwkkww

tapi masih kepingin hidup sendiri emoticon-Stick Out Tongue
ngak mau ribet :d
pelit waktu.. itu ane emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Aduh tolol
omg emoticon-Mewek
kamera mana ane mau lambaikan tangan nih
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
ilmunya kuat ini pasti emoticon-Malu (S)
profile-picture
Intuoz9013 memberi reputasi
are my eyes deceiving me? how cruel the reality is for some people!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di