CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0019ff2525c3359d68281d/gan-sis-kamu-susah-nepok-nyamuk-atau-lalat

Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?



Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat? Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

Kalau dirumah ada nyamuk atau lalat, sangat menganggu ga sih! Nyebelin banget kan, kalau bisa dijadiin rempeyek aja tuh sekalian saking bikin jengkelnya, bener ga nih kata ane?

Seperti biasa sebelum masuk ke pembahasan inti kita dengerin dulu nih sebuah lagu populer di zamannya, sebuah karya dari Papa T Bob pasti oke punya kan.



Serukan lagunya gan, ada yang merasa nostalgia dengan lagu ini? Sekarang kita langsung bahas dan kupas tuntas masalah ini.

Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

Nah kalau ada lalat atau nyamuk pasti deh GanSis berusaha untuk nepok tuh mereka, wajah kamu langsung deh berubah menjadi pemburu berdarah dingin.

Pertanyaan nakal yang terlintas di otak ane, susah mana nepok nyamuk apa lalat? Pakai tangan kosong ya, jangan pakai alat bantu kaya racun serangga.

Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

Kalau ane sendiri sih susah nepok lalat, gimana ada yang serupa atau berbeda? Tapi biar thread ini menjadi bermanfaat kita kupas tuntas yuk secara ilmiahnya namun tetaplah secara sederhana, kenapa lalat lebih susah ditepuk dibandingkan nyamuk?

Menurut penelitian para ahli lalat itu mempunyai lensa mata yang bisa bergerak ke sekeliling arah, jadi mudah sekali untuk mendeteksi sebuah gerakan yang mendekati dirinya.

Respon lalat untuk menerima informasi juga tidak main-main, perbandingannya 7x lipat dari manusia. Bayangkan bila ada benda bergerak ke arahnya maka seperti gerakan lambat, pernah lihat film the Flash ketika ia melihat gerakan orang lain melambat itulah informasi dari penglihatan lalat yang ia terima agar lebih cepat punya respon menghindar.

Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

Terlebih lagi sensitifitas lalat terhadap cahaya, ini juga membuat lalat cepat menghindar dari benda yang bergerak ke arahnya.

Sedangkan untuk nyamuk, mereka terlihat lebih mudah untuk ditepuk karena ketika sudah menghisap darah tubuhnya agak berat untuk manuver dan geraknya menjadi kurang lincah.

Tapi sebenarnya nyamuk lebih cerdik dari lalat karena mereka akan menjauhi manusia ketika mendapat ancaman. Jangan heran bayi lebih sering di gigit nyamuk dibanding manusia dewasa, nyamuk mengingat bau manusia yang menjadi ancamannya.

Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

Jelas nyamuk yang menyerang agan, setiap hari bisa saja bukan nyamuk yang lama, tapi nyamuk yang baru. Mereka tidak tahu sifat agan yang kerap memukul, ternyata nyamuk enggan dikasari juga loh gan.

Sensitivitas nyamuk dipengaruhi oleh suhu, keringat, bau tubuh dan juga bau nafas.

Biar lebih gereget bahasa ilmiahnya saya kutip dari media,

Quote:


Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

Bagaimana, dari pembahasan tepok menepok tadi ternyata bisa menjadi panjang ya gan. Semoga thread ini menjadi hiburan agan semua, saya c4punk see u next thread.



emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?
Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?
Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

GIF

Kunjungi blog grup kompak di kaskus, klik banner dibawah ini.


Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?







profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
duh, lalat ngapain di tepok? jijik.. kalo nyamuk baru enak, apalagi ada darah2nya #eh
profile-picture
profile-picture
mdarmayana dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gan Sis, Kamu Susah Nepok Nyamuk Atau Lalat?

Bakar pake ini langsung kelar bre.. Lalu tinggal injak satu2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lalat udh pst ssh gan. Paling gampang pake sapulidi gepraknya dijamin mejret
profile-picture
profile-picture
mdarmayana dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo ane mah lalat ga usak di tepok, biasa nangkep pake sumpit
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan mdarmayana memberi reputasi
si lalat ternyata sudah menguasai Kenbunshoku Haki emoticon-Matabelo
terbaik emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan mdarmayana memberi reputasi
Lebih susah nepok lalat dibanding nyamuk, keknya nyamuk kudu belajar ke lalat cara ngéles yang lihai dari tepokan manusia😅
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan mdarmayana memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane bisa nangkap lalat pake sumpit
tapi boong emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan mdarmayana memberi reputasi
konon papa T bob juga masih ngaskus dan membuat thread
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan mdarmayana memberi reputasi
kecoak terbang lebih horor
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
kulit ane uda kebal ama nyamuk gan emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Wow, jadi seperti itu?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalo lalat, ane pake lem kertas. Ane tebar tu.
Di tengahnya kasi ikan. Langsung penuh kertasnya emoticon-Cool

Kalo nyamuk, pake raket listrik. Tiap malem Sebelum mereka beroperasi ane serang base mereka deket lampu emoticon-Cool

Langsung bunyi ksetrum crtak crtak emoticon-Cool

Ane adalah mahluk adikuasa di rumah ane emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Satu lg kelebihan lalat,

Secepat apapun gerakan kita akan terlihat lambat di mata lalat, itu yg bikin lalat susah dipukul
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
susah nampol lalat, matanya gede banyak lagi emoticon-Mad
kecuali pake raket listrik, kejang2 dah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Andai ane jadi lalat... ane akan hinggap di para Mahmud yg suka eksis di tiktok emoticon-Betty emoticon-Betty

RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY

☆H A I L # B A T A # C O L L E C T O R☆
Lihat 1 balasan
jadi lalat lebih fast respon, cocok donk jadi admin grup
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
ane gak bisa nepok nyamuk dengan tepat, bisanya nangkap lalu remas sampe ceprot emoticon-Big Grin

Kalo itu gagal juga, obat semprot beraksi. Bodo amat secepat apapun lalat, pasti mati, apalagi ane orang yang frontal jadi semprot langsung ke mukanya. No mercy emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh EnzoMan
kalau nyamuk habis hisap darah ane, Ane biarkan saja soalnya sudah menjadi saudara sedarah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
lalaaaat wkwkkw berasa dia punya banyak mata gitu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
bentar, lalat gak punya kelopak mata ya, jadi matanya selalu terbuka dan siaga. Yang jadi pertanyaan adalah ?

Kalau lalat tidur bagaimana ya ? apakah gak nutup mata ?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di