CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Kunio Hockey, Game Lama yang Menggabungkan Olahraga & Baku Hantam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f01729dfacb952f1a6384f0/buka-game-lama-kunio-hockey-game-lama-yang-menggabungkan-olahraga-amp-baku-hantam

[BUKA GAME LAMA] Kunio Hockey, Game Lama yang Menggabungkan Olahraga & Baku Hantam

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Kunio Hockey, Game Lama yang Menggabungkan Olahraga & Baku Hantam


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Bagaimana minggu kalian, masih menyenangkan kan?
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 26. Hari ini ane akan membahas game di platform Famicom yaitu Kunio Hockey (1992).

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Kunio Hockey, Game Lama yang Menggabungkan Olahraga & Baku Hantam
sumber: arcsystemworks.com

Pada tahun 90-an, awal game konsol lagi naik-naiknya. Game bergenre olahraga sangat kurang, padahal waktu itu genre ini banyak dinantikan banyak orang. Setelah Dodgeball dan Football rilis, tidak ada pengembang yang membawa game olahraga. Tetapi secara mengejutkan, Technōs Japan Corp merilis game hoki. Dan tentu saja, game ini adalah game yang berfokus pada permainan Multiplayer, yang menyebabkan gelak tawa bagi kedua pemain. Sementara itu, game ini seakan menyampaikan gaya lucu 'Kunio' seperti sebelumnya.


[BUKA GAME LAMA] Kunio Hockey, Game Lama yang Menggabungkan Olahraga & Baku Hantam
sumber: arcsystemworks.com

Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu: Subette Koronde Dairantou, atau 'Kunio Hockey', pertama kali dirilis pada 1992 di Famicom, yang akan menjadi sekuel dari banyak seri kereta olahraga Kunio. Ceritanya tidak terlalu rumit, karena bercerita tentang siswa SMA yang lagi panas-panasnya ingin mengalahkan tim lawan 'Shirogane High School'. Suatu ketika ia berlatih menghindari bola dengan Shinichi, tetapi apa daya Kunio secara tidak sengaja menyerang Yoichi, kapten klub Hoki di Nekketsu High School. Tim dari sekolah sebelah pun marah, dan menantang tim hoki Kunio untuk bertanding. Siapa pun yang kalah harus membubarkan tim hokinya.


[BUKA GAME LAMA] Kunio Hockey, Game Lama yang Menggabungkan Olahraga & Baku Hantam
sumber: arcsystemworks.com

Permainan ini dibagi menjadi dua mode utama, Scenario, yang merupakan mode cerita dan mode Battle. Mode ini tersedia untuk pemain tunggal dan multiplayer. Dalam mode cerita, pemain akan dapat mengendalikan salah satu dari 3 karakter di lapangan.

Untuk mode Battle, pemain di kedua sisi akan mengontrol siapa pun tim seperti PvP. Uniknya dari mode ini, di tengah permainan akan berubah menjadi permainan tinju emoticon-Ngakak (S). Semua pemain di lapangan bakal membuang peralatan dan akhirnya saling baku hantam.

Pertandingan juga memiliki pertahanan, dan pertahanan ini tergantung pada situasinya. Penempatan pemainnya juga mirip-mirip dengan sepakbola, di tim hoki ada 4 pemain yaitu Forward, Winger, Defense, dan Goalkeeper. Masing-masing dari mereka memiliki kontro yang berbeda.


[BUKA GAME LAMA] Kunio Hockey, Game Lama yang Menggabungkan Olahraga & Baku Hantam
sumber: arcsystemworks.com

Satu hal yang menarik adalah jika kita dapat mengatasi lawan dalam mode Scenario, pengembang akan membuka set dari berbagai sekolah dengan keterampilan yang berbeda pula. Ada juga sistem Passcode untuk menyimpan catatan pemain.

Sekarang, ane ingin mengatakan bahwa siapa pun yang pengen memainkan game lama ini tidak perlu risau, karena Nekketsu Koukou Dodgeball hadir dengan paket khusus yang dijual di Kunio-kun: The World Classics Collection, lengkap dengan terjemahan bahasa Inggris. Ada banyak sekuel permainan yang disediakan. Jika ada yang tertarik, jangan lupa mencoba bermain dan nikmati kekacauan klasik di tahun 90-an.


[BUKA GAME LAMA] Kunio Hockey, Game Lama yang Menggabungkan Olahraga & Baku Hantam
sumber: arcsystemworks.com

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 3
reserved
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
ini game kalau main berdua, bisa baku hantam beneran sm temen emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
over.power dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
no koment
soalnya ane blm lahir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baku hantam mode on
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tidak ada remake
tidak ada remaster

game ini nih
udah masuk PS4 apa adanya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
game kece di masanya.

btw bahas metal gear di NES, SNES, serta rilisan utk gameboy.
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
walah blm pernah main ane.. kaya seru nih apalagi bisa baku hantam.. demen bgt ane
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ini sih game ane di p2p aowkaowkaowk. bener banget coi dikit diikit brantem sama lawannya hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Terimakasih infonya! ,
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kayaknya pernah maen game hookey gini entah apa judulnya di pc atau konsol mana dengan grafik retro gini, dan yaaa sulit juga sampai bikin kesel. emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh over.power
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahh kerenn banget nih gamee
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Super mario bross ama zelda. Game jaman ane masih SD.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kayak pernah main dulu kalau gak salah ingat jaman sega baru booming ane cuma punya nintendo aja yang kw.
emoticon-Hammer2
emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Jaman sekarang msh bisa dimainin pake emulator gan... Klo cuma buat nostalgia sih seru, tp klo buat dimainin serius, ngeselin jg pake layar sentuh gini😅
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Eh ... Itu wajah pemainnya kayak yang game sepak bola yang bisa jurus jurus itu ya emoticon-cystg
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
serinya kunio kun emang seru2, paling demen yang sepa bola bisa ngluarin jurus itu emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
gw lebih seneng yang soccer asli gebok2an ketawa ketiwi jurus2nya konyol padahal cmn main berdua sama abang gw emoticon-Frown kangen
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
guwa suka game bola nya.. pas lawan italy suka nyikut pemain kita,, kita gebok doi kebal ... tendangan nya kek matahari gakbisa ditangkep emoticon-Nohope
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh zerogaz
BGL, ane kirs begal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di