CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efffdf865b24d53b76d5a93/rekomendasi-ponsel-dengan-fitur-keamanan-tercanggih

Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Kebanyakan orang biasanya saat membeli ponsel baru akan lebih mempertimbangkan kamera, baterai, prosesor ataupun RAM. Apakah Anda juga begitu?

Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih
 
Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Bagaimana dengan urusan keamanan ponsel? Nampaknya sangatlah jarang orang mempertimbangkan tingkat keamanan ponsel.

Padahal kalau diperhatikan, fitur tersebut begitu penting. Coba bayangkan, jika ponsel Anda diserang oleh peretas, mereka bisa menyalahgunakan data digital Anda. Tentu Anda tak mau hal ini terjadi, kan?

Oleh karena itu, perlu Anda simak rekomendasi ponsel dengan keamanan yang lebih ekstra berikut ini.

Google Pixel 4, Ciptaan Google

Smartphone yang rilis tahun 2019 ini buatan Google, sang pemilik Android. Masuk akal kalau ketika ada update sekuritas terbaru, merekalah pihak pertama yang akan mendapatkannya. Tak heran kalau Pixel 4 dan smartphone Google lainnya punyai sistem keamanan yang baik.

Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Dilansir dari fi.google.com, prosesor yang tertanam pada ponsel ini ialah Snapdragon 855. Memiliki ukuran layar 5,7 inci serta kamera belakang 16MP dan 8MP di kamera depan.

Seri iPhone 11

Bukan rahasia lagi kalau Apple adalah perusahaan yang sangat peduli dengan privasi penggunanya. Selaras dengan hal itu, produk-produk Apple pun punyai fitur keamanan yang mumpuni.

Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Salah satu contohnya adalah iPhone 11. Pada varian yang satu ini, fitur fingerprint ditiadakan dan diganti dengan kemampuan face unlock yang diklaim lebih menjamin keamanan.

Samsung Galaxy Note 10+

Pantas saja kalau merk ini jadi salah satu yang terpopuler. Varian Samsung ini juga punya sistem keamanan yang baik. Melansir situs resminya, brand tersebut melengkapi Galaxy Note 10+ dengan sekuritas bernama Samsung Knox.

Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Knox akan melindungi ponsel dari pertama kali dinyalakan. Anda pun bisa menambahkan fitur Samsung Pass agar semua password akun Anda lebih aman.

 

Pernah Dengar Turing Phone Cadenza?

Anda kemungkinan belum pernah dengar merk ponsel ini, namun Turing Phone dikenal mempunyai sistem keamanan yang sangat baik. Pertama, perangkat kerasnya terbilang kokoh sehingga sulit untuk diutak-atik.

Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Selain itu, ponsel ini juga dilengkapi total protection terhadap peretas, malware, dan pencurian data. Hal itu karena pihak produsen menggunakan chip bernama Turing Imitation Key yang terenkripsi.

 

Masih Ingat Blackberry?

Brand Blackberry memang tak lagi seterkenal dulu. Namun tahukah Anda kalau Blackberry punya sistem keamanan yang baik?

Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Salah satunya contohnya adalah Blackberry Key2. Ponsel ini dilengkapi fitur pemantau ancaman secara real time, fingerprint, dan menggunakan sistem operasi Android Oreo yang dikustomisasi keamanannya.

 

Bagaimana dengan BlackBerry PRIV

Masih dari Blackberry. Dalam ponsel ini Anda bisa menemukan beberapa fitur tambahan privasi yang berlapis-lapis, termasuk fitur BlackBerry signature yang mampu membuat potongan keyboard mekanis slide-nya.

Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

BlackBerry PRIV ini tidak punya pemindai sidik jari. Namun, untuk membuat enkripsi yang lebih kuat, ponsel ini menggunakan kunci AES 256-bit, yang berarti ada 2 kekuatan 256 kombinasi.

 

Sirin Solarin

Namanya masih terdengar asing bagi kebanyakan orang. Perangkat yang satu ini punya fitur Security Shield yang bisa menciptakan zona tersembunyi untuk panggilan telepon dan pesan Anda. Ponsel ini diproduksi oleh Sirin Labs, perusahaan yang berbasis di Israel untuk orang-orang tertentu saja.

Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Fitur-fitur yang tersedia ditopang dengan prosesor Snapdragon 810. Dan dilengkapi RAM 4GB serta memori internal 128 GB.

 

Blackphone 2, Ponsel Para Pebisnis

Anda mungkin akan tertarik dengan ponsel yang dirilis oleh Silent Circle ini. Blackphone 2 memakai sistem operasi SilentOS. Yakni sistem operasi hasil modifikasi Android dengan keamanan lebih terjamin, karena menggunakan GoSilent firewall.


Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Biasanya, Blackphone 2 dipakai oleh para pelaku bisnis yang tak ingin data mereka dicuri oleh pihak lain.

 

Katim Phone, Bisa Otomatis Hancurkan Data

Mulai beredar di pasaran pada tahun 2018, Katim Phone dianggap smartphone paling aman di dunia. Android yang jadi sistemnya telah dimodifikasi hingga mempunyai sistem sekuritas tertinggi.

Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Dengan Android modif tersebut, ponsel pun akan terus dipantau dan mendapatkan update perihal ancaman yang datang. Semua data yang tersimpan juga bisa hancur secara otomatis apabila ponsel hilang atau dicuri.

 

Nah, itulah sejumlah ponsel dengan sistem keamanan terbaik. Dengan menggunakannya, Anda tak perlu terlalu khawatir terhadap ancaman virus, malware, peretas dan lain-lain. Kira-kira ponsel mana yang cocok untuk Anda?


Quote:

profile-picture
masbent memberi reputasi
katim keren tuh gan, di edaran disini ga tuh ponsel
terakhir dikira Kaltim emoticon-Big Grin
Hp yang diatas semua ntuh diatas 5jt yah gan 😅, emang kalau hp² yang harganya tidak semua orang bisa beli pasti keamanan dan fitur² nya lebih terjamin
turing? baru kali ini denger. buset hp merk katim, itu securitynya sampai segitunya kayak yg punya agen rahasia saja. emoticon-Matabelo

trik pake hp jadul pas lagi keluar sementara hp yg bagus dipake di rumah doang juga aman. emoticon-Ngakak
Diubah oleh over.power
yg boleh pake hp turing apa cuma anak motor gan?? emoticon-Ngakak
Hape org penting yg perlu keamanan extra nih
High sekurity... Keren gan..

Nice share gan


Rekomendasi Ponsel Dengan Fitur Keamanan Tercanggih

Janga lupa visite trit ane July 2020:
Spoiler for Trit okbrur -2:
emoticon-Keep Posting Gan



Janga lupa visite trit ane June 2020:
Spoiler for Trit okbrur -1:
emoticon-Keep Posting Gan
keren2 nih smartphonenya, ane demen yang KATIM. kalo buat nomor 2 dan 3 mah dah basi gk bikin ngiler


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di