CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / REGIONAL / All / ... / Kepulauan Riau /
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efff58ef4d69520a208d968/coc-reg-kepulauan-riau-liburan-paket-lengkap-wisata-kuliner-bajak-laut-keren

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillah, saya bisa ikut berpartisipasi dalam event COC Kepulauan Riau ini. Di thread event kali ini, saya akan berbagi tentang sesuatu yang unik dan menarik seputar pulau Belakang Padang, Kepulauan Riau. Okay, langsung saja cuss, yuk!

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!

Nama "pulau Belakang Padang". Mungkin Gansist masih ada yang belum tau keberadaan pulau ini. Padahal, pulau ini bisa dimasukan list liburan bersama keluarga kalian, jika mengunjungi Kepulauan Riau.

Pulau Belakang Padang berada di provinsi Kepulauan Riau. Perlu diketahui jarak pulau ini sangat dekat dengan Batam. Jadi yang sedang berlibur di Batam bisa mampir disini untuk mencari suasana liburan yang berbeda. Nah, jika kalian ingin berkunjung ke pulau ini, Gansist hanya perlu mengeluarkan uang Rp. 15.000 untuk menaiki kapal pancung dari pelabuhan Domestik Sekupang, Batam. Sangat murah bukan!

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
koran.tempo.co

Luas pulau Belakang Padang sangat kecil dibandingkan dengan Batam. Dilansir dari batamnews.co.id pulau ini hanya memiliki luas 29.705 kilometer persegi. Walaupun terbilang kecil, pulau ini menyimpan banyak cerita unik dan menarik mulai dari sejarah, hingga tempat wisata yang cukup populer dengan kearifan lokalnya.

Penduduk pulau ini sangat bermacam-macam, karena pulau Belakang Padang terletak di jalur perdagangan. Jadi, kebanyakan dari para pelancong mampir dan menetap di pulau ini. Makanya pulau kecil ini dipenuhi dari berbagai suku daerah. Sebut saja seperti suku Jawa, Padang, dan Tionghoa. Walaupun penduduk disini berasal dari daerah yang berbeda-beda, tidak terjadi kendala yang berarti dalam berkehidupan sosial. Namun, sayangnya, setelah tinggal bertahun-tahun, kebanyakan dari mereka kembali ke daerah asalnya. Tetapi tak bisa dipungkiri banyak dari mereka yang kembali lagi hanya untuk melepas rindu. Pulau ini pun terkenal dengan julukan "pulau Penawar Rindu". Tulisan julukan ini dapat dilihat saat kita sampai di pelabuhan kapal pancung di sana.

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
halamankepri.blogspot.com

Berikut paket lengkap liburan dengan daya tarik di pulau Belakang padang:

1. Wisata kuliner

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!

Quote:


2. Wisata sejarah

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
abesagara.com


Quote:


3. Wisata alam

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
tribunnews.com


Quote:


4. Dapat melihat Singapura dari puncak bukit Jepang

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
wartakepri.co.id


Quote:


5. Wisata religi

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!

Quote:


Nah, itulah hal-hal menarik dari kepulauan Riau, khusus nya pulau Belakang Padang. Bagaimana, Gansist tertarik ke sana? Kalau ke sana ajak TS, dong!

Terima kasih sudah membaca! Sampai jumpa di thread saya selanjutnya. Wassalaam. Vanny DRF.

Tarakan, 29 Juni 2029

sumber 1
sumber 2
sumber 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abahekhubytsany dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vannydayu
Halaman 1 dari 3
Salam emoticon-Angel
profile-picture
salilasa memberi reputasi
belum pernah ane menginjakan kaki kemari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salilasa dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah rekomendik ..
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pernah terbayang mau kesana akan tetapi naik kapal pancung jadi urungkan niat kesanaemoticon-ceyem
profile-picture
profile-picture
vannydayu dan Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
WOW emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
datuakkayo dan vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan wisata dulu deh lagi gini

naik pesawat aja harus bawa hasil rapid test

pengen sih kesana nanti ya setelah corona mati totalemoticon-Traveller
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Lihat 2 balasan
Yng gak biasa dari kepri, bisa ngliat singapur langsung di kejauhan emoticon-Wow
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pengen, tapi kagak punay dana. Dulu waktu tinggal di Papua aja mau ke Raja Ampat belum kesampaian.
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Makanannya terlihat nikmat semua
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah keren bre emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jadi kepengen kesana emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantap nih, belakang padang, pulau penawar rindu.
kalau dari belakang padang, selalu bawa teh tarik saat pulang emoticon-Toast
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Udah banyak berubah ya belakang padang..

Kangen mie lendir yang dekat pelabuhan pancung..

Oh ia jangan lupa main ke pulau sambu.. lihat tangki2 pertamina..

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
vannydayu dan Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dulu thn 2013 pernah main ke belakang padang emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
vannydayu dan Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keknya boleh jyga nih liburan ke riau, ane belom pernah sama sekali sih ke riau. seru sih pasti lokasi utk liburannya bisa beragam, sedaerah bisa liburan dr religi smpe wisata alamnya
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 8 balasan
wisata lendirnya kok ga masuk brey emoticon-Malu
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah mantep gan jalan jalan kesana, tp kondisi kaya gini, mending diem aja dirumah...
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantap.
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Jempol
wah mantabh banget gan... cocok buat liburan mungkin setelah pandemi berlalu yah biar aman...
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sedih saya, negara lain uda mulai bisa diskusi traveling post-covid 19. Sementara kita masih harus menunggu, mana uang menipis terus lagi.
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di