CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eff9c9409b5ca23155b3b5f/mantab-beberapa-video-klip-musik-ini-tembus-200-juta-pengunjung-secara-cepat

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
Taylor Swift / Sumber


Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat


Hai Agan Sista penggemar musik
emoticon-Hai
Mendengarkan musik bagi ane adalah kegiatan yang tak lepas dari keseharian. Banyak hal yang bisa diambil manfaatnya dalam mendengarkan musik. Salah satunya secara psikologis mendengarkan musik mampu meredakan stres, meningkatkan mood dan suasana hati.

Di era serba digital sekarang ini, perkembangan teknologi semakin pesat. Salah satunya adalah teknologi situs web. Terkait dengan musik, siapa sih yang tidak kenal situs web YouTube. Hampir semua kalangan usia menyukai situs web yang didirikan tahun 2005 ini. YouTube menampilkan konten video yang dapat dinikmati melalui visual dan audio. Hal ini tidak lepas dari video klip musik yang banyak ditemukan pada YouTube. Video musik berbagai genre dan video lama serta baru tersaji dalam situs web asal California Amerika Serikat ini.


Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
Ilustrasi pengguna YouTube / Sumber

Sebagai penghobi musik, ane juga menjadi bagian dari pengguna YouTube. Bermacam-macam video musik sudah ane lihat dan dengarkan. Namun ada sesuatu yang menarik bagi ane saat melihat video musik di YouTube, yaitu jumlah views. Bisa dikatakan jumlah pengunjung ini akan menjadikan konten video tersebut berada di trending YouTube yang sering diakses pengguna dalam waktu berdekatan.

Pada kesempatan kali ini ane akan menampilkan beberapa video klip musik yang pernah memiliki jumlah views 200 juta dalam waktu singkat. Dalam thread ini akan ane tampilkan dari urutan yang terlama dulu.

emoticon-Kaskus Radio

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat



BTS
Boy With Luv

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
Personel BTS / Sumber

Rekor 200 juta penonton dalam waktu 11 hari 19 jam
BTS atau bisa disebut juga dengan Bangtan Boys merupakan sebuah boy band beranggotakan tujuh orang asal Korea Selatan. Pada video klip yang featuring dengan penyanyi cantik Halsey ini dipublikasikan pada tanggal 12 April 2019. Saat ini sudah memiliki jumlah views sebanyak 836 juta.

Disuguhkan dengan lagu yang enak didengar oleh telinga, para pengguna YouTube juga akan menikmati konsep warna warni dan dance menarik pada video ini.


Spoiler for Video Klip:



Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat


BLACKPINK
Kill This Love

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
Personel Blackpink / Sumber

Rekor 200 juta penonton dalam waktu 11 hari 18 jam
Blackpink merupakan grup penyanyi perempuan yang beranggotan 4 orang asal Korea Selatan. Pada video yang berjudul Kill This Love tersebut sekarang sudah memiliki jumlah views sebanyak 892 juta semenjak dipublikasikan pada tanggal 4 April 2019.

Konsep khas K-pop ala Korea Selatan yang penuh warna-warni ditampilkan menarik pada video ini. Ditambah konsep ala Tomb Raider, membuat Blackpink sukses menampilkan visual yang mengagumkan. Ditambah lagi style rambut yang berbeda dari yang lain sehingga bisa menguatkan karakter mereka.


Spoiler for Video Klip:



Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat


6IX9INE
Gooba

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
6ix9ine / Sumber

Rekor 200 juta penonton dalam waktu 11 hari 7 jam
6ix9ine adalah nama panggung dari Daniel Hernandez. Rapper asal Amerika Serikat yang memulai debut single pada tahun 2017 ini sempat viral dengan gaya rambutnya yang nyentrik. Pria kelahiran 8 Mei 1996 yang memilki tato disekujur tubuhnya ini menjadi tren anak muda penyuka hip hop di Amerika Serikat dan internasional.

Video klip Gooba ini tercatat rekor 200 juta penonton dalam waktu 11 hari 7 jam. Sejak dipublikasikan tanggal 8 Mei 2020 video ini sudah memiliki penonton sejumlah 419 juta. Pada video ini juga menampilkan visual yang penuh warna dari awal sampai akhir video. Diiringi dengan model yang seksi sebagai dancer, hal ini sebaiknya lebih tepat ditonton oleh orang dewasa.


Spoiler for Video Klip:



Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat


ADELE
Hello

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
Adele / Sumber

Rekor 200 juta penonton dalam waktu 10 hari 2 jam
Adele yang memiliki nama lengkap Adele Laurie Blue Adkins ini merupakan penyanyi solo yang berasal dari Inggris. Wanita berusia 32 tahun sekarang ini mempunyai 3 album yang lagu-lagunya sering hits di belantika musik internasional. Pada video berjudul Hello ini sampai saat ini sudah memiliki jumlah 2,6 milyar views sejak dipublikasikan pada 22 Oktober 2015.

Menggunakan sutradara ternama Xavier Dolan, video ini memilih konsep hitam dan putih yang tentunya sudah banyak dinanti oleh penggemar Adele di seluruh dunia. Pemilihan konsep pada video ini juga terdapat hal yang menarik yang perlu diketahui. Adele menceritakan ide video tersebut sebagai bentuk rasa khawatir akan ketegangan yang terjadi pada pemerintah khususnya kepolisian terhadap masyarakat kulit hitam.


Spoiler for Video Klip:



Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat


PSY
Gangnam Style

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
PSY / Sumber

Rekor 200 juta penonton dalam waktu 8 hari 4 jam
PSY yang memiliki nama asli Par Jae Sang ini merupakan penyanyi asal Korea Selatan yang saat ini berusia 42 tahun. Pada video yang berjudul Gangnam Styel tersebut sekarang sudah memiliki jumlah views sebanyak 3,6 milyar semenjak dipublikasikan pada tanggal 15 Juli 2012. Hingga saat ini PSY masih aktif bernyanyi dan menulis lagu.

Pria yang juga sebagai produser rekaman ini memiliki gaya nyentrik pada setiap penampilannya khususnya pada video klipnya. Tarian yang sangat fenomenal sampai ke seluruh dunia ini terdapat pada video lagu yang berjudul Gangnam Style. Hal ini semakin membuat banyak orang menyukai tarian Dress Classy Dance Cheesy ala PSY tersebut.


Spoiler for Video Klip:



Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat


TAYLOR SWIFT
Look What You Made Me Do

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
Taylor Swift / Sumber

Rekor 200 juta penonton dalam waktu 7 hari 14 jam
Taylor Swift adalah seorang penyanyi dan penulis lagu berkebangsaan Amerika Serikat. Sampai saat ini perempuan cantik berusia 30 tahun ini sudah mempunyai 7 album single. Di album ke 6 yaitu Reputation menempatkan video klip yang berjudul Look What You Made Me Do yang sampai saat ini memiliki 1,1 milyar pengunjung sejak dirilis pada tanggal 27 Agustus 2017. Lagu ini juga sempat merajai tangga lagu di seluruh dunia.

Setelah menunggu selama 3 tahun, para fans akhirnya sangat bergembira dengan kehadiran album terbaru Taylor Swift dengan lagu utamanya berjudul Look What You Made Me Do. Meskipun banyak orang yang menilai ada perubahan genre pada lagu tersebut, tapi antusias fans sangatlah besar. Tercatat lagu tersebut sebagai tercepat di 200 juta pengunjung dalam waktu 7 hari 14 jam yang dapat disaksikan pada YouTube.

Memiliki konsep horror diawal video klip sampai akhirnya menampilkan konsep glamor seksi yang diperankan oleh Taylor Swift.


Spoiler for Video Klip:



Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat


BLACKPINK
How You Like That

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
Personel Blackpink / Sumber

Rekor 200 juta penonton dalam waktu 7 hari 45 menit
Setelah sukses dengan lagu yang berjudul Kill This Love, tepat pada tanggal 3 Juli 2020 ini Blackpink mengukir rekor tercepatnya dalam jumlah pengunjung 200 juta di YouTube dengan waktu 7 hari 45 menit. Rekor tercepat ini mengalahkan catatan 3 tahun dari Taylow Swift dengan video lagunya Look What You Made Me Do. Grup yang beranggotakan seperti Jisoo, Jennie, Rose dan Lisa ini sempat vakum beberapa waktu dan akhirnya fans bisa sedikit lega dengan kehadiran lagu terbarunya How You Like That yang dirilis pada tanggal 26 Juni 2020.

Kesan pertama melihat video klip ini langsung tertuju pada video klip Blackpink yang berjudul Kill This Love, karena beberapa orang beranggapan video klip tersebut bersambung pada video klip How You Like That. Ada juga perubahan khususnya rambut pada personel Blackpink yang ditampilkan pada video klip tersebut yaitu Jennie dengan tampilan semir rambut di bagian depan dan Lisa yang tampak dengan rambut sebahu berponi.

Sampai penulis membuat thread ini video klip Blackpink dengan lagu How You Like That ini masih trending nomor 1 di YouTube.


Spoiler for Video Klip:



Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat

Demikian thread ane yang sederhana bertema musik ini. Semoga bisa menambah wawasan dan pengetahuan dalam dunia musik khususnya para Agan Sista pengguna YouTube.

Terima kasih

emoticon-Toast

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat


anjaultras
Yogyakarta, 04 Juli 2020

Berdasarkan opini pribadi
Sumber Video: YouTube
Sumber Data: grammy.com & wikipedia

Mantab! Beberapa Video Klip Musik Ini Tembus 200 Juta Pengunjung Secara Cepat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
Halaman 1 dari 4
Aye Aye

emoticon-Ultah
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
du ddu du dduu duu..
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan anjaultras memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Blackpink udah 2x mencetak rekor gan πŸ‘Œ emang sekarang musikΒ² Korea baru naik daun
profile-picture
profile-picture
chandrazhang89 dan anjaultras memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Taylor Swift emoticon-Kiss
udah lama gak ngeluarin album lagi
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 3 balasan
BTS on top βœ¨πŸ’œ
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
apa cuma ane yang gak suka semua lagunya. gak suka musik begitu. gak nyetel banget di kuping.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
bawah ane gay.. dan mandi cuman seminggu sekali
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
taylor fav emoticon-Smilie
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
mantabbb
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lisaaaaaaa lov yuuuu
emoticon-Wagelaseh
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Wahhh keren keren banget nih dan rata rata di dominasi oleh Korea. Semoga aja deh suatu saat nanti musisi dari Indonesia juga bisa hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
wiiiih black pink in your area
mantep betul
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Adelle paling keren... Baru aja "hello"... Udah segitu banyak

emoticon-Malu
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
itu bisa nembus 200jt viewer dlm waktu singkat.. kalo diduitin dpt berapa yaa kiraΒ²
Lihat 2 balasan
Malah beberapa hari yang lalu , kolom ulasan YT di playstore malah dapat komentar pedas dari sebagian netizen ( diduga kuat dari army nya BTS ) yang mempermasalahkan turunnya jumlah VIEW dari videonya BTS . Tapi ujung - ujungnya malah dapat kritikan balik dari para netizen yang tidak suka tingkah army BTS yang terkesan lebay
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan scoria07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang video yang cepat menembus ratusan juta viewers.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Apa cuman ane yang berharap ada nama kekeyi nongol di sini?
penggemar bts memang fanatik banget pernah lihat post mereka anggap bts adalah tuhan. tidak ngerti juga itu cuma bercanda atau seriusan.
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
apalagi sekarang lagi jaman quarantine, bisanya dirumah dan kerjanya streamung lagu terus
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di