CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kembaran Honda Beat Yang Gak Akan Masuk Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eff5db0b840882f7a791601/kembaran-honda-beat-yang-gak-akan-masuk-indonesia

Kembaran Honda Beat Yang Gak Akan Masuk Indonesia

Kembaran Honda Beat Yang Gak Akan Masuk Indonesia


Honda Beat merupakan sosok skuter matic kelas entry yang eksistensinya sampai saat ini makin terus meroket. Buktinya Honda telah beberapa kali melakukan update facelift Beat Series hingga terakhir model terbarunya telah dirilis kemarin beberapa waktu lalu.

Model Honda Beat ini telah berubah, tampangnya jadi makin modern dan canggih. Jika sebelumnya Beat masih pakai lampu model bohlamp biasa, sekarang telah dibekali dengan lampu model LED. Desainnya pun ganti total, sekilas tampak depannya hampir mirip seperti Honda Vario tapi versi lebih mini.

Honda gak tanggung -tanggung dalam merombak motor maticnya yang satu ini, mereka selain merubah tampang depan, belakang dan update fitur...juga mengubah mesinnya dengan generasi mesin terbaru. Mesin tersebut konon menggunakan mesin yang sama dengan Honda Genio, berikut juga sepaket dengan rangka eSAF andalah Honda dijaman sekarang ini.

Kembaran Honda Beat Yang Gak Akan Masuk Indonesia

Tapi apakah kalian tahu bahwa sebenarnya Honda Beat punya kembaran? Mungkin masih sangat dikit yang dan bahkan tidak tahu jika Beat itu punya kemiripan dengan Honda Grazia 125.

Grazia 125 sendiri merupakan motor matic yang dipasarkan di wilayah India sana. Secara desain akan nampak sama dengan desain Beat jaman now, terlihat di bagian depan menggunakan headlamp yang bentuknya meruncing ala-ala headlamp Vario model baru.

Kembaran Honda Beat Yang Gak Akan Masuk Indonesia

Tetapi dimensinya tidak bisa kita samakan, Grazia punya ukuran yang lebih bantet...bukan gambot seperti motor maxi ya, tetapi bentuknya khas selera pasar skutik India yakni bodi gede dengan kaki-kaki mungil.

Yang paling kentara adalah bagian desain lampu belangnya sangat melebar seperti tidak ada kesan sporty sama sekali.

Soal mesin, motor ini dibekali dengan kubikasi 125cc single silinder berpendingin udara dan dapat menghasilkan tenaga sebesar 8,3 daya kuda serta torsi 10.3 Nm.

Kembaran Honda Beat Yang Gak Akan Masuk Indonesia

Sama seperti skutik Honda kebanyakan, Grazia125 telah dibekali dengan teknologi pengereman CBS, serta rem cakram dibagian depan dan tromol di belakang.

Yang penasaran berapa harganya, menurut info disana motor ini dibandrol di kisaran INR 73.336 atau setara Rp 13 jutaan. Murah banget ya kalau kita rupiahkan, gimana tanggapan kalian?

Referensi : aripitstop.com(26/6/2020).

profile-picture
profile-picture
sitilestari2019 dan jokoariyanto memberi reputasi
Kok ane kurang yakin ya kalo masuk Indonesia harganya 13juta tuk motor bagus kaya gitu 😂😂😂
Diubah oleh aqua.illusion
ga yakin sama peformanya sih.

btw body belakang kaya bokong biduan ya.
emoticon-Ngakak
beli ahhh...
Scoopy yg baru aja menurut ane kakinya udah kekecilan, ini juga sama kayaknya.
Ich..... Biasa aja, bagusan desain honda beat indonesia
Peranakan Nmax dan Beat nihemoticon-Leh Uga
depannya si oke, buntutnya gak banget
emoticon-Ngakak

ini kayaknya sekelas sama spacy bantet2nya
samaa banhett mih kayak spaci bentuknya terlalu njebebek
Rasanya pengen naikin
Soalnya bodynya Bohay
perkimpoian antara pcx sama vario ini kayaknya dah? hahaemoticon-Hansip
Headlightnya mantap tapi desain lampu blakangnya over lekukan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di