CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pakar Minta Rapid Test di RI Disetop: Sangat Tak Akurat, Publik Rugi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f00378009b5ca5da2745a00/pakar-minta-rapid-test-di-ri-disetop-sangat-tak-akurat-publik-rugi

Pakar Minta Rapid Test di RI Disetop: Sangat Tak Akurat, Publik Rugi

Quote:


kalau di stop gimana , alatnya yang kulakan kemaren masih banyak gak bisa balik modal dong kalau gak dijual ke masyarakat emoticon-Imlek


Pakar Minta Rapid Test di RI Disetop: Sangat Tak Akurat, Publik Rugi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KadrunJunior
Halaman 1 dari 2
Kalo blm timbul antibodi okelah mubazir
Kalo sudah timbul antibodi terus dirapidtest dan reaktif artinya benar2 positif arau masih ada kemungkinan negatif?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iruqoiis. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 31 balasan
Si Beni memang hanya bahan tertawaan karyawati pizza hut @androidiot
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan entop memberi reputasi
idiot people needs idiot solutionemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 2 lainnya memberi reputasi
kira ane repit tes tuh gratis, eh ga taunya bayar
lagipula hasilnya cmn tulisan negatip doank, ga terlalu lengkap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
kirain sambil ngasih solusi..tes apa kek gitu, dideteksi pakai apa gitu...rupanya cuma kritik doang, omong koaong

AJNG!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oshi22 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Perusahaan farmasi cuannya banyak ni wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bramhiphip
Salah sendiri kulakan lgs ke Cina, Dirken Yankes Kemenkes udah ngasih edaran kok kalo Rapid tidak dianjurkan untuk komersial, RS atau lab2 nya aja yg ijo liat duit, lgs pada jualan Rapid, pas untung mereka ga bagi2 kita, kenapa juga pas rugi minta kita2 membantu mereka.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ente suruh stop trus solusi dari ente apa tuk pendeteksi dini...
jangan mentang2 ente dosen trus bisa berlagak bos.
rapid test itu sgt bermanfaat bagi nakes agar mereka bisa waspada terhadap pasien.
test swab itu lama prosesnya cuk....emoticon-Blue Guy Bata (L)
Klo rapid test cepat ...emoticon-Blue Guy Bata (L)




Rapid test hanya membutuhkan waktu 10-15 menit hingga hasil tes keluar sedangkan pemeriksaan menggunakan metode PCR swab membutuhkan waktu beberapa jam hingga beberapa hari untuk menunjukkan hasilnya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gabener.edan
Lihat 8 balasan
Sekali lagi terbukti Tera One oke, Tera one number one emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
Publik rugi harus bayar pemerintah gak mau rugi stok harus habis terjual emoticon-Big Grin
profile-picture
abau. memberi reputasi
yayaya..
kalo cuma begitu saja tanpa solusi lain ya logikanya sama dengan:
makan itu percuma karena nanti akan lapar lagi... buang2 duit saja..


profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
neh orang dari awal pandemi nyinyir mulu...biar diangkat jadi menteri? emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Mending sekalian gak usah tes rapid ama swab emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
modalnya 1$ di indonesia jadi 350rb test rapid
untungnya berlipat2
profile-picture
profile-picture
darck91 dan abau. memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Emang mestinya yang dilakuin itu ya PCR bukan Rapid, Rapid ini mah pinter-pinternya orang farmasi aja buat narik untung.

Dan ya emang mestinya juga PCR itu dilakukan oleh negara secara gratis, bukannya disuruh bayar, rakyat udah susah disuruh bayar PCR, ya jelas ga akan ketemu titik masalahnya.
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan abau. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sebenarnya masalah utama bukan di alat testnya

tapi kedisiplinan pake masker dan rajin cuci tangan, kalo semua konsisten pake masker maka penularan akan berkurang jauh

pemerintah seharusnya tegas memberi sanksi pada pelanggar2 yg ga pake masker, begitu ketemu org ga pake masker kasih hukuman berat misal denda 100rb-1jt bila bandel lagi 10jt uangnya bisa dipake buat penanganan covid.

ane yakin covid berkurang drastis

--
selain itu waspada di kamar mandi umum (terutama tempat kerja, kos2an mall dll), terutama di keran air, pegangan pintu, dll karena takutnya pengguna sebelumnya buang ingus lupa cuci tangan pegang keran dan pintu,,, lalu org berikutnya ga sengaja pegang dan tertular. Solusinya jangan pegang muka dan hidung, setelah keluar kamar mandi cepat2 cuci tangan dgn handsanitizer.
profile-picture
profile-picture
jamkecil dan abau. memberi reputasi
Diubah oleh daroi
Lihat 1 balasan
350rb?

Kemaren tetangga ada yg beli 750rb emoticon-Wkwkwk

Goblokkk yg jual kurang mahal emoticon-Wkwkwk
Lihat 2 balasan
rapid test harus dikonfirmasi dengan swab
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang gw penasaran sampe sekarang emang blm ada rapid test yang BUKAN antibodi yaa?

Usa itu tes 400.000-500.000 kayanya pake tes kit juga bukan dikirim ke lab
Lihat 6 balasan
Gw bilang jg apa,ujung ujungnya duit emoticon-Ngakak (S)
dr jaman perang dunia 2 yg diuntungin itu perusahaan farmasi klo ada kjadian kya gini
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di