CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Pada Saat Wawancara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f01e007facb956d1b1e9e72/5-hal-yang-tidak-boleh-dilakukan-pada-saat-wawancara

5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Pada Saat Wawancara

 5 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Pada Saat Wawancara


Wawancara adalah faktor penting dalam sebuah penyeleksian karyawan untuk bekerja di suatu perusahaan. Tetapi tidak banyak orang yang mengetahui hal-hal yang tidak boleh dilakukan pada saat wawancara. Seringkali juga wawancara jadi momok yang menakutkan bagi karyawan. Dimulai dari pertanyaannya yang aneh aneh. Takut tidak bisa menjawab atau bahkan salah untuk menjawab. Tetapi saya disini akan memberikan tips berupa 5 hal yang tidak boleh dilakukan pada saat wawancara untuk membantu Anda setidaknya bisa dalam kondisi yang tidak mengenakan ketika awalan. 

1.  Tidak Boleh Datang Terlambat Dari Waktu Yang Ditetapkan Apalagi Tidak Memberi Kabar

Hal pertama ini harus kalian hindari atau tidak boleh kalian lakukan sama sekali ketika Anda wawancara. First impression mengenai anda sangat ditentukan sekali dari waktu kehadiran Anda ketika wawancara. Kalaupun ada hal darurat yang tidak bisa ditinggalkan berikanlah sebuah konfirmasi berupa memberikan kabar kepada si pewawancara.

2.  Menceritakan Tentang Anda Terlalu Berlebihan Dan Tidak Sesuai Dengan Kenyataan Anda

Di beberapa pertanyaan wawancara pasti ada selipan pertanyaan menceritakan tentang diri Anda. Mungkin ini akan menjadi kesempatan yang bagus untuk Anda. Tetapi perlu juga diperhatikan ketika Anda menjawab pertanyaan itu. Menjawablah seperti adanya mengenai prestasi Anda, keahlian Anda, serta pengalaman Anda. Jangan sampai momen tersebut akan menjadi boomerang buat Anda sendiri.

3.     Menanyakan Informasi Terlalu General

Bila kamu mendapatkan kesempatan dalam wawancara untuk bertanya kamu sebaiknya jangan menanyakan informasi umum tentang perusahaan. Misalnya kapan perusahaan tersebut didirikan, siapa pemimpin perusahaan, dan lain lain yang bersifat pertanyaan informasi umum tentang perusahaaan . Jangan menanyakan hal tersebut, karena anda akan dikiranya tidak tau menahu tentang perusahaan dan pekerjaanmu nanti.

4.     Menanyakan Hal-Hal Personal Kepada Pewawancara

Pada saat wawancara nanti Anda tidak boleh menanyakan hal hal personal mengenai sang pewawancara. Misalnya apakah bapak/ibu sudah menikah; dimanakah alamat rumah bapak/ibu; sudah berapa lama bapak/ibu bekerja diperusahaan; dan lain lain pertanyaan yang bersifat personal. Lebih baik Anda menanyakan hal hal penting mengenai pekerjaan Anda nanti ketimbang menanyakan personal si pewawancara.

5.      Bersikap Cuek Dan Seenaknya

Hal terakhir yang tidak boleh Anda lakukan ketika wawancara nanti yaitu bersikap buruk atau cuek. Beberapa sikap buruk ketika wawancara salah satunya mengangkat telepon ketika wawancara sedang berlangsung. Sikap seperti itu buruk sekali dihadapan sang pewawancara. Sebaiknya Anda meminta izin dulu kepada pewawancara untuk mengangkat telepon tersebut dan mengangkat teleponnya di luar ruangan tempat wawancara. Menceritakan keburukan atasanmu sebelumnya juga itu merupakan suatu hal yang buruk pula Anda, sebaiknya tidak menceritakannya.



Kira kira nya seperti itu lah ya tipsnya dari gue.
Kalau gan & sis gimana ni pengalaman wawancaranya 
ada yang udah pernah?

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung





Quote:
profile-picture
kacangpanda memberi reputasi
Diubah oleh ferrykets2
Bener gan. Tetep harus sopan dan jawab dengan jelas kalo wawancara emoticon-2 Jempol
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Wawancara adalah hal paling membosankan memuakkan apalagi setelah test emoticon-Najis
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 20 balasan
terlambat??, taik lah, pengalaman gue interview direksi di salah satu bumn,tinggal bertiga, gue datang paling awal dan interview awal yg 2 anak terlambat 2 jam, malah 2 anak itu yg lolos:fuck
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Sekalian gan ini bantu temen gue yang sedang penelitian, ada hadiahnya juga :
https://forms.gle/Df3KUdUoE12gZ8HJ9
jgn pakek sendal jepitt
jgn pakek celqna pendek
jgn meludahi pewawancara
jgn mngumpat

masih bnyak lagi
emoticon-Cool
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane klo di wawancara sih slalu apa adanya aja emoticon-Cool
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mending apa adanya gaks, kalau memang kitanya cuek ya cuek saja, gak usah sok sok jaim. Kalau tuh perusahaan mau nerima kita ya syukur, berarti kita cocok, kalau tidak ya ganti
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya memang harus seperti itu
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bagi yang mau cari kerja biasanya memang ada wawancara, dan itu wajar saja. Dulu memang ane pernah wawancara sekali setelah lulus sekolah, tidak lulus tapi sehingga tidak menjadi pekerja pabrikan.
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tentunya pernah dong pernah mengalami interview dengan hrd dengan user emoticon-Cape d... deg degan pastinya tapi kalau persiapannya matang pasti bisa mengatasi semua itu intinya sebelum interview harus ada persiapan jangan kita datang interview tanpa persiapan apa apa
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Nice thread gan 👌, nih thread cocok banget buat agan dan Aganwati kalau mau jadi wartawan 😁
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di