CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
Spesies Burung Ini Terlahir Tidak Untuk Terbang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f016df2365c4f1d7607d6d7/spesies-burung-ini-terlahir-tidak-untuk-terbang

Spesies Burung Ini Terlahir Tidak Untuk Terbang

Quote:


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Salam damai sejahtera untuk kita semua, Om swastiastu, Namo buddhaya, Salam kebajikan



SELAMAT DATANG

di

Spesies Burung Ini Terlahir Tidak Untuk Terbang

BAcaan RIngkaS DAN biaSA


emoticon-Shakehand2



Diantara beragamnya hewan yang tersebar di bumi ini. Hewan yang satu ini memiliki kelebihan diantara hewan lainnya. Terbang... Sudah menjadi kelebihan bagi burung untuk terbang tinggi n̶g̶a̶l̶o̶r̶ n̶g̶i̶d̶u̶l̶ n̶i̶n̶g̶ k̶a̶y̶a̶n̶g̶a̶n̶ di angkasa.

Suatu ketika, takdir berkata lain. Ada beberapa burung yang justru gak bisa terbang tinggi bahkan ada yang sampe kagak bisa terbang sama sekali walopun kanan kirinya bersayap. Mau apa dikata, burung - burung itu pun hanya pasrah pada yang kuasa. Bila pun burung - burung itu mengeluh dan berbicara pada agan, yang ada hanyalah sendal yang tertinggal akibat agan yang lari termehek - mehek emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) melihat seekor burung yang berbicara lantang di depan komok agan tentang nasibnya yang malang.


Udeh ya, kita ke intinya gan. Burungnya ada dibawah sini emoticon-Big Grin

🦜
.....






Penguin
Quote:


Burung Unta
Quote:


Puyuh
Quote:


Ayam
Quote:


Kasuari
Quote:


Bebek Steamer/Tachyeres
Quote:


Kiwi
Quote:


Weka
Quote:


Takahe
Quote:


Kakapo
Quote:


Kakatua
Quote:


Rhea
Quote:


Emu
Quote:


Lanang
Quote:



Walopun burung - burung diatas tadi tidak bisa terbang tetapi mereka gak iri terhadap sesamanya. Moga jadi pelajaran buat kita gansis kalo semua sudah diberikan tempatnya masing" oleh tuhan, maka tugas kita adalah bersyukur dan terus melatih kemampuan yang kite miliki.

Nah... kira - kira mane nih burung fav gansis ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) jangan lupa buat tinggalin jejak ye

emoticon-Toast

Sekian



Referensi Penulisan:
Sumber primer dan sekunder dengan gambar dikutip dari berbagai laman web secara daring
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ariwanas
Halaman 1 dari 6
bae2 ditendang burung unta. Btw burung dodo juga ga bisa terbang, makanya dia punah karena susah melarikan diri pas diburu manusia

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrifzn dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makanjajanjalan
Lihat 14 balasan
edukatif gan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
sikentang555 dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Meskipun ayam itu unggas, baru tau kalo ayam termasuk burung
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 5 balasan
kata tuhan ke penguin : kamu cocoknya di air emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
BURUNGKU BURUNGMU JUGA
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane sangat suka kiwi

lucuk sekali

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sidsaesthetics dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
hayahh .. apaan tuh burung lanang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
burung dodo, gan
Spesies Burung Ini Terlahir Tidak Untuk Terbang

Spesies Burung Ini Terlahir Tidak Untuk Terbang

Spesies Burung Ini Terlahir Tidak Untuk Terbang
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Lihat 1 balasan
Buwung apa tuh man? Buwung puyuh emoticon-Ngakak

Btw baru ngerti ane kalo penguin masuknya burung wkwk
profile-picture
profile-picture
beat.11 dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 2 balasan
burung kasuari mirip unta
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

temennya Pak Janggut..emoticon-Big Grin
Spesies Burung Ini Terlahir Tidak Untuk Terbang
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 3 balasan
baru tau gue kakatua kaga bisa terbang, emoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
MyWildSide9 dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Emu walaupun gak bisa terbang, mereka bisa memenangkan peperangan melawan tentara manusia.
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Bangcyatt burung lanang jare emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
MyWildSide9 dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
TS lupa satu "burung" cowok emoticon-Leh Uga

Edit : Ternyata udah pake istilah LANANG emoticon-Hammer2
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 3 balasan
ternyata "burung" yang itu udah masuk daftar... emoticon-Ngakak
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jenis burung yang terakhir itu legend 😁
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalau tidak terbang memang merupakan jatahnya begitu gan. Silahkan untuk bisa dikondisikan saja dengan baik agar bisa manfaat. Selanjutnya silahkan bisa dipelihara dengan baik dan lancar.
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lanang haduh emoticon-Leh Uga
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Buwung apa tu man?
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di