CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Beberapa Video Game Yang Diiringi Oleh Irama Dari Alat Musik Nusantara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f00b6137e3a724ffc7938df/beberapa-video-game-yang-diiringi-oleh-irama-dari-alat-musik-nusantara

Beberapa Video Game Yang Diiringi Oleh Irama Dari Alat Musik Nusantara

Membicarakan video game, penilaian bukan hanya dari gambarnya saja. Gambar bagus bukan berarti game bagus, suaranya juga barus dinilai. Setiap video game punya ciri khas sendiri berupa lagu.

Beberapa Video Game Yang Diiringi Oleh Irama Dari Alat Musik Nusantara

Dengan mendengar lagunya saja, kita bisa kenal itu dari game apa. Kadang-kadang kita menemukan video game yang lagunya menggunakan alat musik Nusantara. Apa saja ya ?

Spoiler for Legend of Mana:


Spoiler for Ghost Parade:


Spoiler for Drakengard 3:


Spoiler for Dance-Dance Revolution:


Jangan biarkan warusan leluhur kita terkikis oleh budaya asing. Lestarikan warisan ini dengan cara apapun.

Sudah tengah malam, aku masih belum cukup mengantuk. Ini pasti karena tadi aku tidur siang. Mau dengar gamelan lagi di malam sepi ini biar tambah greget.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 3
yg ane tau cuma legend of mana, memorable banget gamenya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
wah ada unsur gamelanya mantull nihh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
manteb nih, budaya tetep harus dilestarikan gimanapun caranya. sampe bisa kreatif nyisipin di game kek gini emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
waaaw unik juga ya game pake latar belakang musik gamelan👍👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Keren, ya...
Quote:

tentu saja...
Quote:


coba main malam-malam biar greget
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Rinka17 memberi reputasi
Quote:


Ada gamelan, ada pohon Kalpataru

Quote:


Kaum kamu datang nonton orang yang lagi main
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
yg paling terasa gamelannya yg "Legend uf Mana"
yang paling bagus yg "drakengard 3"
Ghost Parade dan drakengard 3 yang paling serem vibe audionya




btw, ini trid HT tapi kok replynya masih sedikit ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Far Cry 1
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Aku juga gak tau kenapa

Quote:


Belum pernah beli
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Ost emang jadi sesuatu daya tarik sebuah game sih emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
seiken densetsuemoticon-Peluk
King of fighter juga ada stage yg ada gamelan sekalian ama tari kecaknyaemoticon-Big Grin
Diubah oleh bl0job
keren..yg lingsir wengi gk ada yak?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Menurut ane kalo di studio rekaman enak enak aja gan masalahnya kan emang gamelan begitu kg ada rekaman jadi kurang booming aja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


terimakasih untuk pujianmu

Quote:


membuat pemainnya selalu ingat
profile-picture
profile-picture
plue5 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 5 balasan
legend of mana emoticon-thumbsup
udah pernah ane mainin. bagus banget cerita permainannya, gan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gk ada yg gw maenin gameny emoticon-Cape d...

kykny slain itu ada lg deh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Legend of mana, game yg super unik & indah art & musicny
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Rinka17 memberi reputasi


ga masuk brey
profile-picture
profile-picture
plue5 dan kakekane.cell memberi reputasi
game horror nusantara jg kalo ga salah ada irama gamelannya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan GhostParade memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di