CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
5 Alasan Kenapa Boruto Adalah Salah Satu Anime Terburuk Sepanjang Masa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f013394facb953c013b2784/5-alasan-kenapa-boruto-adalah-salah-satu-anime-terburuk-sepanjang-masa

5 Alasan Kenapa Boruto Adalah Salah Satu Anime Terburuk Sepanjang Masa

Anime Boruto sebenarnya mengingatkan ane pada Dragon Ball GT yang merupakan serial lanjutan Dragon Ball GT yang bukan buatan Akira Toriyama dan hasilnya mengecewakan karena cerita yang malah jadi kacau balau. Nah, ane melihat serial Boruto tak jauh beda dengan Dragon Ball GT yang hanya menjadi sempalan saja. Sebagian fans Naruto juga menganggap kalau Boruto ini kualitasnya jauh berada di bawah Naruto dan sebaiknya dihentikan saja. Ya, sebenarnya Boruto ini bisa dibilang menjadi salah satu anime terburuk yang pernah ada. Berikut ini adalah beberapa alasannya gan.

1. Hanya Numpang Nama Besar Naruto5 Alasan Kenapa Boruto Adalah Salah Satu Anime Terburuk Sepanjang Masa
Manga dan anime Naruto adalah hasil kerja keras seorang Masashi Kishimoto dan anime ini mendunia. Boruto adalah kelanjutan yang seakan dipaksakan oleh pihak studio yang ingin terus mengeruk profit dari nama besar Boruto. Karena cerita Naruto sudah tamat, maka dibuatlah cerita para keturunannya dan mengadopsi dunia Naruto yang sudah punya nama besar. Merupakan sebuah jaminan akan mendapatkan penonton yang banyak tanpa mempedulikan apakah Boruto akan sebagus Naruto atau tidak.

2. Memaksakan Lanjut Apa Yang Sudah Tamat5 Alasan Kenapa Boruto Adalah Salah Satu Anime Terburuk Sepanjang Masa
Masashi Kishimoto memutuskan untuk menamatkan manga Naruto pada November 2014 sedangkan anime-nya sendiri baru selesai pada 2017 karena disisipi banyak flashback. Tak cukup sampao di situ, pihak studio malah melanjutkan ceritanya lewat Boruto. Sebenarnya ini memang agak dipaksakan. Kenapa? Karena ending Naruto menurut ane sudah epic dan pas setelah melalui puncak klimaks yang dahsyat. Setelah itu mau dibawa ke mana lagi? Jadilah cerita Boruto sekarang yang terlalu mengada-ada.

3. Tanpa Campur Tangan Masashi Kishimoto5 Alasan Kenapa Boruto Adalah Salah Satu Anime Terburuk Sepanjang Masa
Sama seperti Dragon Ball GT yang tidak ditangani oleh Akira Toriyama. Boruto pun juga demikian, sang kreator Masashi Kishimoto tidak turut serta dalam pembuatan anime Boruto ini. Sehingga isi dari anime Boruto ini sudah tidak orisinil lagi karena merupakan buatan orang lain, pemikiran dan idealisme Masashi di Naruto sudah tidak ada lagi di Boruto.

4. Karakter Yang Tidak Menarik5 Alasan Kenapa Boruto Adalah Salah Satu Anime Terburuk Sepanjang Masa
Naruto, seorang ninja sebatang kara yang optimis, setia kawan, dan punya motivasi yang amat kuat, menjadi Hokage. Karena sifatnya yang pantang menyerah dan tidak cengeng, penonton banyak yang bersimpati para Naruto. Sedangkan Boruto? Apa sih sebenarnya motivasi utama seorang Boruto yang tidak bersyukur atas hidupnya? Kalau Naruto terlahir dengan sifat seperti anaknya tersebut, niscaya mungkin dia sudah bunuh diri.

5. Merusak Tatanan Cerita5 Alasan Kenapa Boruto Adalah Salah Satu Anime Terburuk Sepanjang Masa
Apa yang sudah selesai di serial Naruto dengan sempurna baik dari segi cerita maupun karakter, dirusak dalam serial Boruto. Kita dapat menemukan ketidakcocokan apa yang ada di Boruto dan Naruto seperti musuh kuat yang bisa dikalahkan dengan mudah oleh para ninja bocah. Kemudian konsep time travel yang dijalani Boruto juga malah semakin memperkeruh dan membingungkan para penonton.

Nah, itu dia gan. Mohon maaf nih bagi para fans militan Boruto emoticon-Big Grin. Tapi emang begitulah sekarang, Boruto tak lebih dari sekedar anime yang biasa saja dan berbeda jauh dengan anime Naruto. emoticon-Ngakak

Quote:
/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 61 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 14
Setuju sih gan... Makannya gw ga ngikutin jalan cerita boruto dari awalpun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane sama sekali gak ngikutin boruto karena sebelum nonton sebuah anime, biasanya ane baca dulu komentar2 dri yg sudah nonton dan banyak yg gak menyarankan untuk nonton
Lihat 1 balasan
cba bkin pas naruto sdah nda ada.
kyak 100 thun kemudian gtu.

Emang aji mmpung sih gra2 nama boruto jadi besar.
Syang karakter borutonya terlalu krang ska karakternya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh steven.thereds
Ane ga terlalu suka naruto, tp lebih ga suka boruto ini, sampah banget dah, ga jelas
Kek ngerusak makanan yang udah pas cita rasa nya, dikasih bumbu lagi, jadi aneh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 5 lainnya memberi reputasi
ane bkn menghina. tp ane mo blng ni anime ini kusus untuk yg pikirannya kek bocil. critanya ampas, ane nonton bentar dah ga mo lanjut lg..
"Terkadang hidup itu tidak sesuai harapan fans
naruto
".
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
berodin dan nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh lanank.jagad
Sekarang ane malah udah gk ngikutin kelanjutannya
ada benernya sihh, tp ga ada salahnya juga kl boruto jd salah 1 tontonan saat kita bosan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitihdenbung dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
I hate both.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fikri100 dan 5 lainnya memberi reputasi
The real Next Naruto is Naburo!!! emoticon-Mad (S)
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 9 lainnya memberi reputasi
damn
emoticon-Ngakak
profile-picture
cellato memberi reputasi
wkwkw ga nonton ane bre
Lahh terus Sunarto itu siapa dong??
profile-picture
profile-picture
Tomdic dan fat.max memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Anime terburuk emoticon-Leh Uga.




Sadis jg ya emoticon-Cape d...
profile-picture
Juna401 memberi reputasi
naruto udah ketinggalan jaman

sekarang jamannya si botak


5 Alasan Kenapa Boruto Adalah Salah Satu Anime Terburuk Sepanjang Masa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ervan.adhitya dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sudah stop nonton dieps 70 gaje ceritanya
Eh masih ada yg nonton ini ya? Kayak gak ada tontonan lain aja
Lihat 5 balasan
karena boruto harus selalu jdi tokoh utama, sementara gurunya sja tidak bisa tp ni bocah bsa kalahkan wkwkwkw
Saskeh yg tadinya OP di nerf abis abisan
Mungkin biar di patch Boruto power nya seimbang emoticon-Wakaka
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
boruto ini emang ampas, malahan dulu pas pertama liat ane kira boruto itu cewek...emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di